82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 상향 고속도로가 막히는거 보며

ㅇㅇ 조회수 : 2,941

짐깐 얼굴 보기위해 장시간을 힘들게 어제 고생해서 고향을 내려갔구나 싶네요.

그 마저도 좋은 사람들이 있겠지만 소모적이다 싶은 생각이 드네요

명절 앞날에 빨긴닐이 하루밖에 없는 명절 고속도로는 그야말로 지옥경험을 해야하니 방법 좀 찾았으면 좋겠어요.

전 이제 50이 넘어 저 내키는대로 하고있긴 하지만 길위에서 고생할 자식들 생각하면 이번 추석같은 명절 넘 싫네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '23.9.29 11:44 AM (223.38.xxx.21)

명절은 각자 형편것 하는게 맞을듯요.
    멀면 다른날에 가거나 기꺼이 감수하며 가고 싶으면 가는거고
    쉬고 싶은자는 쉬는거고요.
    많이 변했지만 10년 정도면 많이 변화할듯요.

• 2. ..
    '23.9.29 11:46 AM (211.208.xxx.199)

그냥 평소에 가족들 자주.보고 명절은 긴 연휴이니
    식구들 각자 긴 휴식이나 여행으로 보냈으면 합니다.
    저흰 어제 만나 성묘 다녀오고서 시동생네는 여행 떠났고
    시어머니는 이웃에 사는 이모들과(다들 자식들이 외국사는 독거노인 들) 맛있는거 해드신다고 하고
    저희는 아들애가 다리 깁스 상태라 그냥 집에서 쉽니다.
    (여행 가려고했는데 우씨.)

• 3. ker
    '23.9.29 12:06 PM (114.204.xxx.203)

그니까요 미리 다녀오면 안되나 싶어요

• 4. ..
    '23.9.29 12:06 PM (39.115.xxx.132)

요즘 30대 부모님들이 많이 트이셔서
    자식들 힘들다고 명절 1~2주 전에 역귀성 해서
    보고 연휴에 쉬게 배려해주는집들
    있더라구요
    그럼집들이 보면 다들 자식들도
    부모들도 다 편안하고 잘사는거 같아요
    20년만 늦게 태어날껄....

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.9.29 12:30 PM (182.215.xxx.32)

진짜 소모적이죠..
    그냥 10월 한달중에 가족휴가를 3일씩 주었으면 좋겠어요 각자가 편할 때 내려가서 부모님 인사하고 오면 차도 덜 막히고 국가적으로 낭비도 덜할 거 같아요

한동네에 오손도손 모여살 적에나 모이는 게 쉬웠지
    지금은 모이는 거 자체로 진빠지는데..
    제발 누가 개선 좀...

• 6. 에고
    '23.9.29 12:53 PM (61.47.xxx.114)

소모적이건 뭐건
    각자 알아서하는거죠
    이와중에 굳이 길막히는거
    다아는데 여행가는분들도있더만요
    뭘 개선을바래요 다른나라도명절때는아우성인데요

• 7. 명절에는
    '23.9.29 1:17 PM (124.54.xxx.37)

진짜 해외여행을 가야겠어요..온 나라가 이게 뭔가요..나름 재미도 있지마는 넘 비효율적이긴합니다

• 8. ..
    '23.9.29 4:58 PM (175.119.xxx.68)

솔직히 부모보고 싶은 자식들이 얼마나 되겠어요
    코로나 핑계도 이제 못 대고 안 가면 버럭하니
    할수없이 진짜로 얼굴만 보여주고 올라오는 거죠.

연휴도 긴데 부모가 좋으면 연휴 끝까지 있다 갑니다