82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신점 보고 신기한것

신점 조회수 : 4,052

생년월일 태어난 시같은거 안물어보고 

그냥 줄줄 말해주는것

심지어

내가 대신 전화로 물어봐준 어떤 언니까지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철학 아니고
    '23.10.5 2:25 PM (124.50.xxx.70)

신점은 원래 생년월일시 안보는데가 많더라구요.
    그냥 줄줄줄~

• 2. 원글님
    '23.10.5 2:26 PM (59.23.xxx.132)

신점을 전화로 보신거예요,
    아님 가서 보시나요?
    저 거기 어딘지 좀 알려주세요

• 3. ...
    '23.10.5 2:27 PM (58.79.xxx.138)

그런데 용하다는곳 신점 몇번 봤는데..
    다 눈치게임이라는 결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 오래된
    '23.10.5 2:28 PM (59.1.xxx.109)

무당들일수록 눈치가 빤해요

• 5. .....
    '23.10.5 2:32 PM (118.235.xxx.149)

딱 한번 산점 봤는데 단정지어 줄줄이 말해주는데
    지나고 나니 다 틀렸어요.

• 6. 얼굴도 안보고
    '23.10.5 2:32 PM (125.178.xxx.170)

전화로 통화하는데 목소리 듣고
    줄줄 읊는다고요?

결혼전 경험 생각나네요.
    제 친구 언니가 점을 보는데
    친구랑 같이 있다가 전화로 제가 언니한테 인사를 했거든요.
    그런데 제 등 뒤로 조상 귀신이 보인다고.
    제 결혼 직전이었어요.

그럼 그 언니도 신점 보는 사람이었을까요.
    친구는, 지금은 연락 안하고요.

• 7.
    '23.10.5 2:45 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 보러 간것도 아니고
    친한 언니가 같이 가자 졸라서
    같이 따라간적 있었는데
    그 언니 보고나서
    저는 신청도 안했는데
    그냥 줄줄 말해줬어요
    그대 어렸던 제 자식 까지도 다 말해 줬는데
    다 살고 보니 다 맞았어요
    그때
    전 점치는게 너무 싫어서
    그냥 고개 숙이고 있으면서
    점쟁이 자기 죽을날 모른다더라 하고 있었는데
    그 분이
    지금은 나보고 욕하고 있어도
    그분 참 잘 맞췄네 하고 다시 나 찾아와도
    나는 죽고 없을거라고 ㅎㅎㅎ
    너무 늦었지만 죄송해요
    근데
    그 후로도
    전 신은 없다 라고 믿고 있어서
    점치러 가본적은 없는데요
    다 살고 나니
    다음 생에 대해서
    명확한 답이 안 나와요
    죽으면 그냥 다 사라지는거다 라고 믿으면서도
    근데
    그분은 내 미래를 어떻게 다 맞출수 있었을까?? 에
    생각이 미치면
    좀 혼란스럽긴 해요

• 8. ker
    '23.10.5 2:48 PM (114.204.xxx.203)

전화에 생일도 말 안하면 뭘로 신점을 맞추는거죠

• 9. 낮더위
    '23.10.5 2:59 PM (124.216.xxx.159)

두석달전 본 신점이 맞아들어가서 마음수양 하고 있어요.

• 10. 갑자기 ㅋ
    '23.10.5 3:15 PM (58.182.xxx.184)

구찌 일대기 영화에서 그 첫번째 부인도 전화로 점을 보고 ...생각나네요 ㅋ

• 11. ㅅㄷ
    '23.10.5 4:06 PM (106.102.xxx.120)

그정도도 못하면 점집 접어야죠 근데 대부분 미래를 못맞춰요