82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김행 주식 시누이에게 매각이 정말 악질인 이유

dears 조회수 : 3,290

공직자가 주식을 백지신탁하는 이유는 업무 관련성으로 인해 공직자로써 국민을 위함이 아닌 사적이익을 취할 가능성이 있기 때문에 원천적으로 그것을 차단하기 위함입니다.

김행이 회사가 어렵니 마니 하는게 얼마나 개소리를 하는거냐면 그러면 청와대대변인을 안하고 기업에서 경영에 더 힘을 쓰면 그뿐입니다.

근데 이 사람은 세금으로 월급받고 대변인하고 자기 기업에 국가 광고 수주하고 기업 키워서 주식가치 높이고 다시 시누이에게 판 주식을 가져오고 이게 뭐하자는 걸까요? 그렇게 억울하면 이 이득들을 다 뭐죠. 억울하면 대변인 하지 말았어야죠. 공적이득 사적이득 다 얻고 뭐가 억울하죠. 시누이와 주식거래하며 세금은 다 냈는지 정당한 가격으로 팔고 샀는지도 불투명하죠. 

이건은 단순해요. 청와대대변인을 안하면 아무 문제 없었을 일인데 공직에 있으며 월급 다 받고 자기 기업은 정부 광고 받고 기업 가치 오르고.

이런자가 장관???????

이런자를 장관을 시키겠다는 사람이나 비호하는 사람이나 뭐하자는거죠?????

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사검증은
    '23.10.7 9:32 AM (119.66.xxx.7)

도대체 어떻게 이루어지는건가요

• 2. ...
    '23.10.7 9:36 AM (58.234.xxx.222)

정말 저렇게 말귀 못 알아듣는 여자 처음 봤어요.
    여기저기 직함에만 연연해 하는 골빈 사기꾼 스타일.

• 3.
    '23.10.7 9:41 AM (116.122.xxx.232)

일단 면접보다 잘못 들통나니 도망갔어요 ㅠ
    면접시 사라진 직원 채용하는 회사 있나요?
    윤이 이번에도 밀어부치면
    진짜 막가자는거죠. 이미 선 쎄게 넘은 지 오래지만
    하긴 윤부부와 김행이 진짜 어울리긴 합니다 ㅎ

• 4. 진짜
    '23.10.7 9:44 AM (223.38.xxx.115)

원글님 글 읽으니 공감 백배에요
    세상에 그렇게 막무가내
    몰상식 몰염치는 보다 처음

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.7 9:48 AM (211.234.xxx.119)

[영상] 김행, ‘주식 파킹’ 의혹에 “시누이 직계존비속 아니어서 위법 아냐” -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011576906?sid=100

• 6. 살다살다
    '23.10.7 9:48 AM (121.121.xxx.204)

청문회도중 도망치는 장관후보는 처음 봤네요.
    그래봐야 임명될거 뻔하니 국민은 개돼지로 보는건가요?

• 7. 너무
    '23.10.7 9:51 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

구역질 나요

• 8. 아!
    '23.10.7 9:56 AM (221.140.xxx.198)

불륜사건 터져도 장관 하는 거에요?

• 9. dears
    '23.10.7 9:59 AM (118.33.xxx.86)

아!/ 불륜건은 전 잘 모르고 언급하고 싶지도 않네요.

• 10. ...
    '23.10.7 10:36 AM (211.36.xxx.221)

기레기들이 조용하면 관심없는 사람들은 저런 내용도 몰라요

• 11. dears
    '23.10.7 10:56 AM (118.33.xxx.86)

세상 무서워서 내용 조금 수정했구요. 이 글은 나중에 지우겠습니다. 소시민으로 살기 무섭네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.7 11:19 AM (211.251.xxx.199)

갸들의 세상에서는 정상적인 행태일뿐
    왜? 다들 저러고 사니깐
    왜? 나는 특별하니깐

• 13. ...
    '23.10.7 12:00 PM (115.138.xxx.221)

인사검증 확실하게 했나보네요.

쓰레기 옆에는 쓰레기가 어울리죠.

• 14. ...
    '23.10.7 12:57 PM (58.234.xxx.222)

판결문에 언급된 불륜 내용 불거질까봐 사퇴 하지 않을까요?
    그 의원이 직접 언급은 안했지만 의도적으로 그 자료 보여준거 같아요.