82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 인품이 보이는 장면

ㅁㅁ 조회수 : 12,592

맷돼지랑은 격이 다르네요

https://m.clien.net/service/board/park/18331247?od=T31&po=1&category=0&groupCd...

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.9.27 8:51 AM (14.49.xxx.90)

윤석열은
    싸대귀
    때렸을까요?

• 2. ...
    '23.9.27 8:52 AM (119.66.xxx.7)

이재명 "인권의 최후 보루 증명해준 사법부에 깊은 감사"

"상대 죽여없애는 전쟁 아니라 진정한 정치로 돌아가길"서울구치소서 녹색병원으로 이동…당 지도부도 마중

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20230927007000004

• 3. 첫댓님
    '23.9.27 8:52 AM (211.234.xxx.3)

ㅋㅋㅋ

• 4. 사람에 대한
    '23.9.27 8:53 AM (211.234.xxx.3)

존중하는 마음이 보이네요

• 5. 1.227
    '23.9.27 8:55 AM (14.49.xxx.90)

그래서 윤석열
    뽑으신거 아니죠?

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.27 8:56 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

아이 이런건 오글거려요
    이재명 인품은 쫌.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.27 8:56 AM (211.203.xxx.74)

이재명은 '인품'이란 단어가 가장 안 어울리는 정치인이죠.
    지지자들은 콩깍지가 씌었나봐요.2222

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.27 8:56 AM (211.207.xxx.223)

아이 이런건 오글거려요
    이재명 인품은 쫌.

그냥..얘는 그래도..석렬이보다 낫다 정도

• 9. 211.207
    '23.9.27 8:57 AM (211.234.xxx.31)

기차 좌석 구둣발 누구랑은 다르죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.27 8:58 AM (211.207.xxx.223)

그렇죠 석렬이하고는 다르죠
    어디 그 멧돼지랑 비교합니까?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.27 8:58 AM (210.90.xxx.115)

가식적이라고 해도 태도가 그 사람의 인격임을 부인할 수는 없네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.27 8:58 AM (180.230.xxx.166)

여기저기 반말로 삿대질 해대는 맷돼지랑 같나요

• 13. 아이
    '23.9.27 8:59 AM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

인품 얘기는 쫌... 이런 장면은 윤석열도 많아요. 물론 그나마도 그런 척도 안하는 정치인도 있겠지만요.

• 14. 형수에게
    '23.9.27 8:59 AM (14.32.xxx.248)

욕한거보면 인품이 안보이나요?

• 15. 비교불가
    '23.9.27 8:59 AM (172.56.xxx.106)

그거 보고서도 지지하는 주제에 누구보고 뭐래는지

• 16. 동감요
    '23.9.27 9:03 AM (39.7.xxx.83)

• 17. 할말하않.. but
    '23.9.27 9:04 AM (210.106.xxx.119)

이재명은 '인품'이란 단어가 가장 안 어울리는 정치인이죠.
    지지자들은 콩깍지가 씌었나봐요.
    ---------------------------------------------------------------------------

시야를 좀 넓게 할 필요가 있어 보이네요.
    구둣발을 기차 객석에 올려 놓고 어디서나 누구에게나 반말을 하며
    대통령과 참모들에게 온갖 거짓말로 자신의 자리를 낚은 뒤
    180도 다른 모습으로 지금에 이른 누구하고 비교가 되나요.
    아첨의 정점에 이른 주류 언론들이 입닥치고 가려주지만
    해외 언론의 카메라에 담긴 모습은 가릴 수 없죠.
    그 모습이 궁금하지도 않겠지만.

• 18.
    '23.9.27 9:04 AM (211.203.xxx.221)

여기저기 반말로 삿대질 해대는 맷돼지랑 같나요 444

• 19. 존중
    '23.9.27 9:04 AM (168.78.xxx.129)

저런 장면은 살아온 삶이 그냥 나오는거죠.. 진짜 인품 너무 멋집니다. ~!!! 최고네요 이재명

• 20. ...
    '23.9.27 9:08 AM (14.52.xxx.37)

석려리는 지지자들한테 화내는 영상도 있음
    또 넥타이 준비 안했다고 삿대질에 .......

