82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원서 팔레스타인 지지자들 집회

ㅅㅅ 조회수 : 1,536

했다는데 확성기 사용하면서 소음이 기준치를 넘어서 경찰이

제지했음에도 따르지 않아서 경찰과 물리적 충돌도

있었다는데

어쩐지 저들은 지금이야 경찰과 충돌에서 끝났지만 숫자 많아지면 지 맘대로 할거란 생각이 드는게

저의 편견인건지 하여튼 저 기사가 좀 불편하네요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.10.20 5:32 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

싫다 이슬람
    종교가 모든 것을 지배하는 나라는 무서워요

• 2. 이슬람은
    '23.10.20 5:40 PM (222.117.xxx.173)

자기네들이 사는 동네서 세력을 불리고 여기선 이슬람법대로 살겠다고 하고 독립하겠다고 하는 사람들 아닌가요? 이슬람이 종교가 아니라 체제잖아요 그 율법이 법인데요
    그래서 전 좋게 보이지 않아요

• 3. ..
    '23.10.20 5:46 PM (59.14.xxx.232)

이슬람 싫어요.
    저들이 저리 뭉처 집회 할 수야 있겠지만
    여긴 지들땅이 아니라는 사실은 알아야죠.
    이스라엘인들 욕하면서 남의 땅에서 무슨짓거린지.

• 4. ...
    '23.10.20 5:47 PM (116.32.xxx.73)

저 이슬람 세력들이
    서울한복판에서 집회를 하다니
    기가 막혀요

• 5. **
    '23.10.20 5:50 PM (112.216.xxx.66)

저도 이슬람은 싫어요. 보수적이고 이기적인거.. 요즘 동네서 아랍사람들 많이 보여 싫으네요.

• 6. 12
    '23.10.20 5:50 PM (110.70.xxx.190)

이슬람 싫어요.
    저들이 저리 뭉처 집회 할 수야 있겠지만
    여긴 지들땅이 아니라는 사실은 알아야죠.
    이스라엘인들 욕하면서 남의 땅에서 무슨짓거린지. 22222

• 7. 헌법 보장
    '23.10.20 6:29 PM (117.111.xxx.161)

왜?
    이스라엘 아녀서?

• 8. ...
    '23.10.20 6:46 PM (118.235.xxx.128)

개독도 싫음
    혐오를 퍼뜨리고 배타적인 종교

• 9. 정이다
    '23.10.20 7:00 PM (125.185.xxx.9)

개독은 더 싫어요

• 10. ...
    '23.10.20 11:13 PM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

김포인가 김해에서 무슬림들이 힌두교도들 나가라고 시위했단 뉴스 있었어요.
    LA 코리안 타운에서 방글라데시 출신 무슬림들이 들어와서 장사하는거 놔뒀다가 지금 한인들이 쫓겨나고 있다는 얘기도 있구요.
    절대 이슬람이 숫적 우세가 되게 해서는 안되요.
    소수일 때는 우호적이었다가 다수가 되면 무슬림이 되지 않으면 배타적으로 나오는 사람들이예요.
    지금이야 한국내에서 소수니까 문제를 일으키지 않는 것처럼 보이지만 다수가 되면 달라져요.
    대구에서도 처음부터 이슬람사원 짓는다고 하면 집을 팔지 않으니까 주택으로 쓴다고 거짓말하고 사서는 이슬람사원 짓는 거 정말 음흉해요.
    코란에도 전도를 위해서는 거짓말해도 된다고 쓰여있다더니 진짜 그대로 실천하는거 보곤 만정이 떨어져요.
    프랑스에서도 며칠전에 학교안에서 교사가 참수된 사건도 있었어요.
    이슬람 원리주의자가 들어오면 한국의 안전을 보장할 수 없어요.
    지금부터 이슬람은 한국 법을 안지키면 추방할 수 있도록 관리하는 법을 만들어야해요.

• 11. ...
    '23.10.20 11:22 PM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

단순히 시위하는 선에서 끝나지 않을 사람들이죠.
    지금은 소수니까 큰 문제를 일으키지 않겠지만
    이슬람 원리주의자들이 들어오는 순간
    한국 사회의 안전을 담보할 수 없어요.
    프랑스에서 학교안에서 교사를 참수한 사건이
    며칠전에 또 발생했어요.
    한국내에서 그런 일이 생기지 말란 법이 없어요.
    조선시대에 이슬람사람들을 내보낸 게 세종대왕이예요.
    학문적으로 개방적이고 학자들과 토론하기 좋아하던 세종대왕님은
    이슬람의 위험성을 알아보신거죠.
    그래서 세종대왕이후로 조선에서 이슬람 사람들 보기가 힘들어졌다는
    역사만 봐도 이슬람이 사회에서 세력이 커지게 두어선 안된다는 걸
    정치인들이 가볍게 생각하지 않았음 좋겠어요.

• 12. ...
    '23.10.20 11:28 PM (1.226.xxx.29)

단순히 시위하는 선에서 끝나지 않을 사람들이죠.
    지금은 소수니까 큰 문제를 일으키지 않겠지만
    이슬람 원리주의자들이 들어오는 순간
    한국 사회의 안전을 담보할 수 없어요.
    프랑스에서 학교안에서 교사를 참수한 사건이
    며칠전에 또 발생했어요.
    한국내에서 그런 일이 생기지 말란 법이 없어요.
    조선시대에 이슬람 사람들을 내보낸 게 세종대왕이예요.
    학문적으로 개방적이고 학자들과 토론하기 좋아하던 세종대왕은
    토론 후 이슬람의 위험성을 알아보신거죠.
    현대사회라고 그 위험성이 줄어들었을거라고 보는건
    너무 안일한 대처라고 봐요.
    개인들은 좋을 수 있어도 단체가 되고 조직이 되면 위험해요.
    지금부터 경계해야해요.

• 13. 개독이고
    '23.10.20 11:30 PM (118.235.xxx.85)

이슬람이고 심지어 불교고 종교는 지구상에 악의 무리들..
    사랑은 뭔 사랑? 평화는 뭔 평화?