82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림만 바르는데 이중세안해야할까요?

세안 조회수 : 3,988

평소에는 썬크림만 바르고 한달에 두세번쯤 쿠션까지해요.

그런데 매번 세안이 고민돼요.

썬크림이 물에  안지워지기때문에 이중세안해야한다는 말을 어디선가 들어서는 세수할때마다 고민하고있네요.

첫째는 귀찮아서이고

둘째는 이중세안하면 얼굴이 더 건조해지는것 같아서에요.

혹시 썬크림 지워지는 폼클렌징 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 8:04 PM (58.79.xxx.138)

물에 지워지는 유아용 썬크림도 괜찮아요

• 2. ..
    '23.10.14 8:08 PM (61.78.xxx.139)

질문이나 검색에는 무조건 이중세안해야한다는데
    저 아는오빠 보니까 선크림은 무조건 바르지만
    이중세안이 뭔지도 몰라요 그냥 비누로만 씻는대요
    40대인데도 피부 매끄럽고 좋더라구요

• 3. 00
    '23.10.14 8:09 PM (1.232.xxx.65)

이지워셔블
    이라고 나오는 선크림은 이중세안 필요없음.

• 4. ...
    '23.10.14 8:15 PM (1.241.xxx.220)

약산성 클렌징폼이면 세정력이 떨어져서 찝찝하죠.
    무기자차는 물리적 차단이라 막이 씌워져서 더 잘 안씼기구... 워터 프루프 이런것도 잘 안지워지니..
    그냥 유기자차면 알칼리 세안제로는 괜찮고 그 이상이면 아주약한 클렌져로 먼저 세안하고 폼클해요

• 5. ..
    '23.10.14 8:48 PM (124.53.xxx.169)

귀찮아서 안바르다가
    이중세안 안해도 된다는 거 사서 쓰는데
    싼거라 과연 효과가 있긴하나 싶고
    그전엔 백화점 수입으로 사긴 하는데
    이중세안 귀찮아 평소엔 안비르게 되서
    퍽퍽 바르려고 산건데 ..

• 6. 하나
    '23.10.14 10:12 PM (112.171.xxx.126)

선크림만 바른날은 겔랑 무스형으로 나온 클렌징폼 쓰는데 순하고 깨끗하게 클렌징되요.
    씨씨크림이나 파데한날은 클렌징로션으로 지우고 물세안해요.
    이중세안은 피부에 자극되고 건조하게 하는것같아요.

• 7.
    '23.10.15 12:28 AM (218.155.xxx.132)

이게 사람마다 다른 것 같아요.
    제가 1차 세안만 하다 2차가 필수인 것 처럼 얘기하길래
    2차 세안하고 일주일쯤 지나 피부장벽 다 무너져서 엄청 고생했어요. 심지어 클렌징이 엄청 순한 성분인데…
    선크림 성분 상관없이 맞는 세안법이 있는 것 같아요.

• 8.
    '23.10.15 9:05 AM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

선크림은 오일로 씻어내야 한다길래
    클렌징 오일로 한번 씻고 훼이셜 포밍크렌저로 한번 더 씻어요.