• 21. 1111
    '23.9.27 9:13 AM (58.238.xxx.43)

이재명 인품없이 행한 일들이 얼마나 많았는데
    그걸 깡그리 잊은 지지자들 ㅋㅋ

• 22. 오글은 무슨
    '23.9.27 9:15 AM (222.120.xxx.110)

맨날 시건방빠진 윤씨만 보다 저런모습보니 좋기만하구만.
    윤씨는 사람에 대한 존중이 1도없고 다 자기아래로 깔보는게 아주 밥맛이더만.
    어쩌다 한번 실수하는게 아니라 찐따같은 행동이 반복되는거보면 그게 바로 그 사람의 본질.

• 23. 믿거클베,ㄸㅈ
    '23.9.27 9:16 AM (39.7.xxx.207)

ㅅㄱ

• 24.
    '23.9.27 9:17 AM (210.106.xxx.119)

'이재명은 '인품'이란 단어가 가장 안 어울리는 정치인이죠.
    지지자들은 콩깍지가 씌었나봐요.'

이 내용에 대한 댓글이잖아요?
    그리고 윤석렬 보다 나으면 무조건 ok 맞죠.
    그보다 더 나쁠 수 있나요?
    이재명을 좋아하는 이유는 궤적이 분명한 사람이라서요.
    그가 유년기부터 어떤 계기로 어떤 사고를 하며 어떤 행동을 통해
    지금의 정치인이 됐는지가 분명하게 기록(그의 일기)로 남아 있고
    성남 시절 그의 결과물로 그의 능력을 알 수 있으며
    그 사람의 과거와 현재를 봤을 때 미래도 예상 할 수 있기 때문이죠.
    대선 때 수해 지역에 가서 생.방.송 인터뷰 하는 도중
    홀린 듯 메뉴판으로 스르륵 다가가서 한참을 쳐다 보던 누구와는 다르죠.
    이건 가짜 뉴스가 아니라 진짜 뉴스에 나온 장면입니다.

• 25. 인품굳!
    '23.9.27 9:19 AM (121.136.xxx.185)

어린아이 머리 눌러버리는 이재명 ㄷㄷㄷㄷ....gif
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205160069325002&select=...

• 26. 117님
    '23.9.27 9:19 AM (220.83.xxx.33)

썩열이가 저런 모습이 많다고요?

일단 가져오고 말하세요.

전 썩열이가 하는 행동들은 다 남들 업신여기는 사진 밖에 안보이던데요

• 27. 이재명
    '23.9.27 9:20 AM (211.36.xxx.12)

보고 인품없다고 나무라는 자들아!
    당신네들의 인품은 비참하기 짝이 없으면서
    무슨 똥 묻은 멍소리를..

• 28. 인품굳!
    '23.9.27 9:22 AM (121.136.xxx.185)

이재명 섹트 난리났네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3290875&page=1&searchType=sear...
    이재명 때문에 '섹트'라는 신조어까지 알게되네요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3291016&page=1&searchType=sear...

• 29. 글쎄
    '23.9.27 9:23 AM (125.242.xxx.118)

윤이랑 비교해서는 납득이가는데 이재명 인품은 글쎄요..
    구속 안된건 잘된일

• 30. 뮨파들
    '23.9.27 9:26 AM (1.239.xxx.148)

그만 부들대시고요.

단식 24일 하고 몸도 제대로 가누기 힘든 상황에서 9시간 반 동안 재판 받고 서울구치소로 이동해서 구치감에서 또 몇시간 대기했습니다.
    정상 컨디션인 사람도 제 정신 아닐 스케줄이거든요?
    뮨파 아줌마 본인이 저런 스케줄로 16-18시간 보내면 제 정신일 것 같으세요?
    그 와중에 교도관들에게 인사 하고 나오는 건 그냥 이 사람의 본질이에요.
    그리고 연출이라도 그 자체로 경이로운 정신력이라 정치 무쟈게 잘 하는 거구요ㅋ
    지금 국힘 지지자들도 이재명을 이런 식으로 까진 않고요.
    욕 내용만 봐도 뮨파인 줄 알겠네요.

