82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱이 이상한데 유투브에서 암일수도 있데요.

.. 조회수 : 4,281

까만 세로줄이 있는데 응급실 갈 필요는 없겠죠? 개인병원으로 가야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '23.10.6 9:17 PM (121.154.xxx.23)

그거 위험한 징조라고 본 적있어요

• 2. ....
    '23.10.6 9:29 PM (123.142.xxx.248)

일반피부과에서는 조직검사 하는데가 드물어요..
    피부과가서 소견서 받아서 대학병원급으로 가셔야 합니다.
    아무것도 아니시길...

• 3. ...
    '23.10.6 9:33 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

까만줄이 일정한 굵기와 색깔이면 그건 피부의 점과 같은 거라고 의사선생님께 얘기 들었어요.
    남편 엄지 손톱에 그런 까만줄이 생겨서 병원 진료 봤거든요.
    그런데 굵기나 색이 일정치 않으면 안좋은 병 일 수도 있다고 합니다.
    일단 내일 가까운 병원 가보시는게 나을 듯 합니다.

• 4. ...
    '23.10.6 9:42 PM (221.165.xxx.208)

큰 병원 피부과에 가보세요.
    우리 딸도 손톱에 검은 줄 생겨서 갔는데, 괜찮다고 했어요. 걱정만 하지 말고 어서 병원에 가세요.

• 5. 저도
    '23.10.6 9:55 PM (106.101.xxx.224)

있어요
    피부과가서 물어보니 손톱아래쪽에 점이 생기면 손톱에 색소가 올라와서 그럴수도 있다고 하더군요
    전 굵기가 일정하고 변하지 않습니다

• 6. 저도
    '23.10.7 12:29 AM (124.53.xxx.169)

놀래서 ..
    피부과 같더니 점 같은거라고 하네요.
    안없어져요.

• 7. ㅇㅇㄷ
    '23.10.7 1:36 AM (223.38.xxx.145)

흑색종 말씀하시는듯
    조직검사하려면 발톱 빼야하는데
    보통은 3개월 정도 경과지켜봤다가
    굵기나 색깔에 변화없음 괜찮다고 걍 놔두고 또 얼마있다 오라하는데
    대부분은.흑색종 아님

• 8. 잠실에
    '23.10.7 7:24 AM (220.72.xxx.108)

서울이시면 잠실에 그것만 보는 개인병원있어요.
    내일의원이구요. 통증없이 조직검사도 해요.

저희남편은 일년넘게 검게 되어있어서 갔는데 본인소견으론 흑색종 아닌거 같고 6개월있음 없어질꺼 같다하셨고 그때 이후로도 안없어지면 재방문 하라고 했는데 진짜 없어졌어요. 한번 가보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.8 2:47 AM (118.235.xxx.206)

까만 세로줄에 뭔 응급실이요ㅠ
    살면서 사람들 손톱 못 보셨어요? 아니면 완전 어리신지..
    손톱에 까만줄 있는 사람, 그 까만줄 많은 사람들
    얼마나 많은데요..
    어르신들도 많고

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.8 2:49 AM (118.235.xxx.206)

손톱 무좀일수도 있구요