82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영선수들 정말 잘하네요

신기방기 조회수 : 5,720

그동안 황선우가 잘한다는건 알고있었는데

어쩜 선수들이 저렇게 골고루 잘하나요?

박태환 키즈들이 일취월장 한것 같아요

여자 선수들도 금메달은 아니지만

은,동메달이 나오고 있네요

우리 수영선수들 너무 멋있고 자랑스러워요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.28 10:16 PM (222.234.xxx.40)

진짜 자랑스러워요!

어쩜 저리 한선수 한선수 다 알짜배기 실력이 탑클래스인가요 정말 우리나라 수영 잘 하네요!

• 2. .....
    '23.9.28 10:19 PM (14.6.xxx.34)

실력도 실력이지만, 다들 잘 생겼네요.
    나이는 어리지만 자기 분여에서 최선을 다하는.모습을
    보니 넘 대견하고 이쁩니다.
    박태환 해설로 듣는데 박태환선수는 감회가 남다를거 같아요.

• 3. 갑자기
    '23.9.28 10:20 PM (115.86.xxx.214)

수영을 왜이리 잘하게 된거죠?

• 4. ...
    '23.9.28 10:21 PM (211.235.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 체육연맹회장이 그당시 수영연맹회장이었는데 박태환 너무 괴롭히고...국제대회에서 상받아오면 5천만원 내놓으라해서 내놓고... 박태환이 진짜 험한길 잘 걸어왔죠. 이정도로 지원받았다면 정말 더 큰 획을 그었을텐데.... 암튼정말 다들 너무 잘해줘서 좋네요. 저도 수영맘이었는데 선수층도 꽤 두텁고..체격도 정말 좋아지고.. 늘 응원합니다 수영팀!

• 5. ㅇ.....
    '23.9.28 10:24 PM (14.6.xxx.34)

윗님..맞아요. 저도 그 생각했어요.
    계영도 나만 잘 하면 되는게 아니잖아요.
    경기보면 선수들이 골고루 잘 하니 좋은 성적이 나는거
    같아요. 박태환선수..많이 아까운 선수같아요.
    그래서 늘 응원하게 됩니다. 그래서 박태환 설명해주는 채널봐요.^^

• 6. 환타오렌지
    '23.9.28 10:25 PM (211.235.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 체육연맹회장이 그당시 수영연맹회장이었는데 박태환 너무 괴롭히고...국제대회에서 상받아오면 5천만원 내놓으라해서 내놓고... 박태환이 진짜 험한길 잘 걸어왔죠. 이정도로 지원받았다면 정말 더 큰 획을 그었을텐데.... 암튼정말 다들 너무 잘해줘서 좋네요. 저도 애가 황선우랑 동갑인 수영맘이었는데 잘하는애들 정말 많아요... 이젠 선수층도 꽤 두텁고..체격도 정말 좋아지고..잘생기고 ㅎㅎ늘 응원합니다 우리 수영팀!

• 7. 너무 재밌어요
    '23.9.28 10:26 PM (211.234.xxx.202)

수영이라는 운동 자체에 빠져들게되네요. 우리나라 선수들 너무 자랑스러워요. 수영 많이 보여주면 좋겠어요.

• 8. 원글이
    '23.9.28 10:29 PM (122.203.xxx.243)

남자선수들 금메달이 줄줄이 나오는데
    진짜 언제부터 이렇게 잘했는지...
    박태환 해설도 차분하게 잘해서 좋아요

• 9. 다 잘해
    '23.9.28 10:33 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

접영 금메달 백선수 홍콩 배우인줄ㄷㄷㄷ

• 10. ...
    '23.9.28 10:36 PM (61.79.xxx.23)

접영 백인철 선수
    연예인 포스 ㅎㄷㄷ

• 11. 선수들
    '23.9.28 10:38 PM (122.203.xxx.243)

얼굴도 허여멀건 다들 배우같이 생겼어요 ㅋ

• 12. ...
    '23.9.28 10:45 PM (211.36.xxx.238)