• 31. ..
    '23.9.27 9:27 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

그는 정교 지도자 아니고요.
    우린 누가 더 공익적이고 국정에 유능한가를
    먼저 봐야 합니다.
    그렇다고 인간성을 배데하란 말은 아니고..
    약약강강 성품이라면 다 설명이 되죠.

• 32. 솔직히
    '23.9.27 9:27 AM (112.161.xxx.143)

윤석열이와 비교해서 떨어지는 정치인이 누구 있습니까?
    모든 게 다 찍히는 거 다 아는 상황에서 뻣뻣하게 구는 정치인이 있을까요?
    전 윤석열 정말 싫습니다
    근데 이재명도 정말 싫어요
    저번 대선에 할 수 없이 이재명 찍긴 했지만
    다시는 얼굴보고 싶지도 않은데
    다음 대선 생각하면 속 터집니다
    이재명 나오고 국힘에서 누구 나올 지 모르겠지만
    또 질 지도 모릅니다
    한번 실패했으면 물러날 줄도 알아야지
    진짜 진짜 싫습니다
    이런글 쓰면 2찍이냐 하겠지만
    전 노무현대통령 재단에 창립부터 후원중인 찐 야당입니다
    이재명과 노무현대통령님이 결이 같다는 말 하면 경기날 거 같습니다

• 33. **
    '23.9.27 9:28 AM (112.216.xxx.66)

비오는날 군인들 앞세워 탱크놀이에 역대급 차막히게 하는 맷돼지랑 결이 다른 분이예요. 건강잘지키시기 바랍니다.

• 34. 어쨌든
    '23.9.27 9:28 AM (218.238.xxx.42)

저러기 쉽지 않죠.
    뭉클하네요

• 35. 천박경박
    '23.9.27 9:29 AM (121.136.xxx.185)

어르신한테 반말 찍찍
    https://twitter.com/inni_everything/status/1473653486667862018

• 36. 인품?
    '23.9.27 9:31 AM (1.244.xxx.182) - 삭제된댓글

카메라 앞에서 인품 논하지 맙시다.

• 37. **
    '23.9.27 9:31 AM (112.216.xxx.66)

어르신한테 이새끼 저새끼하는건 김건희 아닌가요? 아버지뻘한테..

• 38. 뮨파들
    '23.9.27 9:31 AM (1.239.xxx.148)

이재명 싫어할 순 있는데
    본인들이 이재명이 싫다는 감정 때문에
    허위사실로 욕하거나 괴상한 트집 잡아서 욕하는 거 진짜 없어 보여요.
    왜 싫은지 글을 써 봐요.
    형수 욕설, 김부선 불륜 같은 가짜뉴스 말고
    이재명의 공적인 어떤 점이 민주당과 맞지 않고 문제가 있는지를 좀 써봐요.
    맨날 “내가 싫어! 내가 막산이 싫다고!” 하면서 논리도 근거도 없는 글 한 두 줄 게시판에 갈겨 놓는게 다이니 민주당 지지자들이 뮨파에 설득이 안 되죠.

• 39. ㅡ,.ㅡ
    '23.9.27 9:31 AM (223.38.xxx.73)

오죽 인품 품평거리가 없으면 인사하는걸 이리 추앙해대네
    하긴 미담하나 없었으니
    이거라도 감지덕지지

• 40. 223.38.73.
    '23.9.27 9:33 AM (1.239.xxx.148)

그럼 댁이 지지하는 정치인(아마도 이낙연?)은 국민들이 공감할 미담이 뭐라도 있나요?
    무조건 원색적인 감정 배출만 하지 말고
    그걸 한번 써보는 건 어때요?

• 41. **
    '23.9.27 9:33 AM (112.216.xxx.66)

이재명이 공적으로 잘못한 부분은 없죠. 일을 잘해서 아랫사람들이 힘들지언정..
    공적으로 나라 말아먹고 사기치는 윤씨 부부한테는 입꾹~~

• 42. 인품에서
    '23.9.27 9:34 AM (223.39.xxx.62)

뿜었네 ㅋㅋㅋㅋ
    인천선거할때
    유권자들 밀쳐버리는 영상 함 찾아보셔들
    찢어버리겠다는 말 안할게요 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 인품굳!
    '23.9.27 9:35 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명) "형배야, 카메라 가린다" .jpg
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36909112?search_type=subje...
    이재명이 얼마나 못배워 먹었는지 설명해드림
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36910120?search_type=subje...

