82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가리비 관자구이 기대이하의 맛이네요

아놔 조회수 : 1,995

소고기, 대하, 관자

이렇게 삼합으로 구이를 해서 맛있게 먹을 생각이었어요

아놔...ㅠ

누가 가리비 관자구이가 쫄깃하고 탱글땡글하다고 한건지...

무슨 어묵같은 물컹한 식감에 마치 다시다를 뿌려놓은

인위적인 짭쪼름한 맛인거에요

버터는 녹은게 탈 지경인데도

쫄깃해지나 꼬치로 찔러봐도 연두부삘...;;

다행히 비린내는 없더라고요

애휴...후기를 봐도 왜 쫄깃쫄깃하다고 한건지

진짜 이해를 못하겠어요

그냥 덜도말고 더도말고 딱 해물동그랑땡 동생맛

500g이라 양도 많은데 저걸 다 어떻게 해서 먹나요 

에잇...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관자는
    '23.10.14 8:52 PM (112.166.xxx.103)

키조개 관자로 요리하는 거 아닌가요?

• 2. 으싸쌰
    '23.10.14 8:53 PM (218.55.xxx.109)

가리비가 더 단맛나고 맛있어요

• 3. 내돈내산 방사능
    '23.10.14 8:55 PM (223.32.xxx.238)

가리비 ~
    매우 매우 높은 확률로

방사능 가리비~~~

• 4. 아하
    '23.10.14 9:00 PM (114.203.xxx.84)

댓글보고 키조개 관자를 검색했더니
    그게 쫄깃한건가봐요
    어휴..전 다 비슷한 식감인줄 알았는데요ㅠㅠ
    댓글 주셔서 감사합니다

• 5. 홍가리비
    '23.10.14 9:01 PM (220.83.xxx.33)

제가 알기로는 홍가리비는 국내에서 밖에 생산 안되고

황가리비는 국내산 일본산 섞여 있어서 웬만하면 드시지 마세요.

그리고 가리비는 소주 조금 붓고 쪄서 먹는게 진짜 맛있어요.

• 6. 가리비
    '23.10.14 9:02 PM (118.217.xxx.104)

관자는 생이어야 그나마 맛있죠.
    들큰하고 맛 없어요.

• 7. Umm
    '23.10.14 9:23 PM (122.42.xxx.82)

가리비는 이제 안먹어요
    방사능

• 8.
    '23.10.14 9:25 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 가리비 단맛이 묘하게 비위에 안맞아요

• 9. ..
    '23.10.14 9:33 PM (182.220.xxx.5)

맛있는 요리인데 갸는 왜 맛이 없었을까요?
    며칠 전에 꼬막 삶아 먹었는데 맛있더라고요.
    꼬막 제철이 되었나봐요.

• 10. 가리비
    '23.10.14 9:45 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

절대 먹지 마세요.
    앞으로 평생이요.
    99.9999999999% 일본산일꺼예요

• 11. ㅎㅎ
    '23.10.15 12:59 AM (61.47.xxx.114)

같은생각이네요
    작년 겨울 주문해서
    집에서먹었는데
    안먹기로했네요