접영 50 백인철 선수 진짜 연예인 같아요
    김우민선수도 귀엽고 잘 생겼네요

• 13. 장국영
    '23.9.28 10:50 PM (112.167.xxx.79)

백인철선수 장국영 닮았어요. 잘 생겨서 그런지 카메라 오래 보여 주더라는 ㅋ

• 14. 지금
    '23.9.28 10:59 PM (116.127.xxx.183)

수엉선수들이 황금세대라고 하더라구요
    진짜 잘해요

• 15. 진짜
    '23.9.28 11:00 PM (1.235.xxx.160)

일본은 충격 먹을 만 해요.
    일본이 수영강국이었는데...

• 16. 응원
    '23.9.28 11:05 PM (175.192.xxx.113)

아시안게임 수영에서 매번 중국, 일본이 메달 따는것만 보다 우리 선수들이 금메달,은메달,동메달 막 따니까 진짜 신기하기도 하고 기특하기도 하고 그렇네요..
    그 와중에 접영 백인철선수 대단하네요. 접영에서 금메달~근데 다들 뉘집아들인지 인물들이..
    고생했다~ 아들딸들아~

• 17. ...
    '23.9.28 11:05 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

박태환 진짜 많이 준비했네요
    해설 정말 잘해요

• 18. ...
    '23.9.28 11:09 PM (221.146.xxx.22)

김우민선수 귀엽게 잘생겨서 제일 눈에 띄더라고요 인기 엄청 많을 거 같아

• 19. ..
    '23.9.28 11:11 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

백인철 외모가 넘 뛰어나서 놀랐어요
    연예인같음

• 20. ....
    '23.9.28 11:24 PM (123.213.xxx.7)

저도 넘넘 뿌듯한 마음으로 봤어요.
    궁금해서 그런데 우리나라가 잘하는거랑 별개로
    일본이 성적이 진짜 저조하던데 무슨 이유라도 있나요?
    3위권도 아닌 경우가 많던데....

• 21. ...
    '23.9.28 11:29 PM (61.79.xxx.23)

우리가 이제 수영에 눈 뜨고 실력이 업된거죠
    일본보다 잘할껍니다
    피지컬이 일본과 비교 불가

• 22. ....
    '23.9.28 11:38 PM (61.79.xxx.23)

아시안게임 수영 패배후 분하다며 울먹이는 일본 해설진

한국과는 0.47초의 차이.

TBS계열의 중계에서는, 해설의 하기와라 토모코가 '아니, 조금 억울합니다. 솔직히 너무 억울해요, 저'라고 목소리를 높였다. '지금까지 일본과 중국이 경쟁하며 강해졌는데,

이제는 거기다 한국에게 따라잡히는 형태로 온 겁니다. 이제는 일본이 쫓는 입장이 되어 버린 것이죠. 같은 아시아인이니까 무조건 일본 사람들도 해낼 수 있다는 거예요. 다시 한번 열심히 해 달라'고 힘주어 말했다.

• 23. ...
    '23.9.28 11:57 PM (1.235.xxx.28)

박태환은 전문해설자? 혹은 스포츠 관련 아나운서해도 될듯요.

• 24. ㄱㄴ
    '23.9.29 1:07 AM (124.216.xxx.136)

세월호 이후 유초등생들 수영에대한 관심과 교육이 강화되서 선수층이 많아진거 아닐까요

• 25. 저도
    '23.9.29 1:28 AM (180.233.xxx.249)

저도 일부러 박태환꺼봐요~
    박태환덕에 이리된거잖아요~ ㅠ
    계영 메달따는거 보면 얼마나 부러울까요...ㅠ
    다 고만고만한 또래들...
    박태환선수는 어린나이에 혼자했잖인요...ㅠ
    박태환선수 잘되길~~

• 26. 이번
    '23.9.29 2:46 AM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

