82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 사용 후 차단기가 내려갔어요.

에어프라이어 조회수 : 3,262

어제 저녁에 냉동 닭강정을 오븐에 구웠는데 바삭하지 않아서 에어프라이어로 바꾸고 20분 후

갑자기 가스렌즈 위에 경보기가 울리고 차단기가 내려갔어요.

그 시각에 거실 컴퓨터 한대와 대학생 아들 방 노트북(게임)이 켜져있었어요

이 상황이 차단기가 내려갈 정도인가요ㅠ

오븐을 주로 쓰고 에어프라이어는 넣어놨었거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.30 4:33 PM (116.37.xxx.236)

누전이 되거나 문제가 있는거 같아요. 에어프라이어가 오븐보다 출력이 세지 않을거에요.

• 2. 에어프라이어
    '23.9.30 4:35 PM (211.243.xxx.141)

연결한 부엌쪽만 차단되고 거실과 방은 영향없었는데 에어프라이어 버릴까봐요.

• 3. ㅇoo
    '23.9.30 4:35 PM (223.38.xxx.223)

누전 되면 그래요

• 4. 코드
    '23.9.30 4:39 PM (39.7.xxx.160)

혹시 한 콘센트에 여러개 연결해서
    사용중이시진 않나요?
    저도 정수기 연결되어있는 콘센트에
    에어프라이어기 연결해쓰다가
    전원차단된 적이 있어요
    에어프라이어기나 연결된 전자제품 총 출력을 더해서
    이를 감당할 수 있는 누전차단콘센트를
    구입하거나 벽에 있는 콘센트에 직접 연결해야한대요

• 5. 윗님
    '23.9.30 4:52 PM (211.243.xxx.141)

맞아요
    그럼 따로 쓰면 괜찮겠네요

• 6. ----
    '23.9.30 5:12 PM (211.215.xxx.235)

몇년전 여름에 에어컨과 함께 인덕션 쓰다가 그렇게 된적 있어요. 아파트가 하자가 많았는데 전기공사도 그랬던 거...그러다가 얼마뒤 불꽃이 타다닥 튀어서 사람 불러서 싹 뜯어보고 했더니 배선도 여러가지로 문제가 있더라구요. 혹시 모르니 믿을만한 전문가 불러서 한번 보세요. 그정도로는 전기사용량이 많지도 않은것 같은데...

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.9.30 5:16 PM (182.215.xxx.32)

렌즈 아니고 레인지요
    range

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.9.30 5:18 PM (182.215.xxx.32)

에프 문제일수도있고
    전기사용량문제일수도 ..

주방쪽 전기 사용이 많은 상태가 아니었다면
    에프의 문제이기 쉽죠

다른공간에서 다시 켜보고 또 내려간다면 에프 누전일듯요

• 9. ..
    '23.9.30 7:48 PM (223.38.xxx.220)

저도 멀티탭에 전기주전자 에어프라이어 함께 꽂아놓고 같이 쓰다가 몇번 전기가 나갔어요.
    에어프라이어 전원은 벽에 있는 콘센트 이용합니다. 그리고 아무래도 둘다 열내는 가전제품이라 동시에 사용하지 않고요. 에어프라이만 사용 시에는 아무 문제 없어요.

• 10. 에프
    '23.9.30 10:06 PM (217.149.xxx.207)

전기 많이 잡아먹어요.
    그래서 당근에 팔았어요.

• 11. ker
    '23.10.1 3:56 PM (222.101.xxx.97)

누전이라 버림