82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 키가 160인데 비율이 안좋은가봐요

ㅎㅎ 조회수 : 5,119

일단 말랐구요

얼굴도 조막막하단 소리들어요

결론적으로

키커보인다는말은 못듣네요

힐이라도 5센치 신어주면

또 그건 커보이게 보구요

저랑 키가똑같은 연예인들

키가커보여 170인줄알았다는 사람들있잖아요

무슨차이죠

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:01 PM (223.39.xxx.7)

허리길고 다리 짧다
    어깨가 축 쳐졌다
    유독 팔다리가 짧다

• 2. ..
    '23.9.25 12:02 PM (223.38.xxx.225)

저는 158인데 150미만으로도 봐요
    제가 얼굴은 작았지만 너무 말라서 그런 듯

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:02 PM (211.36.xxx.190)

60이면 작으니까 커보인단 소리가 안나오는게 당연하지 않나 싶네요

• 4. 160이
    '23.9.25 12:03 PM (175.223.xxx.226)

키커 보일리가
    사람들 다 눈있는데
    160이란 사람 대부분 158인 경우가 많아서

• 5. 푸른하늘
    '23.9.25 12:03 PM (58.238.xxx.213)

160이 키가 커보이는 키는 아니지않나요? 162만되도 체형에 따라 커보이긴하지만 2센티밖에 차이안나지마 160은 그다지 커보일거같지않네요

• 6. 세상에
    '23.9.25 12:04 PM (121.133.xxx.125)

그럼 되는거 아닌가요?

160 인데 힐도 안신고 키커보거나 비율이 좋아보이고 싶다는건지

얼굴도 작은데

다리말고 허리가 길다는건지.@@

그냥 힐 신으세요.ㅜ

연예인이야 그러니까 연예인 하겠죠.ㅠ

• 7. 얼굴
    '23.9.25 12:04 PM (218.234.xxx.95)

작아서 그래요.
    같은 키라면
    두상 큰 사람이 당연히 더 커보여요.

• 8. ㅁㅁ
    '23.9.25 12:05 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

욕심이 과한거죠
    그 키로 크단말을 기대한다니 ㅠㅠ

• 9. 세상에 누가
    '23.9.25 12:05 PM (121.133.xxx.125)

160 인데. 비율좋아 .170으로 보이는건지

한번도 못봤어요.

그 연예인 실명 좀

• 10. love
    '23.9.25 12:06 PM (220.94.xxx.14)

167.7인데 162정도로 봐요
    그것보단 낫네요

• 11. ㅋㅋ
    '23.9.25 12:06 PM (221.148.xxx.142)

그 키에 무슨 키커보인다는 말을 듣고싶은건지 희한

• 12. ..
    '23.9.25 12:07 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

첫댓글님 말씀에 수긍합니다.
    제가 164인데요.
    제 키를 최하 158까지 보더라고요
    164로 봐주는 사람은 진짜 160근방들.
    어깨가 좁고 쳐졌고 허리가 좀 길어요.
    팔은 55사이즈 자켓사면 소매가 1센티 정도 짧았으면 싶어요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.9.25 12:09 PM (59.15.xxx.53)

안타깝네요
    앉은키가 크면 다들 키큰줄 아는데...
    다리가 기신듯...
    저는 앉은키 1등입니다

• 14. ㅡㅡ
    '23.9.25 12:11 PM (58.82.xxx.213)

생각해보세요
    남자 165가 175로 보일 일이 있을까요?
    제아무리 비율 좋고 키 높이 구두 신어도 그건 안되죠
    여자도 마찬가지죠

• 15. ..
    '23.9.25 12:11 PM (59.15.xxx.114)

얼굴작고 어깨좁고 마르면 작게 보더라고요

• 16. 아니요
    '23.9.25 12:14 PM (117.110.xxx.203)

키가지고 거짓말안합니다

정확히 160나오네요

• 17. ...
    '23.9.25 12:14 PM (119.192.xxx.246)

무슨 재주를 부려도 그 키에 더 커보일 수는 없어요
    더 작게만 안 봐도 다행이죠

cg로 늘리지 않는한 무슨 재주로...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.9.25 12:17 PM (121.171.xxx.105)

저 159.5전후 인데요
    한번도 160이 넘게 측정된적은 없어요
    제 키가 160 안된다고 하면 다 놀라요
    165정도인줄 알았다가 대세입니다
    얼굴,두상 보통이고
    체격도 작지 않고 약간 글래머 스타일에
    허리 짪고 팔다리 길고
    앉은키가 아주 작습니다

몸집 왜소하고 두상 작으면 작게 보는거 같더라고요
    제 남편이 친정 오빠, 동생보다 좀 더 큰데
    울엄마는 사위가 젤 작은줄 알았대요
    남편이 얼굴 작고 몸집이 벌어지지 않았거든요
    반면에 친정 형제들은 덩치가 좀 있고 머리도 큰편...

