82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코프로 쏙 들어갔네요

심리 조회수 : 4,266

에코프로 

계속 갈꺼다 하면서 불가 10일전에

한페이지당 글 한개 올라와서

분위기 잡더니 쭈욱 빠지네요

주식이 세력이 있나봐요

메인뉴스에는 또 안좋은 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '23.9.25 11:17 AM (121.137.xxx.231)

에코뿐 아니라 죄다 파란불인데요...

• 2. 불가
    '23.9.25 11:17 AM (125.136.xxx.127)

불과
    불과
    불과

• 3. 오늘은 한동×
    '23.9.25 11:18 AM (175.120.xxx.173)

죄다 떨어지는 장입니다.
    정치테마장

• 4. 파월
    '23.9.25 11:19 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

코스피 2500 뚫었다가
    다시 아래로 떨어졌어요.
    코스닥도 뭐..
    미장도 요즘 좋지 않구요.

• 5. 음음
    '23.9.25 11:21 AM (49.175.xxx.75)

화장품주 오르는건 중국때문인가요?

• 6. 추석장
    '23.9.25 11:22 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

추석앞두고
    경제전망이 바닥입니다
    주식뿐 아니라
    물가도 폭등하고 환율도 폭등하고 있습니다
    추석연휴 앞두고는 주가가 하락하는데
    이번엔 전망까지 나쁘니
    사람들이 주식을 안 가지고 연휴를 보내고 싶어 하는거죠

• 7. 추석장
    '23.9.25 11:22 AM (182.216.xxx.172)

추석앞두고
    경제전망이 바닥입니다
    주식뿐 아니라
    물가도 폭등하고 환율도 폭등하고 있습니다
    추석연휴 앞두고는 보통 주가가 하락하는데
    이번엔 전망까지 나쁘니
    사람들이 주식을 안 가지고 연휴를 보내고 싶어 하는거죠

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.25 11:26 AM (211.114.xxx.55)

그러게요
    이럴때 사는거라는데 참 손이 안가고 오를때는 덥석 잡고
    주식이 참 요물입니다

• 9. 이게 다
    '23.9.25 11:41 AM (59.6.xxx.211)

경제 정치 외교 잘한다는 그 분 덕분.

• 10. 하여간
    '23.9.25 11:48 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

경제 정치 외교 잘한다는 그 분 덕분.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럼 미장 상황 좀 이야기 해 보세요. 그건 누구 덕분?

• 11. 오늘
    '23.9.25 12:01 PM (116.122.xxx.232)

추석 전까진 쭉쭉 더 빠지겠죠.
    솔직히 경기도 너무 안 좋고
    Imf나 안오면 다행

• 12. 하여간님
    '23.9.25 1:13 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미국은 경기가 안 죽어서
    인플레가 확실히 잡히지 않을까봐
    금리인상 카드가 아직도 유효해서 그래요
    미국은 실업율 지표가 높아지질 않아서 그런거구요
    우리나라는 반대로
    경제 지표가 다 안좋아서
    금리를 인상도 할수 없어서
    미국간 금리 격차가 너무 크게 날까봐서 문제인 거에요

• 13. 하여간님
    '23.9.25 1:19 PM (182.216.xxx.172)

미국은 경기가 좋아서
    인플레가 확실히 잡히지 않을까봐
    금리인상 카드가 아직도 유효해서 그래요
    미국은 실업율이 역대 최저치라
    인플레 상황이 올까봐 그런거구요
    우리나라는 정 반대의 이유로
    금리를 높일수도 내릴수도 없는 지경이구요
    정반대의 이유로
    양시장이 다 하락한겁니다

• 14. 얼리버드
    '23.9.25 1:24 PM (59.8.xxx.216)

에코프로 살 때 아니죠. 내리막에서 사면 미끄럼틀 타는거죠.

• 15. 얼리버드
    '23.9.25 1:25 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

보안 관련주가 오히려 낫죠. 수술실 CCTV 설치 문제도 있고, AI 테마와도 엮이죠.

• 16. 얼리버드님
    '23.9.25 1:34 PM (182.216.xxx.172)

전문가처럼
    이래라 저래라 하려면
    적어도
    늘 말 하지만
    님 수익을 까고 말을 하든지 하세요
    본인도 제대로 수익 못내면서 이래라 저래라
    하는건 아니죠

• 17. 여기서
    '23.9.25 1:50 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

50%는 더 내려갈것 같아요

• 18. 경제
    '23.9.25 2:04 PM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

중국 경제가 너무 안 좋고
    미국은 너무 좋아서 인플레 막으려고
    금리인상으로 방어하고..
    에코프로는 지금 있는 자리에서는 주차트 차맞추기 일시적인 반등이었고 한참 더 내너야
    년차트가 맞아요
    50퍼 이상 더 떨어질듯
    깜짝반등이었고

• 19. 경제
    '23.9.25 2:07 PM (106.102.xxx.146)

중국 경제가 너무 안좋고
    미국은 너무 좋아서
    인플레 살아날까봐 금리인상으로
    방어하고 있죠
    에코프로 지금 자리는 절대 반등하는 자리가 아니죠 앞으로 50퍼이상 더 내릴듯요

• 20.
    '23.9.25 2:44 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

물론아무도 모르지만
    2차전지주 그냥 갖고계시다가
    카카오 네이버 같이 될것같아요
    큰돈 이시면 잘 생각해보셔요

• 21. 얼리버드
    '23.9.25 3:47 PM (59.8.xxx.216)

ㅎㅎㅎ. 한달전부터 내가 바람 빠진 풍선이라고 했는데 맞아서 속상하쥬? 더 충격적인 건 50만원대까지 내려올수도 있다는 무시무시한 예상입니다. 주식은 그렇게 잔인한거죠. 인생도 그렇죠. 오르막이 있으면 내리막이 있고, 내리막이 있으면 오르막이 있는 법.

• 22. 잎싹
    '23.9.25 5:56 PM (122.35.xxx.43)

에코프로는 코스닥대장주 입니다. 추석지나고 코스닥에 수급 들어오면 제일 먼저 오를 겁니다. 11/8 에 에코프로 머티리얼스 ipo 이슈도 있고 개별이슈가 아닌 섹터 전체가 내리는거니 지금은 관망합니다.