82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 보답을 해야할까요?

구름 조회수 : 2,124

형부가 하는 투자에 같이 하게되어

3천 투자해서 두배벌어 6천이 되어서

연휴 전에 입금해줬어요.

원래는 1500만하려고 했는데

형부가 더하라고 해서 영혼까지 모아서 했더니 결과가 좋네요.

보답을 얼마나 해야할까요?

저는 상품권 30만원 생각하고 있습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.29 3:12 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

통 크게 쏘세요

100 만원 입금

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.29 3:14 PM (172.226.xxx.46)

축하드려요
    근데 그걸로 끝내세요
    다음에 1억 넣으셨다가 원금 다 날립니다

• 3. ..
    '23.9.29 3:17 PM (211.227.xxx.118)

혹시라도 투자 권하면 이익 본 금액만 하시길

• 4. 짜다짜.
    '23.9.29 3:19 PM (112.153.xxx.248)

권유해서 이익 났으면 이익의 10%는 당연히 줘야죠.
    애들 장난합니까?
    이런식이면 다음엔 국물도 없는거죠.

• 5. ...
    '23.9.29 3:24 PM (221.146.xxx.226)

이번만 하시길...
    다들 첨에 잘되서 더 넣고
    결국 마이너스
    다 이 수순을 밟아요

• 6. 짜다짜.
    '23.9.29 3:24 PM (112.153.xxx.248)

3000만원 이익인데 30만원 이면 짜증나죠.
    성심을 다해서 해준건데...
    계산을 이리 못하면 어찌 합니까?
    돈 버는데 도움 못받아요

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.29 3:34 PM (119.194.xxx.143)

30이면 주고도 옥먹을 가능성 다분
    통 좀 크게크게
    저 같으면 부끄러워서 30은 못 주죠

• 8. ...
    '23.9.29 3:34 PM (118.235.xxx.139)

이익의 10%

• 9. 123123
    '23.9.29 4:12 PM (223.38.xxx.95)

주식투자 권유받아 한 달만에 천만원 수익ㅡ
    백만원짜리 코트 사줬어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.29 5:09 PM (114.205.xxx.216)

부럽네요 조금 더 드리세요

• 11. 모모
    '23.9.29 7:34 PM (219.251.xxx.104)

30주면
    저같으면
    장난하나?
    할것같아요

• 12. 순이엄마
    '23.9.29 8:46 PM (125.183.xxx.167)

차라리 주지 마세요.
    안주면 가족이라 안주나보다 하는데
    30주면 불쾌할듯

• 13. 무슨
    '23.9.29 8:59 PM (39.114.xxx.245)

30만원
    넘했다

• 14. xyz
    '23.9.29 11:24 PM (218.153.xxx.141)

10프로 정도 줍니다

• 15. ker
    '23.10.7 7:05 PM (114.204.xxx.203)

3000에 30요? 손절 당해요

• 16. 변형문제
    '23.10.7 7:31 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

같은데요
    30만원받으신것같은데요
    손절하세요

그만큼 이익나도 고작30인데
    혹여 손해보면 갈아마실위인이예요

• 17. 변형문제
    '23.10.7 7:32 PM (175.209.xxx.48)

같은데요
    30만원받으신것같은데요
    손절하세요

그만큼 이익나도 고작30인데
    혹여 손해보면 갈아마실위인이예요

불편하게 상품권이라니
    아후 상종마세요