82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미칫나,,44사이즈

사이즈 조회수 : 3,730

내 평생 44사이즈를 입으리라고는 꿈조차 꾸지 못했던 것인바,

지난 주말에 처음으로 바지를 44사이즈를 구입했다

예전 항상 66사이즈였다

55사이즈는 너무 딱 맞아서 좀 여유있게 입을려고 66사이즈를 구입하였다

(20세부터 50세까지,  아이낳고 30대초반에 한 2년간 55사이즈 입은적도 있음 ) 

그러다 53살에 다이어트로 6키로 빠지면서 55사이즈를 입어도 여유가 좀 생기더라 

그래서 허리에 밴드를 대고 줄여 대충 입어서 44사이즈는 쳐다볼 생각도 안했는데,,

혹시나 하고 입어보니 바지가 홀라당 들어가버리네,, 헐,,,,

너무 기분 좋게 구입하고 왔으나,,,

가만히 생각해보니 내가 50대 중반인데,,, 저 바지를 계속 입을라치면 절대 절대 더 이상 살이

찌면 안되는거였다

44사이즈를 계속 고수할수 있을것인가가 관건이다 ..  미친것인가 

인자 먹고 싶은것도 맘대로 못 먹는것인가 ??? 이런,,,

키 162 , 몸무게 47 

근데 옷 사러가면 44사이즈를 잘 못 본것 같은데요.

지나가다 보면 저 보다 더 날씬한 사람이 많거든요

그사람들은 다 44사이즈 입는것이겠지요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 11:26 AM (14.47.xxx.15)

44사이즈는 허리 23 ~24인치죠?
    그럼 저도 당첨.
    축하드려요.

• 2. 나이들수록등빨이
    '23.9.25 11:30 AM (175.120.xxx.173)

저는 77이요.
    갈수록 건장해져서 환장하겠네요.

• 3. .....
    '23.9.25 11:35 AM (112.145.xxx.70)

47킬로면 44사이즈가 가능하군요...

저두 대학생때는 42킬로 정도였는데
    55가 살짝 컷던 기억이 있는데

지금 77이 편하게 맞네요. ㅎㅎ
    갑자기 입맛이 뚝 떨어지지만
    점심시간되면 또 먹겠죠.

• 4. ..
    '23.9.25 11:35 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

50넘으면 162에 47킬로가 그저 축하받을 체중만은 아니더란 말씀.
    저체중으로 인한 골다공증도 신경 써야하고
    자칫 운동량부족으로 인한 근육량 부족도 신경써야 해요.
    참으로 우아한 물 위의 백조는 힘듭니다. ㅠㅠ
    골고루 드시고 운동 열심히 하세요.

이상 164에 48킬로. 할머니로 향하는 폐경녀 말씀.

• 5. 브랜드마다...
    '23.9.25 11:40 AM (218.145.xxx.65)

살빠진거 축하드리고 절대 찬물 끼얹는건 아닙니다만...
    혹시 구매하신 브랜드가 바뀐게 아닐까요?
    20대 애들 입는 브랜드의 66보다 구호같은 브랜드의 44가 더 넉넉할 수도 있어요. ^^;
    (실제 저 살 음총 많은데... 57kg ㅡㅡ;;;; 구호는 44도 맞고 시스템은 55가 맞아요)

• 6. ker
    '23.9.25 11:43 AM (114.204.xxx.203)

나이들어 너무 마르면 근육이 빠져서 곤란해요
    20대 딸도 44도 안되서 기운없더군요

• 7. dma
    '23.9.25 12:03 PM (59.6.xxx.252)

저 160에 47-8키로 나갈 때 44사이즈도 컸는데 당연히 맞으시죠!
    근데 요즘 20대 젊은 사람들 입는 브랜드는 스몰사이즈도 정말 작게 나오더군요.
    저 한섬은 44-55입고 코스나 마시모두띠 같은 브랜드는 xs, s입는데
    더현대 팝업에 들어온 20대들이 즐겨 입는 브랜드 스몰 사이즈 입었다가
    허리가 너무 딱맞고 골반이 끼어서 깜짝 놀랐어요..
    요즘 젊은 사람들은 진짜 말랐나봐용..
    저 40대 초^^;;

• 8. ...
    '23.9.25 12:09 PM (1.235.xxx.28)

저는 한국 브랜드 55입는데 유럽직수입 마시모두띠 코스등은 44도 맞아요. 대체로 우리나라 브랜드 사이즈보다 길이도 길고 품도 넓고.

• 9. 궁금
    '23.9.25 12:13 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

50중반에 44사이즈가 좋은가요?
    저는 근육있는 55가 훨씬 건강해보이고 좋을 것 같은데요

• 10. /???
    '23.9.25 12:25 PM (59.15.xxx.53)

47킬로면 44사이즈도 주먹이 들어갈거같은데요???

저 160에 53킬로인데 어제 마인가서 데님바지랑 슬랙스 44로 두장 사왔어요
    제 킬로수될때까지는 44가능하십니다.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '23.9.25 12:53 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

50중반에 44사이즈면 할머니삘로 보이진 않나요..아주 근육 촘촘하게 있지 않은 이상요.
    전 50이고 xs, s 들어가지만 44가 되고 싶진 않은데..본인은 만족하시나요?

• 12. 어머
    '23.9.25 12:54 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어머 저랑 싸이즈 같으시네요
    반전은 저는 허리얇고 골반 발달해서
    55 사서 허리줄여입어요.
    나이드니 44 가 맞아도 불편

• 13. ...
    '23.9.25 3:32 PM (61.254.xxx.98)

유럽 직수입은 사이즈가 달라요 44면 66아닌가요?
    전 키가 작아서 34나 36 입는데
    혹시 원글님도 유럽 사이즈 입으신건 아니겠죠????