82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주1.2회 정도 쿠팡으로 알바하고있어요

알바 조회수 : 6,903

자차로 13분걸리더라구요

셔틀타는건 넘 오래걸려서 포기

저녁 7시부터 11시 30분 중간에 30~40분정도 휴식

식사없고 간식은 제 스스로

서너번 다녀오고나니 약간 몸에 익기도 하고

하는 업무가 초보보다는 해본사람 계속 같이 일하는

분위기라 콜이계속 오더라구요 주5 일이지만 다하긴 벅차고

1회나 2회정 하고있습니다

이번주는 오늘이 처음이구요.

그분들의 움직임이나 일처리하는 능력에 가끔 감탄을 하게됩니다

물론 제가 아직 물류시스템에 대한 이해가 적고 초보라 그런지몰라도

엄청난 기술자?라는 느낌을 받았어요.

저도 그분들처럼 정말 유연하게 일하고 싶다는 욕심도 생기네요

제가 하는 업무는 반품조!!

여튼 별건없는 쿠팡알바 입니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '23.10.6 12:42 PM (211.234.xxx.53)

많이 힘든가요?
    50중반도 뽑아주나요?
    체력은 어느정도
    자신있어요

• 2. ..
    '23.10.6 12:44 PM (222.117.xxx.76)

낯설어서 그렇치 막 힘들지?는 않았어요
    전 주중에 사무직으로 5일 일하고있습니다
    어디든 가까운데 시작을 먼저해보세요
    출고팀이나 소분팀으로..50대중반분 많으십니다~

• 3. ..
    '23.10.6 12:45 PM (211.251.xxx.199)

몸에 무리 안간다면 주1.2회 알바 좋죠

몸 안다치게 너무 무리하지마세요
    .업무 숙련도는 시간이 해결해줍니다
    화이팅 ^^

• 4.
    '23.10.6 12:45 PM (211.216.xxx.107)

관심갑니다 주1~2회 정도면
    글 감사합니다

• 5. ...
    '23.10.6 12:47 PM (210.100.xxx.228)

지도 검색해보니 저희 집에서 자차 15분 거리에 물류센터 있던데 지원해보고싶어요.

• 6. 좋네요
    '23.10.6 12:52 PM (121.162.xxx.59)

주2회 하면 급여는 얼마쯤 되나요?

• 7. ..
    '23.10.6 12:53 PM (223.62.xxx.211)

최저임금에.야간수당 별도라 1회에 46천원정도에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.6 12:54 PM (106.102.xxx.7)

1주일에 2일만 할꺼면 쿠팡 캠프는 별로입니다.
    여기만 봐도 주휴수당 못받고있죠.
    쿠팡 센터는 주 2일이상하면 주휴수당 줍니다.

• 9. ..
    '23.10.6 12:57 PM (223.62.xxx.211)

맞아요 또 근데.애들있고 저도 쉬어야 담날 일하니깐 무리할순없어서 ㅎㅎ 차차 주3회로 노력해봐어죠

• 10.
    '23.10.6 12:57 PM (14.44.xxx.94)

알바 경험담 올려주셔서 감사드려요

• 11. rmsep
    '23.10.6 1:05 PM (163.116.xxx.40)

근데 대단하세요 일주일에 약 9만원 4주면 36만원 더 벌려고 투잡하려는 마음 먹기 잘 안되는데, 경험담 나누어 주셔서 감사합니다.

• 12. ..
    '23.10.6 1:06 PM (222.117.xxx.76)

저도 웃긴게 돈벌자고 시작한건맞아요 ㅋ
    근데 일이 재미나서 돈목적은 두번째가 되었어요 ㅎ

• 13. 궁금
    '23.10.6 1:13 PM (121.144.xxx.108)

남편이 60대초반 퇴직했는데 나이가 가능한가요

• 14. ㅅㄷ
    '23.10.6 1:20 PM (211.234.xxx.53)

36만원도 큰돈이죠.
    이런글 좋아요

• 15. 쿠알못
    '23.10.6 1:20 PM (61.47.xxx.241)

한번에 몇시간이에요?
    쿠팡 캠프와 쿠팡 센터가 다른가봐요?

• 16. ..
    '23.10.6 1:21 PM (222.117.xxx.76)

매주수요일 입금되는거 보면서 깔깔대고 있어요 넘 즐거워요

60대분도 가능한지는 저도 모르겠습니다 죄송..

• 17. ..
    '23.10.6 1:45 PM (118.235.xxx.73)

세금은 어떻게 되나요 주 2일정도 나가면 4대보험 되나요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.6 1:49 PM (211.36.xxx.47)

60대 불가능하고
    세금은 일용직이라 미리 떼고 거기서 끝입니다
    4대보험은 월 8일이상 근무시 됩니다
    투잡러들은 4대 안떼려고 월 7일만 근무하는 경우도 있습니다

• 19. ..
    '23.10.6 2:04 PM (222.117.xxx.76)

전 고용보험 0.9%만 공제해요