82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽉막힌 사무실인데 감기걸린 직원이 마스크를 안씁니다

dd 조회수 : 1,572

사무실에 지하1층인데 창문도 없고 문이 늘 닫혀있는 구조인데 앞 데스크 직원이 월요일부터 콧물기침 감기가 걸렸더군요 어젠 결국 약처방 받던데

마스크를 잘 안써요.

천식이라 답답하다는 듯 말하는데 

왕 짜증,,,,

본인 답답하면 다른 사람 감기는 걸려도 되나요?

저는 답답해도 여름에도 마스크를 쓰고있어서 이젠 코로나3년이 넘어가니 이골이 날 정도인데

본인 천식이면 그냥 프리패스인지...

94마스크 아니라도 치과용마스크라도 써야 예의 아닌지...

지켜보다 말좀 해야겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.18 10:25 AM (112.220.xxx.98)

전 그냥 제가 쓰고 말아요
    말섞기도 싫어요

• 2. 달리방법이
    '23.10.18 10:26 AM (175.120.xxx.173)

님이 쓰세요..

• 3. ...
    '23.10.18 10:54 AM (110.12.xxx.155)

우선 조용히 확실하게 요청해보세요.
    분사된 침 입자가 눈점막에도 들어갈 수 있고
    방어하기 위해 마스크 쓰는 것보다
    기침하는 사람이 쓰는 게 만배는 더 효율적인 걸요.
    그래도 진상이라 말 안 통하면
    마스크 쓰고 창문도 열고 할 수밖에요.

• 4. ....
    '23.10.18 10:56 AM (218.156.xxx.239)

말 안통하는 사람한테 아무리 얘기해봤자 입밀 아파요.
    내가 방어하는수밖에 없어요.

• 5. ..
    '23.10.18 10:57 AM (110.70.xxx.39)

강요는하는거 아닌듯

• 6. 윗님
    '23.10.18 11:07 AM (111.99.xxx.59)

저건 강요가 아니라 매너죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.18 11:57 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

감기 무서우니 써달라고 말은 해보세요. 그래도 안쓰면 내가 써야죠 뭐.

• 8. 원글
    '23.10.18 12:41 PM (116.89.xxx.136)

저야 늘 쓰고 있죠
    그래도 본인이 기침하면서 마스크 안쓰는게 매너는 아니잖아요

• 9. 마스크완장
    '23.10.18 12:52 PM (180.70.xxx.154)

마스크로 완장짓하는 거 그만하세요
    각자의 자유입니다.

• 10. 원글
    '23.10.18 3:08 PM (116.89.xxx.136)

완장짓이 아니라 자유를 논하기 전에 매너를 가지라는 거예요

• 11. ...
    '23.10.18 3:24 PM (118.37.xxx.213)

마스크 완장짓이 아니라 감기 걸렷으면 마스크 써야죠.
    다른 사람들에게 전염시키잖아요!!!!!!!!!!!

• 12. 감염자인데
    '23.10.18 3:48 PM (125.176.xxx.131)

굉장히 이기적이고 비매너예요.
    부드럽지만 단호하게 한말씀 하셔요.

• 13. 감염자인데
    '23.10.18 3:50 PM (125.176.xxx.131)

감염병 걸려놓고, 마스크 안쓰는건 개쓰레기. 아닌가요?

감기걸려놓고 마스크 자유 운운?

여러사람 다 전염되는거 모르는 경계성 지능장애인가.

진짜 개쓰레기들과 같이 살아야하는 세상

• 14. ..
    '23.10.18 4:23 PM (210.183.xxx.120)

마스크완장질이라니….
    어쩜 저렇게 뻔뻔할까.
    마스크 쓰셔야죠.
    같은 사무실 동료 감염시켜 아프게 하면 미안한거죠.
    민폐입니다.

애들도 아는 거를.