82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천 인천대에 비해 명지대

대학 조회수 : 3,500

재작년 파산이슈로 입결 훅 무너졌다 명전과 통합으로 명전 캠퍼스 땅 매각해 회생한걸로 아는데

문과는 설캠에 명전 통합으로 인원 늘고 캠퍼스 규모도 커지는걸로 아는데요

이과는 용인캠인데 분교개념 아닌 본교

명지대 이미지는 회복된건가요?

명지대 괜찮은건지 모르겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.9.27 7:31 PM (116.47.xxx.217) - 삭제된댓글

광명상가였는데 입결이 상명대 더 밑으로 떨어졌어요.
    부실학교라서 애들이 안가려함

• 2. ㅇㅈ
    '23.9.27 7:33 PM (39.7.xxx.137)

예전 명지가 아니죠 가천보다 한 수 아래에요
    부실이라 이미지 나락 갔고 가천이 더 가기 어려워요

• 3. ..
    '23.9.27 7:35 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

인서울에서 훅훅 떨어지는 대표적인 학교
    명지대 외대...

• 4.
    '23.9.27 7:51 PM (122.36.xxx.14)

셔틀도 많이 없어지고 교통편이 안 좋아보여요
    셔틀만 잘되도 통학하기 좋은데
    자차로 30분이면 갈 거리 두시간 걸린다네요

• 5. 광명상가
    '23.9.27 8:00 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

같은라인인데요.
    글고 82쿡은 숭실대 많이 다니나 최고라고 추켜세우고
    서울 과기대, 가천대 위상 운운하녀 올려치기로 유명하네요.

• 6. 윗님
    '23.9.27 8:02 PM (175.223.xxx.218)

세월이 바꼈습니다 옛 명성은 잊으세요 현재를 살아야죠

• 7. 가천대
    '23.9.27 8:09 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

광명상가가 무슨 주문도 아니고....
    입결이 매년 변하고 있어요

• 8. 변해도
    '23.9.27 8:16 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

본인들이 그리 아니고 변했다고 올려치기 하며 우기고 싶겠지만
    저라인 들은 변함없어요.

• 9.
    '23.9.27 8:16 PM (112.152.xxx.177)

가천대는 과탐1개만 반영해서 입결 상승이라 하기에는 말이 많아요. 변칙이라고ᆢ
    아이 원서 썼을때 명지대가 가천대 위였어요.
    명지대는 파산이슈 있었지만 해결된 걸로 알아요.

• 10. 명지
    '23.9.27 8:22 PM (39.122.xxx.3)

명지도 탐구 1개 반영에 내신반영을 상위 몇과목 고를수 있고 명지는 교과도 최저가 없어서 입결이 높아 보이는거 아닌가요?

• 11. ..
    '23.9.27 8:25 PM (211.60.xxx.151)

다 고만고만한 대학 갖고
    도토리 키재기들 그만 합시다
    서울 상위권 대학들도 그냥 그런데 뭘

• 12. 고3
    '23.9.27 8:30 PM (211.211.xxx.245)

그래서 올해 명지대 많이 썼어요.
    혹시 쉬워질까하고 3등급대 아이들 가천 명지 등 많이 씁니다.
    모든 설명회애서 명지대를 올해 조심하라는

• 13. 내가올려줄게
    '23.9.27 8:57 PM (118.41.xxx.35)

과목산출 반영비율이 황당한 대표적인ㅋ

• 14. ...
    '23.9.27 10:00 PM (221.159.xxx.134)

명지대는 이번부터 내신 전과목 산출이니 어찌될진 모르겠고 가천대식은 내신4가 3이 되는 산출식임
    상명대도 그렇다고 하고요.