• 19. 아니
    '23.9.25 12:18 PM (117.110.xxx.203)

160이 170까지 보이는건 당근

무리수죠

근데

연예인들은 많이듣잖아요

• 20. ....
    '23.9.25 12:20 PM (124.50.xxx.70)

160이면 뭘 해도 비율 안나와요

• 21.
    '23.9.25 12:20 PM (117.110.xxx.203)

댓글들 보니

두상차이이군요

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:23 PM (1.245.xxx.158)

대체 염예인 누가 60인데 70으로 보이나요??
    걔네도 63,4 정도인데 비율 좋고 거기에 힐까지
    신고 나오니 다리만 쭉 길어져서 쟤는 한 70 되나보다 ~ 하는거에요

• 23. 아만다사이프리드
    '23.9.25 12:26 PM (211.206.xxx.180)

대표케이스.
    키 159인데 164는 되는 줄 알았네요.
    그와 달리 루니 마라는 키 160이던데 완전 더 작을 거 같고.

• 24.
    '23.9.25 12:26 PM (210.96.xxx.10)

허리길고 다리 짧다
    어깨가 축 쳐졌다
    유독 팔이 짧다 22222

• 25. 대표적으로
    '23.9.25 12:30 PM (117.110.xxx.203)

할리우드배우

아만다 프리사이드

159인데

사람들다 키큰줄 알았다는데요

우리나라여배우도 지금은 활동안하는데 이릉이기억안나네

키가 커보였는데 의외였다구

• 26.
    '23.9.25 12:32 PM (117.110.xxx.203)

어깨처진건 인정

그나저나

아만다 이름 잘못썼네요 쏘리

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:33 PM (211.36.xxx.190)

배우들은 화면에 나올때나 그렇죠. 그런 배우들도 실물 후기보면 생각보다 엄청 작다 그런게 대부분이예요.
    저 위에 60안되는데 65처럼 보인다는분은 굉장히 드문경우일듯요

• 28. ...
    '23.9.25 12:43 PM (14.50.xxx.97)

아무로 나미에 158인가 160인가 그런데 비율이 좋아서 커 보이는거 같아요.

• 29. 그런경우
    '23.9.25 12:45 PM (175.116.xxx.197)

얼굴이 이목구비가 커야 키가 커보입니다~

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.25 12:56 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

저 162인데 165 정도로 보긴 하더라구요. 얼굴작고 마르고 어깨가 직각으로 넓어요. 어깨가 좁으면 왜소해 보여서 그런가봐요

• 31. 소두
    '23.9.25 1:01 PM (125.249.xxx.166)

작아서 그래요.
    같은 키라면
    두상 큰 사람이 당연히 더 커보여요

아는 사람은 170 정도인데 두상 작고 뼈대 가늘어서 대부분 5센치 더 작게봐요 165정도로 보더라구요

• 32. 대두
    '23.9.25 1:08 PM (211.250.xxx.112)

저는 156인데 머리 크고 허리 짧고 팔다리 길어서 160으로 봐요. 나란히 서기 전까지는요. 그래도 머리 작은 사람 부럽네요.

• 33. ㅁㅁ
    '23.9.25 1:12 PM (180.69.xxx.124)

아만다 160 이하로 보이고
    아무로나미에 다리길고 비율 좋구나 싶어도 역시 160 이하로 보여요-.-
    아, 근데 하정우는 170 좀 넘는구나 싶었는데 180 넘는다고 해서 헐 했어요.

