82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동일한 차례음식을 구매하는것과 만드는것 금액차이 얼마나 날까요

동일한 음식을 하는것과 구매한다면 금액차이 얼마나 날려나요

참고로 저희는 조기, 불고기 갈비, 전 4종류(두부포함), 나물 대략 5종류

국까지 이정도만 직접 손으로 하고 나머지는 과일이나 구매해서

올리는것 등으로 대략 25-30 정도 들거든요

여기서 나물과 전을 구매했을경우 나물은 동네 반찬가게에서 구입하나요?

전은 온라인 주문이나 이것도 반찬가게 주문 가능하죠?

어제 차례 후 가족모임에서 구매하자 아니다 직접 하자

의견이 반반 나뉘는데 가격 차이에 따라 결과가 달라질것 같은데

얼마나 차이 날려나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.30 12:37 PM (58.231.xxx.119)

집에서 하면 좀 많이 하게되고 맛있어요
    사면 소량만 사잖아요
    그러니 가격면으로는 집서 하는게 더 돈이 들지도 몰라요

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.30 12:38 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

상차림 32ㅡ35정도면 사긴 하죠
    다만 두고먹을게 아무것도없다는 단점이

• 3. ...
    '23.9.30 12:39 PM (211.234.xxx.242)

녹두전 큰 거 8천원
    동그랑땡 10개 새우전 6개 동태전 8개 삼색전 4개 하면 5만원쯤

• 4. ...
    '23.9.30 12:39 PM (114.200.xxx.129)

집에서 하면 아무래도 양이 많이 나오긴 하겠죠.. 저희는 차례상은 없고 기제상만 있는데...
    그냥 한끼 먹고 치우는편이예요... 근데 상차림도 가격대가 다양해요..

• 5. 원글
    '23.9.30 12:40 PM (1.243.xxx.39)

ᆢ / 그래서 원글에 동일한 차례 음식이라고 전제를 달았습니다.

• 6. ...
    '23.9.30 12:40 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

우리동네 반찬가게 명절음식가격

2023년 추석을 맞이하여 찬사랑 추석음식 예약 받습니다

⭕️9월18일 월요일부터 9월26일 화요일까지 예약받습니다.

⭕️픽업 및 배달은 9월 27일-28일 가능합니다.

⚠️재료수량파악을 위해 신중한 예약 부탁드립니다!! 당일 취소 및 노쇼는 ❌❌ ????????

픽업주문시 픽업날짜와 시간 남겨주세요!
    배달주문시 배달날짜와 시간 및 결제방법 꼭 남겨주세요!

⭕️예약 픽업 날짜와 시간에 맞춰 방문 부탁드립니다

⭕️예약하신분들 당일취소는 불가합니다????

찬사랑에서 준비한 맛있는 반찬과 함께 추석 준비하세요❣️

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

▪️나물류▪️
    - 고사리 & 도라지 & 취나물 한팩당 ₩7000원
    - 시금치(200그람) ₩7000원
    - 숙주나물 ₩5000원
    - 삼색나물 (고사리 도라지 취나물) ₩15000원
    - 삼색나물 (고사리 도라지 시금치) ₩20000원

▫️전▫️
    (각 한팩당 400g기준 ₩13000원 입니다)

- 동그랑땡 400g이상 한팩당 ₩13000
    - 꼬지전 400g이상 한팩당 ₩13000
    - 동태전 400g이상 한팩당 ₩13000
    - 깻잎전 400g이상 한팩당 ₩13000

- 모듬전 1kg이상 한팩 ₩33000

(주문예시) 동태전1 로 예약하실시 13000원으로 준비됩니다!!

????소고기무국????
    - ₩6000

????소고기육전????
    -500g ₩20000 (예약분에 맞춰서 소량 준비할예정입니다, 부추는 따로 안들어갑니다, 소스는 드립니다)

????오징어초무침????
    - 1kg ₩20000

????소불고기????
    - 500g 한팩에 ₩10000

????잡채 ????
    -1kg ₩15000 (큰 국용기에 들어가요)

(주문예시) 잡채1 로 예약하실시 15000원으로 준비됩니다!!

????김치????
    - 겉절이 1kg ₩12000
    - 파김치 1kg ₩20000
    - 무생채 ₩2500 / ₩4000

• 7. 원글
    '23.9.30 12:40 PM (1.243.xxx.39)

ㅁㅁ / 거의 비슷하군요 하지만 지금과 양이 어느정도 비교될지 모르겠네요

• 8. ...
    '23.9.30 12:41 PM (211.234.xxx.242)

국그릇 6개 낼 정도 국이 한 2만원

• 9. ....
    '23.9.30 12:41 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

전 150그램에 5000원이에요 버섯전2개 담으니땡이죠

• 10. ...
    '23.9.30 12:46 PM (211.234.xxx.242)

비용은 직접 하는 거의 한 2.5배 생각하시면 돼요.
    근데 한 끼만 명절음식 차리실 거면 금액은 지금과 비슷할 거에요. 두 끼는 안되구요.

• 11. 원글
    '23.9.30 1:09 PM (1.243.xxx.39)

ㄴ 와.. 두배 훨씬 넘으면 차이 많이 나네요 ㅠㅠ

• 12. ㅐㅐㅐ
    '23.9.30 1:21 PM (61.82.xxx.146)

동일양이면 사는게 훨씬 비싸죠
    맛도 비교가 안되고요

예를들어
    동태전 5장만 필요한데
    동태포 떠놓은 한팩은 20장정도 나올테니
    나머지 15장 필요없으면
    사먹는게 낫고요

대식가 손님 많은 저는
    사다 하는건 꿈도 못꿔요

• 13. 보니까
    '23.9.30 1:26 PM (211.36.xxx.135)

은마상가에 육전, 새우전은 1키로에 5만원 이던데요

• 14. ker
    '23.9.30 1:49 PM (114.204.xxx.203)

3배 정도 차이나요

• 15.
    '23.9.30 1:59 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

내 일당이 하루에 얼마인가? 장보고, 일하고..시간당 계산해서 그것보다 사는게 비슷하면 사도 된다고 봅니다.
    단, 맛있게 잘 하는 반찬집과 떡집을 미리 알아놔야죠!!그것도 내 능력 중 하나임ㅎㅎ.