82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동창 단톡방 망했네요

... 조회수 : 13,311

A가 정치글 링크 올림

B가 여기에는 정치글은 올리지 말자고 하자

C가 이건 옳고 그름의 문제라고 하며 다른 정치글 올림(A와 C는 같은 당 지지)

간략히 얘기하면 이렇고 이런저런 말이 올라옴

그후로 C와 그 친한 사람들만 글 올리고 나머지는 아무 말도 안하거나 나감

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.9 8:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

망할 만하네요. 정치 종교 절대 함부로 얘기 안해요.

• 2. ....
    '23.10.9 8:35 PM (106.101.xxx.6)

에이가 잘못한듯요;;;

• 3. 어이쿠
    '23.10.9 8:37 PM (114.108.xxx.128)

가족, 친척끼리도 정치 종교얘기 조심스럽고 삼가는데..
    처음 링크 끌고온 분이 잘못했네요

• 4. 이건
    '23.10.9 8:42 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

정치 종교 성... 정말 조심해야 하는 얘기.
    가족끼리도 싸움날 주제를 뭘 동창 단톡방에 올리나요.

• 5.
    '23.10.9 8:43 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

정치.종교
    이 두가지 끌고 다니는 사람은 안봅니다
    그러면서 아들하고는 종교논쟁해요

• 6. . ..
    '23.10.9 8:48 PM (118.223.xxx.43)

동창방에 정치얘기라니...
    망할만하네요

• 7. ...
    '23.10.9 9:02 PM (116.32.xxx.73)

동창방에서 정치글 올리는 모지리들이 있군요
    옳고 그름의 문제 라니
    자신들이 지지하는 정당은 무조건 옳다는
    주장이 다른 사람들이 보기에 얼마나
    한심해보이는줄 모르는거죠
    정치 종교얘기 자제하규 조심해야 하는 기본도
    모르는 부류들

• 8. ......
    '23.10.9 9:18 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

a,c가 멍청하네요

• 9. ...
    '23.10.9 9:35 PM (125.185.xxx.107)

A.C같은사람들 싫어요

• 10. . .
    '23.10.9 9:36 PM (49.142.xxx.184)

아이구야
    오프모임에서도 피해야하거늘 동창단톡방에서
    정치글이라니

• 11. 푸추
    '23.10.9 11:55 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

비슷한데 ㅋ 주식톡방은 불만있어도 꾹참고 안나가요 왜겠나요?

• 12. 푸추
    '23.10.9 11:56 PM (1.239.xxx.222)

비슷한 분위기 ㅋ 주식톡방은 불만있어도 꾹꾹 참고 안나가대요? 왤까요? ㅋㅋ

• 13.
    '23.10.10 2:17 AM (211.204.xxx.68)

동창방에 정치글을
    그렇게 올린다고 사람들 맘 변하지 않는데..
    제멋대로 존중않는 태도로
    타인의 마음을 가져갈 수 없는데…
    어리석은 분들 …

• 14. 그러게여
    '23.10.10 7:17 PM (222.117.xxx.173)

그냥 본인 생각을 말하는거 이상의 효과는 없고 역효과만 주는데요
    옳고 그르고를 떠나서요

• 15. ...
    '23.10.10 7:28 PM (58.123.xxx.225)

정치병걸린 모지리로군요...

• 16. 망해야
    '23.10.10 7:35 PM (112.155.xxx.248)

지인끼린...정치..종교 얘기는 하는 게 아님요

• 17. ..
    '23.10.10 8:11 PM (121.138.xxx.25)

동창들 방에 이런거 올리는 친구들 있더라구요.
    누군가가 올리지 말라고 하면
    알건 알아야하지 않느냐고. 정의.. 운운하고...
    심정적으로 이해 못할건 아니지만
    다수가 있는방에 그런 링크를 가져오는 행동자체가 어른스럽지 못하고 배려가 부족한거죠..