• 44. ㄱ ㄱ
    '23.9.27 9:36 AM (223.38.xxx.73)

쌍욕 안하는 것만으로도 인품을 알 수 있어요
    이재명에게 인품이라는 단어가 부조화 스럽네요

• 45. 인품굳!
    '23.9.27 9:36 AM (121.136.xxx.185)

이재명) "형배야, 카메라 가린다" .jpg
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36909112?search_type=subje...

• 46. 121.136.185.
    '23.9.27 9:37 AM (1.239.xxx.148)

님이 올린 루리웹 링크

1번은 카메라 돌고 있는 상황에서 민형배 의원한테 농담한거고

2번은 없는 게시물이래요.

1번이 농담이 아니라고 박박 우기는 것은 뮨파 지능 문제고요.

• 47. 윗분은
    '23.9.27 9:42 AM (124.53.xxx.169)

뭣때문에 그리도 싫을까요?
    아하 욕설..그건 형이 먼저..
    그리고 한 개인의 힘으로 어찌해 볼수 없는 것도 있어요.
    님이 그런 상황에 놓여 본 적이 없다고
    자만 마시죠.
    현실에서는 사람들이 곧잘
    노대통령과 비슷하다고들 해요.
    사람 위에 또는 사람 밑에 사람이 있나요?
    님은 굉장히 거룩한 사람인데 아이러니하게
    사람들 일로 경기도 잘하나 봐요.
    님이 경기를 하거나 말거나 알바 아니지만 ..
    주변에 걸핏하면 거품물고 기절하는 사람 있는데 지성질 지도 어쩌지 못해 저런다고
    또 그랬데? 픽 비웃고 욕해요.
    본인 좁아터진게 뭔자랑이라고 ..

• 48. 이재명
    '23.9.27 9:42 AM (116.34.xxx.24)

대표님 강건하시길!!!

• 49. ....
    '23.9.27 9:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하하
    인품이요?

• 50. 개버릇
    '23.9.27 9:44 AM (121.157.xxx.32)

썩열이 검찰총장 시절부터 유명했대요
    책상위에 구둣발 올리고 보고 받는거
    반말 찍찍하고. 이새끼 저새끼 거리면서 까라면 까라고~~
    지금은 더하면 더하겠지 싶네요

• 51. dm
    '23.9.27 9:50 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

질투와 편견에 눈이 멀면 이상한 사람을 지지하면서 자기가 뭐라도 되는양 지적질들을 하고
    남을 비난하죠. 이재명 욕할 자격 최소한 님들은 없어요. 스스로 손가락으로 자기를 먼저 봐요

• 52. 감히노통을!
    '23.9.27 9:51 AM (121.136.xxx.185)

노무현 대통령님은 어린 시절 친구가 빵을 같이 먹자 하자 당신은 배고픈 거 잘 참는다며 혼자 먹으라고 하던, 그때부터 타인에 대한 배려와 사랑이 몸에 베인 분이었다. 만만해보이는 동료에게 식판 던지고 여자아이 머리채나 잡던 이재명과는 애초부터 완전 다른 분이라고.
    https://twitter.com/meerugbool/status/1660816315429588992

• 53. 감히노통을!
    '23.9.27 9:52 AM (121.136.xxx.185)

이재명 vs 윤석열 편지 비교

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35625665?search_type=subje...

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35625793?search_type=subje...

• 54.
    '23.9.27 9:52 AM (211.203.xxx.221)

이대표님 강건하시길 222

• 55. ...
    '23.9.27 9:52 AM (115.139.xxx.139)

윤석열이면 고개 숙여 인사를 왜 했겠어요?그냥 손부터 내밀든가 상대가 인사 먼저 안하면 안 했겠죠.

