82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들..돌아왔어요(군제대예정 한달전)^^

ㅣㅣ 조회수 : 3,996

오늘부로 찍턴이라 사실상 제대나 마찬가지.

맘이 놓이고 드디어 완전체 가족이 된거같아 행복합니다.

아들 군대있는동안은 나머지 가족 여행을가도 외식을해도 어색하고 허전했거든요~~
절대 안갈거같던 시간이 가긴가네요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.10 11:09 AM (39.7.xxx.115)

국방부 시계는 정확하게 돌아간대요.
    축하드려요.
    아드님 수고 많으셨습니다.

• 2. 시원
    '23.10.10 11:10 AM (106.101.xxx.15)

축하해요 좋겠어요
    우리 아들은 이제 삼분의 일 지났다고
    날짜 세며 지내고 있어요

• 3. 축하드려요
    '23.10.10 11:11 AM (118.235.xxx.180)

완전체 가족 내내 편안하시길요.

• 4. ...
    '23.10.10 11:12 AM (106.102.xxx.209)

우리애는 2025년 6월에 전역해요
    부럽네요
    25년6월도 오기는 오겠죠?

• 5. 네^^
    '23.10.10 11:14 AM (211.109.xxx.118)

반드시 오네요^^
    군복무하는 자녀두신분들 화이팅입니다.
    무사전역 할겁니다~~

• 6. ...
    '23.10.10 11:20 AM (222.112.xxx.217)

축하드려요. 아드님이랑 즐거운 시간 보내세요. ^^
    저흰 제대 5달 남았어요. 그동안 휴가를 많이 못나와서 휴가가 많이 남았대요.
    제 아들도 곧 찍턴시작하겠네요... 자식은 봐도봐도 또 보고 싶고 그렇더라구요... ^^

• 7. ...
    '23.10.10 11:21 AM (61.81.xxx.110) - 삭제된댓글

축하드려요.
    건강하게 군생활 마쳤네요.
    울 아들은 이달말 논산훈련소 들어가요.
    애 데려다주고 남편이랑 집오는길이 허전할거같애요

• 8. 아들입대시
    '23.10.10 11:26 AM (211.109.xxx.118)

동라오는길에 폴킴의 모든날모든순간듣고 울음보터져서
    2박3일 울음바다였던게 엊그제 같네요;;
    지금도 저 노래만 나오면 자동 눈물장착@

• 9. 해피맘
    '23.10.10 11:40 AM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

울아들은 아직 1년이나 남았네요
    군대 간 아들 빼고 여행두 못가겠어요
    고생 하는 아들 걸려서요
    지금은 휴가 왔어요~ㅎㅎ

• 10. 아이구
    '23.10.10 11:48 AM (59.6.xxx.211)

모자분 모두 고생하셨어요.
    이제 편안한 잠 이루시겠군요.
    축하합니다

• 11. 아들
    '23.10.10 11:49 AM (121.133.xxx.137)

둘 보냈다가 돌아왔어요
    이제 슬슬 또 보내고 싶은데(독립)
    안나가네요 쿨럭ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '23.10.10 12:07 PM (118.235.xxx.237)

오늘로 50%복무했어요!!!
    시계가 느린듯 가긴 가네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.10 12:13 PM (118.235.xxx.211)

그러고보니 상병 우리 아들 월급날이네요 ㅎㅎ

• 14. 축하드려요
    '23.10.10 12:17 PM (175.208.xxx.235)

대한민국의 병역필남 된거야 축하드려요.
    아직 어린것만 같던 철없던 제아들도 정말 많이 성장해서 돌아왔더라구요.
    이 사회에 꼭 필요한 청년으로 더욱 성장하길 바랍니다!

• 15. .....
    '23.10.10 12:20 PM (1.241.xxx.216)

와우~~~축하드립니다!!!!!
    무사귀환 아드님 장하네요
    많이 힘들었을테고 마지막 몇 달은 시간과의 싸움이였을텐데 잘 견뎌내고 제대했군요
    그동안 아드님 덕분에 우리가 밤에도 편히 잘 수 있었다고 고맙다고 전해주세요
    이제 마음도 놓이시고 얼굴만 봐도 좋으시죠??
    행복한 나날 이제 쭉 시작이시네요~~~~^^

• 16. 000
    '23.10.10 1:10 PM (223.38.xxx.87)

무사귀환 축하드리고 부럽습니다
    우리집 일병은 딱 1년 남았네요
    목감기가 잘 낫지 않아 약 여러가지와
    비타민C, 프로폴리스 사고
    따뜻한 차 마시고 싶다해서
    우롱차, 녹치 등등
    조금전 택배로 보내고 왔어요
    오늘이 군인 월급날이군요
    좋겠다 우리 아들~~~

• 17. 축하해 주신분들
    '23.10.10 2:32 PM (223.38.xxx.202)

모두 감사드리고
    아직 복무중인 아들들 무사귀환하길요^^

• 18. ...
    '23.10.10 3:26 PM (175.124.xxx.116)

건강하게 전역 하는거 축하드려요.
    든든한 아드님과 즐거운 시간 보내세요.
    우리집 아들은 이달말에 상병 다는데
    시간아 빨리 가라 하고 있어요~~^^

• 19. ...
    '23.10.10 5:20 PM (59.10.xxx.151)

추카드립니다..저희 아들도 상병 월급날~군대보내니 모든 것이 갸륵하더라구요..