• 34. 저는
    '23.9.25 1:17 PM (223.39.xxx.209)

머리는 작은데 얼굴이 좀 길고 164 비율이 진짜 좋습니다
    날씬하고 허리 짧고 팔다리 완전 길어요
    조상님 유전자 감사 때땡큐

조리 신고 있어도 사람들이 168정도로 봐요
    그래서 막상 옆에 서면 너 생각보다 작네 그럽니다
    그러면 저는 내가 언제 크다 그랬냐 합니다

• 35. 하하하
    '23.9.25 1:20 PM (117.110.xxx.203)

223.39님

원래도 이쁜키에요 164 부럽

제워너비키는 168

• 36. 00
    '23.9.25 1:26 PM (1.232.xxx.65)

선우선. 160이라니까 다들 놀랐었죠.
    170가까운 키로 봤다는 댓글도 있었고요.
    원글이 커보인다는건
    실제키보다 커보이는걸 말하는건데
    160이 어떻게 커보일수있냐고 왜 따지나요?
    150이라도153-154로 보이는 사람있고
    148로 보이는 사람도 있죠.
    김태리같이 167이라는데
    미스터선샤인에서 산타는장면 나오니
    팔다리짧아 다람쥐같이 귀엽다는 말 듣는 사람도 있고
    그런거죠.ㅎ

골반위치가 중요해요.
    힙 쳐져도 엉덩이가 애초에 위에 붙어있음
    커보임.
    팔다리길이가 중요.

• 37. ..
    '23.9.25 1:27 PM (110.70.xxx.55)

얼굴 작고 마리 작으면 키를 작게 보더라구요. 키 작아도 커보이는 연예인은 화면에서나 그렇지 실제로 보면 더 작아보여요. 비율이 좋을수록 머리랑 얼굴이 작아서 실제로보면 더 작아보여요.

• 38. Dd
    '23.9.25 1:36 PM (73.83.xxx.173)

연예인들 키가 커보이는 건 화면에 같이 나오는 사람과 비교되어 그래요.
    친구들을 보통 키가 비슷한 사람들로 구성하잖아요.
    그 중 큰 편이면 키가 큰 걸로 오해받는데 그 드라마 밖에서 다른 키 큰 사람과 같이 있으면 또 꼬마처럼 보이기도 하죠.

• 39. 오우
    '23.9.25 1:36 PM (117.110.xxx.203)

123 2님

맞다맞다 선우선

그여배우보고 다놀랬잖아요

ㅎㅎ

그러게요 저한테 따지는댓글 웃겨요

• 40. ...
    '23.9.25 1:38 PM (125.177.xxx.82)

윗님말이 맞아요. 저희딸 173인데 얼굴과 상체 짧고 말라서 다들 키 안 크게 봤다가 옆에 서보고 놀라요.

• 41. 머리작고
    '23.9.25 1:47 PM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

몸이 가느다란 사람이
    작아보이더라구요.
    손태영 가까이서 봤는데 넘 작아보였어요
    마르고 머리랑 얼굴이 쪼끄매서

• 42. 연예인들은
    '23.9.25 2:15 PM (218.39.xxx.207)

얼굴과 머리가 작고 어깨도 넓지 않고
    몸이 가느다랗잖아요

왜 비교해요

일반인인데

• 43. 저도
    '23.9.25 2:39 PM (74.75.xxx.126)

딱 160인데 동지 반가워요!
    근데 전 아무도 160이라고 하면 안 믿어요. 훨씬 크다고 생각해요. 신발도 굽 없는 거 신고 다니는 편인데도요
    전 일단 머리가 크고 이목구비 다 크고 어깨도 넓어요. 어렸을 때 수영했거던요. 손발도 커요.
    뚱뚱하지 않지만 살집 있고 자세가 당당하다는 말 많이 들어요. 어떤 느낌인지 아시겠죠?
    더 커 보이고 싶으시면 좀 체구를 키우심이 어떨지 싶네요.

• 44. ker
    '23.9.25 2:41 PM (222.101.xxx.97)

너무 말라도 작아보려료

• 45. ..
    '23.9.25 4:45 PM (112.152.xxx.161)

얼굴작고 웨이브체형. 어깨 넓고 상체 플랫.
    너무 다리만 긴것보다 의외로 허리길이가 적당히 있어야 키가 커보인대요.
    그리고 허벅지 길고 종아리 짧은 사람이 힐 신으면 비율이 맞아지면서 원래 자기 키같아보이는 효과가 있죠ㅎㅎ

• 46. 아하,..
    '23.9.25 5:08 PM (221.154.xxx.131)

전 158인데 160 안된다는 소리하면 놀래더라구요. 162는 될 줄 알았다고.. 두상작은데 이목구비는 커서 그런가봐요. 상체크고 하체 마르고.. 에휴....우유 좀 많이 마실껄...남동생은 178인데...