저 장면에서 왜 인품이 나오냐면 두 교도관들이 비 오는데 한 분은 휠체어 밀고 한 분은 우산 씌우고 서로 비도 맞고 그러니 고맙고 미안해서 허리 숙여 인사한 겁니다.

그거 아세요? 기각 결정 때까지 구치소에서 보좌진도 없이 혼자 대기하고 있었다는거. 교도관들한테 고마웠을거고 그걸 표현한거죠.

• 56. 감히노통을!
    '23.9.27 9:54 AM (121.136.xxx.185)

이재명이 학교폭력을 운운할 자격이 있나. 소년공 시절 힘없는 동료에게 식판을 던지고, 동료 여공이 나이 좀 속였다고 머리끄댕이를 잡았다는 폭력일화를 자랑스럽게 떠벌이는 이재명이 학교폭력을 운운할 자격이 있나
    https://twitter.com/meerugbool/status/1626860519830478848

• 57. .......
    '23.9.27 9:57 AM (121.136.xxx.185)

이재명이 공장에서 일할 때엔 여자애의 머리끄댕이를 잡아 버르장머리를 가르쳐주고,
    약해 보이는 동료의 식판을 집어 던지며 서열을 높였다고 한다.
    이재명의 장래희망은 선생님에게 하도 맞아서 본인도 선생님이 되어 약자인 아이들을 때리며 복수해 주려고 했다고^^

#여자짓밟는_대선후보_필요없다
    https://twitter.com/areeearyy/status/1487790420180738049

• 58. ...
    '23.9.27 9:57 AM (115.139.xxx.139)

이 장면은 직전에 휠체어 타고 내려 걸으면서 나온 영상이에요. 그거까지 보시면 더 이해가 잘 될겁니다.

• 59. ㅇㅇ
    '23.9.27 9:57 AM (180.230.xxx.166)

아이구
    2번님들 아침부터 화나셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 발짝들한다
    '23.9.27 10:03 AM (172.56.xxx.106) - 삭제된댓글

82에다 어떻게든 선동하려 아직도 트윗펌질, 일베팍, 여혐 펨코 살코충들 퍼와서 댓글에 도배를 하네...
    이제 클릭도 안하고 또 저러래 욕먹는걸 모르나?

• 61. 원글님이
    '23.9.27 10:04 AM (172.56.xxx.106) - 삭제된댓글

발짝버튼 눌렀나봐요. 깔깔깔~

• 62. ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:05 AM (121.161.xxx.152)

이재명 지지자들은 결이 같으니 이해해요.
    인품 짤 고이고이 가슴에 품고 감격스러워하던가
    근데 강요 좀 하지 마세요.
    다른사람한테는 혐짤일 수도 있으니까요.

• 63. **
    '23.9.27 10:08 AM (112.216.xxx.66)

네네..사기꾼 맷돼지 성괴 부부랑은 결이 다르죠.

• 64. 퉷퉤!!
    '23.9.27 10:09 AM (122.254.xxx.128)

인품같은 소리하네
    윤멧돼지나 뭐가 다르다고
    인품????? 푸하하

• 65.
    '23.9.27 10:14 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명 인품 점수가 10점이면
    윤가 점수는 -10
    윤가보다야 훨 낫죠.

• 66. 그 논리면
    '23.9.27 10:15 AM (76.94.xxx.132)

윤석열 지지자들은 결이 똑같군요.ㅎㅎㅎ

• 67. ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:20 AM (211.218.xxx.48)

윤석열 지지자들은 결이 똑같군요.ㅎㅎㅎ 22222

그러니 윤가를 지지하지. 어떤 생각을 하면서 사는지 참 나.

• 68. ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:21 AM (121.161.xxx.152)

도긴개긴이긴 한데

윤석열 + 0.7 >>>> 이재명

• 69. 121.136
    '23.9.27 10:23 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

이재명대표에 관한 데이터는 뭐든 다 수집하는 이재명수집광
    오매불망 이재명,

그런데, 윤석열은 잘하고 있나?

• 70. 121.161
    '23.9.27 10:24 AM (211.39.xxx.147)

이재명대표에 관한 데이터는 뭐든 다 수집하는 이재명수집광
    오매불망 이재명,

그런데, 윤석열은 잘하고 있나?
    윤석열은 김행유인촌신원식같은 가관들도 장관이라던데....

