82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른분들도 얼굴보다 목이 더 늙으셨나요?

완경 되었으니 얼굴도 당연히 젊어보이진 않겠지만

목만 보면 80대 노인 목 같네요ㅜ

어쩜 이럴수가..

저만 이렇게 차이가 많이 나나요ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막상
    '23.10.5 1:56 PM (203.247.xxx.210)

막하예요

• 2. 네...
    '23.10.5 1:57 PM (49.1.xxx.95)

미리 관리안한게 너무 후회되요

• 3. 흘러내린다
    '23.10.5 1:58 PM (175.120.xxx.173)

둘 다 늙었어요 ㅋ

• 4. 주름
    '23.10.5 1:58 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

미리 어떻게 관리할까요

• 5. 저는
    '23.10.5 2:00 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

특이한게
    얼굴피부는 엄청 얇아서 주름 대박이에요
    표정주름인 눈가 미간 이마 팔자 다 패였는데
    목은 왜그런지
    팽팽해요
    주름도 없고요

• 6. ...
    '23.10.5 2:02 PM (221.140.xxx.205)

제가 그래요ㅜㅜ

• 7. 000
    '23.10.5 2:03 PM (223.39.xxx.204)

다 달라요
    제 친구는 얼굴 팽팽 피부 엄청 좋은데
    몇년 전부터 목에 세로주름이 있어
    내 목을 부러워하고요
    전 목은 괜찮은데 손등 검버섯이 유난히
    빨리 생겨 손이 엄청 늙어보여요
    이쁘다고 날렸던 손인뎅 ㅜㅜ
    참 70년생입니다

• 8. 주름
    '23.10.5 2:04 PM (115.94.xxx.99)

전 낮은 베개 사용하고 목폴라를 주로 입어서 그런지 목에 주름이 없어요.

• 9. 목주름
    '23.10.5 2:04 PM (61.105.xxx.11)

목관리 어찌 할까요

• 10. ker
    '23.10.5 2:14 PM (223.62.xxx.254)

타고난거라... 친구가 그런데
    시술도 잠깐이더라고요
    그냥 50대부턴 노화를 받아들여요

• 11.
    '23.10.5 2:21 PM (61.255.xxx.96)

저도요
    저는 어릴 때부터 목에 굵은 주름 2개가 똭 있었는데
    이제는 목을 잡아당기?면 세로주름도 생겨요 따흑

• 12. 유전자
    '23.10.5 2:34 PM (64.251.xxx.252)

모든게 유전인 거 같아요
    전 50초인데 목주름 전혀 없어요 아무것도 하는 거 없는데두요
    근데 머릿털은 반백이예요ㅎㅎ

• 13. 모친
    '23.10.5 2:50 PM (220.117.xxx.61)

모친이 피부 단단하고 주름이 별로 없으셨어요
    목은 멀쩡하네요. 얼굴은 자글자글

• 14. 세바스찬
    '23.10.5 5:33 PM (220.79.xxx.107)

여름 목수건 여기있어요
    그것도 세개나 깔별로 아사면
    뒷통수밑에 땀이 엄청나고
    목에도 주름이 넘심해서

내년에도 서너장 더 살려구요
    할머니 되가고있어요
    근데뭐 다 늙지 나만 늙냐 생각하면 편해요

• 15. 저요
    '23.10.5 9:45 PM (220.65.xxx.143)

목만 늙었어요
    유전이에요 흑흑
    외모는 최강동안이에요