82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필터링도 안된 이재명 기각 탄원서

... 조회수 : 1,156

가  어떤식으로  영향을  미칠까요?

수십만 명이라더니… '이재명 구속영장 기각 탄원 명부' 엉터리였다

성명, 연락처, 주소 필수 항목인데… '평양 사는 김정은' 써도 접수돼

민주당 관계자 "전 국민 대상… 인증 절차라는 걸 하지 않는다" 허점 인정

한 사람이 여러 번 '중복 서명'… 원외 친명 '혁신회의' 탄원 명부도 엉터리

....

혁신회의 관계자는 통화에서 "인증 (절차나) 이런 것이 없어서 우려가 있다. 연락처나 이름으로 확인이 어렵다"며 "실질적으로 의도를 갖고 '한 명이 1000명, 1만 명 (서명)하면 어떡하느냐'고 하면, 지금 상황에서는 허점이 있을 수 있다"고 인정했다.

이 관계자는 "차후에 이런 부분에서 비용이 조금 들더라고 이런(필터링 할 수 있는) 방법이 있는지 고민하겠다"고 덧붙였다.
...

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

뉴데일리

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.26 7:55 AM (210.91.xxx.129)

도움이 될까봐 전전긍긍하나보네요.
    저도 했지만 이게 도움이 될까요??

• 2. 210.91.xxx
    '23.9.26 8:04 AM (122.37.xxx.36)

글쎄요.
    하지만 저런식으로 허술하게 관리된 탄원서가 법원에서 먹힐까요?
    민주당에서는 먹혔었는지 모르지만.....

• 3. ..
    '23.9.26 8:08 AM (58.79.xxx.138)

인감도장 + 인감증명서
    아니면 최소한 신분증 앞뒷면 사진이라도 첨부되야하는데..
    그걸 했을까요??

• 4. ..
    '23.9.26 8:11 AM (210.91.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 온라인 탄원서에 인감도장과 인감증명서까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '23.9.26 8:12 AM (211.36.xxx.95)

뉴데일리 ㅉㅉㅉ
    하는 글이 올라올겁니다.
    그들은 문제를 지적하면 별 문제가 아닌것처럼 or
    전달매체를 트집잡거나 두려우신가봐요~~처럼
    자기위안에 찬 환상. 그래도 힘들면
    지금 이럴때냐~~대텅이 저모양 어쩌고 혼자 나라걱정에
    비장할꺼에요. ㅋㅋㅋ

• 6. 별개다
    '23.9.26 8:13 AM (211.234.xxx.111)

걱정일쎄..
    너무 많은 수가 탄원할까봐 걱정되나봄?

• 7. ..
    '23.9.26 8:13 AM (118.235.xxx.194)

인감은 오버고 ㅋㅋㅋ
    인증받아서 1인 1표만 해야지 신뢰성 바닥
    평양 김정은씨도 탄원 동의 ㅋㅋㅋㅋ
    시간 많은 그 분들 하루종일 탄원서 썼겠어요 왜 1000만장 쯤 만들지

• 8. ㅋㅋ
    '23.9.26 8:24 AM (223.33.xxx.65)

단식도 가짜고 탄원서도 가짜라면서
    신경은 엄청 쓰네요. ㅋㅋ

• 9. ..
    '23.9.26 8:26 AM (210.91.xxx.129)

뭔들 믿겠어요?? 이래도 조롱 저래도 조롱만 하는
    윤지지자님들~

• 10. 아깝다
    '23.9.26 8:36 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

시간 많은 그 분들 하루종일 탄원서 썼겠어요 왜 1000만장 쯤 만들지2222
    갸들 인터넷에 죽치고 앉아 하루 종일 글쓰는 일함
    애초에 믿는 사람 없죠 그 지지자들만 작업

• 11. 아깝다
    '23.9.26 8:36 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

시간 많은 그 분들 하루종일 탄원서 썼겠어요 왜 1000만장 쯤 만들지22222
    갸들 인터넷에 죽치고 앉아 하루 종일 글쓰는 일함
    애초에 믿는 사람 없죠 그 지지자들만 언플

• 12.
    '23.9.26 8:52 AM (211.204.xxx.68)

누군가 대신 몰래 써도 알 수 없을텐데….

그래서 이런 탄원서는 큰 의미는 없음.

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.26 9:06 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

평양에 사는 김정은도 했대요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:27 AM (222.101.xxx.197)

이재명 신경그만쓰고 나라걱정이나 하세요

• 15. ..
    '23.9.26 10:46 AM (118.235.xxx.58)

이재명은 우리나라 국민 아니에요?