• 71. 정말이지
    '23.9.27 10:28 AM (58.124.xxx.70) - 삭제된댓글

굥떼거리들, 지지자들과는 격이 다르죠.

• 72. ...
    '23.9.27 10:34 AM (1.210.xxx.100)

멧돼지 그게 어디 사람인가요?
    격이 있고 없고 따지게?
    처먹기만 할 줄 아는 그냥 돼지

• 73. ..
    '23.9.27 11:07 AM (223.33.xxx.68)

퀸거니 오늘은 쉬어요.
    아무리 쓰레기 링크올려도 봐주는 사람도 없고..
    안쓰럽다.

• 74. 정말
    '23.9.27 11:12 AM (182.216.xxx.172)

잊고 있었던 저런모습
    저게 바로
    인품이죠
    그냥 우러나오는!!!
    퀸거니 멧돼지 응원하는 인간들은
    어떻게 알겠어요
    저런 모습들이
    사람을 감동 시킨다는걸

• 75. 정말
    '23.9.27 11:17 AM (182.216.xxx.172)

121.161
    새디스트에요?
    제목에 다 나와있는데
    굳이 들어와서 혐짤을 감상하고
    붙어서 욕하고???
    즐기시나???

• 76.
    '23.9.27 12:49 PM (223.38.xxx.127)

인품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님 강제로 정신병원 보내려던 쌍욕쟁이한테 인품을 찾아내는 지지자들!!! 정말 대단들 하십니다
    곧 다시 만날 교도관들인데 잘 보여야죠 암요 ㅎㅎㅎㅎ

• 77. 나이많은
    '23.9.27 4:44 PM (211.179.xxx.10)

시의원인지 구의원인지에게 반말 찍찍 거리던데
    무슨 인품타령을 ~~
    여태껏 살아온 삶이 있는데요

보통사람은 평생 듣도못한 쌍욕을 들었을때의 인품 평은 어떤지 궁금하네요

• 78. 와 진짜 어이상실
    '23.9.27 6:43 PM (223.38.xxx.80)

인품이 애먼데서 고생하니 눈물이 앞을 가립니다

• 79. 너무나 인상적인
    '23.9.27 11:14 PM (118.127.xxx.166)

이재명 구속기각사태에 개인적으로 너무 울었던 두 장면이 있는데
    문 대통령께서 병원 문병 와 이 대표 머리를 매만져주시던 모습 그 팔을 꼭 잡던 이 대표
    그리고 교도관들에 허리 굽혀 인사하던 이재명 대표
    악수로 헤어지는 모습

당신은 충분히 훌륭합니다
    그리고 자랑스럽고 고맙습니다

• 80.
    '23.9.27 11:25 PM (168.70.xxx.147)

쌍욕쟁이 이재명보고 인품이 좋다니 ㅉㅉ
    유동규가 이재명주변에 조폭들 많답니다.
    음주운전 검사사칭 전과범보고 인품이 좋다고 ㅋㅋㅋ

• 81. 이제
    '23.9.27 11:28 PM (220.85.xxx.236)

사람 좀 돼 가나 봅니다

• 82. 21세기
    '23.9.27 11:28 PM (118.235.xxx.28)

21세기 개무능 선조가 법무부 원균과 함께 21세기 이순신을 욕보이려 했으나..실패..
    이제 명량대첩으로 토착왜구들을 박살내야죠!
    21세기 이순신 이재명대표를 응원합니다~

• 83. ㅍㅎㅎ
    '23.9.27 11:34 PM (172.218.xxx.216)

지지자들은 콩깍지가 씌었나봐요.333333333333

인?..품요??? 풉풉풉...ㅍㅍ ㅍ
    에이 왜이러세요~ 우리 들어봐서 모두 다 아는데
    너무하시네ㅋㅋㅋ

• 84. 감방 갈지도
    '23.9.27 11:50 PM (168.70.xxx.147)

곧 감방갈지도 모르는데 잘보여야 하겠죠? ㅎㅎ

이재명 무죄선고 받은게 아니에요. 야당대표라 증거인멸 또는 도망갈 가능성이 적다고 구속하지말고 불구속으로 수사받으라는 거예요.
    이재명지지자들 왜 축제분위기인지 ㅋㅋㅋ

• 85. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:57 PM (125.176.xxx.121)

믿거클베,ㄸㅈ
    '23.9.27 9:16 AM (39.7.xxx.207)
    ㅅㄱ

..................