선수들이 박태환 키즈 잖아요
    마린보이로 선망의 대상이 되고 아이들 수영 많이 시켰죠
    예전엔 피지컬 좋은 애들 선택적으로 했다면 취미는 뭐든
    수영을 시켰는데 거기서 재능이 뛰어난 애들이 발굴이 되고
    꾸준히 훈련하니 이런 결과가 나오게 되죠 예전보다 요즘 애들이 피지컬도 좋잖아요 이제 육상도 노려 볼 수 있어요
    김연아 키즈들이 지금 메달 따고 박세리 키즈들도 메달따고
    볼모지 라고 생각한 종목에서 누군가 희망과 꿈을 실현 시켜준
    결과물인 것 같네요 너무너무 자랑스럽고 훌륭한 선수들이죠
    저도 박태환 선수가 중계하며 저는 선수가 없어서 락커룸에 늘. 혼자 였고 계영도 나가지 못했다 하며 굉장히 기뻐하는데
    울컥 하더라구요 마린보이 니 덕이 크다 했네요

• 27. 이번
    '23.9.29 2:47 AM (223.39.xxx.174)

선수들이 박태환 키즈 잖아요
    마린보이로 선망의 대상이 되고 아이들 수영 많이 시켰죠
    예전엔 피지컬 좋은 애들 선택적으로 했다면 취미는 뭐든
    수영을 시켰는데 거기서 재능이 뛰어난 애들이 발굴이 되고
    꾸준히 훈련하니 이런 결과가 나오게 되죠 예전보다 요즘 애들이 피지컬도 좋잖아요 이제 육상도 노려 볼 수 있어요
    김연아 키즈들이 지금 메달 따고 박세리 키즈들도 메달따고
    불모지 라고 생각한 종목에서 누군가 희망과 꿈을 실현 시켜준
    결과물인 것 같네요 너무너무 자랑스럽고 훌륭한 선수들이죠
    저도 박태환 선수가 중계하며 저는 선수가 없어서 락커룸에 늘. 혼자 였고 계영도 나가지 못했다 하며 굉장히 기뻐하는데
    울컥 하더라구요 마린보이 니 덕이 크다 했네요

• 28. sowhat2022
    '23.9.29 7:13 AM (125.188.xxx.2)

감동적이에요. 박태환 보며 자란 꿈나무들이 열매를 맺었네요

• 29. ......
    '23.9.29 12:07 PM (211.186.xxx.26)

박태환 선수가 중계하며 저는 선수가 없어서 락커룸에 늘. 혼자 였고 계영도 나가지 못했다 하며 굉장히 기뻐하는데
    울컥 하더라구요 마린보이 니 덕이 크다 했네요22222

• 30. 제생각엔
    '23.9.29 8:16 PM (218.39.xxx.207)

우리나라 애들이 영양상태가 좋아서 키가 커지고 체격이
    좋아져서 파워가 상승 해서 수영실력이 업글된거 같아요

중국애들 보면 선수 전체가 키와 체격이 엄청 커요
    일본은 영양상태가 우리나라 못따라가서 쳐지는 거구요
    일본은 음식문화가 시원치 않아서 애들이 전체적으로
    평균 키가 작다고 하드라고요
    반찬 몇개에 미소에 밥 생선 뭐 이렇게 먹고 상차림이
    좀 그렇죠

우리나라 먹는거 엄청 나잖아요
    음식에 진심이고요
    체력이 당연히 상승하겠고
    또 그만큼 기술도 따라주고 선수들이 열심히 했겠죠
    그리고 요즘 애들이 스포츠에 임하는 태도가 바뀐 것도
    있는 것 같아요
    예전의 가난하고 궁핍해 죽기살기로 하는게 아니라
    스포츠를 즐기고 좀 여유있는 형편의 가정에서도
    애들이 스포츠 전공하는걸 많이 지지해 주는거죠

옛날에 돈없어 우유만 마시고 운동하고 뭐 이런 에피소드들
    있었잖아요 메달리스트 들한테요
    오기와 피나는 연습만 으로 죽자사자 하기 보다

여유 있게. 영양보충도 충분히 하며 즐기기도 하고
    좀 달라진 스포츠 환경 때문이 아닐까 생각해요