누추하신 분은 일베나 엠팍에 가서 노세요

• 86. 사람은 변합니다
    '23.9.27 11:58 PM (99.228.xxx.15)

이재명이 험한 환경에서 자라고 예전에 품위없는 행동 있었죠. 근데 대선기간때부터 지금까지 단 한번이라도 그런 구설수 오른적 있나요.
    동정표 얻으려고? 국민들에게 그런 쇼할 마음조차없는 윤가를 비롯한 국힘 인사들 아주 솔직해서 좋으시겠습니다. 그수많은 실수 외교참사에도 단한번 사과조차 안하는 대통령 앞뒤 똑같아 참 보기좋겠어요.

• 87. ...
    '23.9.28 1:07 AM (58.234.xxx.222)

저 인간이 인품이 어딨어요??
    욕 파일 안들어 보셨죠?? 아우.. 찰진 욕...

• 88. ...
    '23.9.28 1:36 AM (61.75.xxx.185)

윤석열보다 백만배는 나아요!

• 89. 인품굳!
    '23.9.28 1:48 AM (121.136.xxx.185)

형님 이재선씨는
    교통사고로
    1년 반을 투병 생활 중,
    걸려온 이재명의 욕설과
    김혜경의 소름끼치는
    웃음소리! 하하하 허허허
    https://twitter.com/inike_moon/status/1450031002374393863

• 90. ㅇㅇ
    '23.9.28 2:19 AM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

조사받고가냐? ㅇㅇㅇㅇ

아는분들은 알겠죠 ㅋㅋㅋ

• 91. ㅇㅇ
    '23.9.28 2:25 AM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

조사받고 가냐 이 ㄴ 아

• 92. ㅇㅇ
    '23.9.28 2:27 AM (112.147.xxx.149)

조사받고 가냐 ㅇㅇㅇ는 말은 누가 했더라?

• 93. 인품이 고생하내
    '23.9.28 5:50 AM (220.85.xxx.34)

김대중 노무현 문재인과는 비교도 하지말길
    발가락 때만도 못한 인간을 어디서 작업질인지

• 94. ….,.
    '23.9.28 7:01 AM (211.204.xxx.68)

검찰에는 쎄게 ..
    법원에는 순한 양이 되는 재명씨
    ㅋㅋ

• 95. ….,.
    '23.9.28 7:01 AM (211.204.xxx.68)

인성이 좋다는 에피소드가 없어요 .

• 96. ….,.
    '23.9.28 7:02 AM (211.204.xxx.68) - 삭제된댓글

겨우 저런걸 인품으로 여겨야 하는 개딸

• 97. ...
    '23.9.28 7:35 AM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

민중의 사랑을 받는 정치인은 다 이유가 있다

• 98.
    '23.9.28 8:12 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

형보수지 ㅎㅎ

• 99. ..
    '23.9.28 8:34 AM (223.38.xxx.45)

뒷구멍으로 호박씨 까는 스타일이잖아요
    문프 흉내내는 거니?

더 음흉해보인다

• 100. 원글이
    '23.9.28 9:33 PM (125.132.xxx.160) - 삭제된댓글

너 이재명이냐? 형수한테 개XX연 하는 욕은 드러봤냐?

• 101. 원글이
    '23.9.28 9:35 PM (125.132.xxx.160)

너 정청래냐? 아니면 고민정이냐? 형수한테 개XX연 하는 욕은 들어봤냐?

• 102. ㅇㅇ
    '23.10.10 6:11 PM (125.176.xxx.121)

(125.132.xxx.160)

어디서 반말 찍찍합니까

친일파 매국노 지지하는 2찍 주제에

천벌 받을 것들이 천지분간 못하고 나대네