82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 날개 씻어서 보관하나요?

아직 조회수 : 4,587

1.선풍기 날개 씻어 보관한다

2. 내년여름 되기전에 씻고 쓴다

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.24 11:45 PM (211.227.xxx.118)

1번....

• 2. 닦아서
    '23.9.24 11:45 PM (39.125.xxx.100)

세탁소 비닐 덮어 보관

• 3. ....
    '23.9.24 11:46 PM (222.236.xxx.238)

씻어서 부직포 선풍기커버 덮어서 보관해요.

• 4. snowmelt
    '23.9.24 11:48 PM (125.181.xxx.3)

2번
    포장없이 베란다 수납장에 보관, 필요한 시기에 꺼내 닦아서 쓴다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.24 11:50 PM (125.179.xxx.254)

닦아서 커버 씌우면 먼지 전혀 없나요?
    어차피 내년에 또 닦아야 하지 않나요?

• 6. ㅡㅡ
    '23.9.24 11:50 PM (114.203.xxx.133)

당연히 씻고 말리고 커버 씌워 수납장으로..
    이런 가전 유지 관리는 남편이 담당.

• 7. 항상
    '23.9.24 11:50 PM (182.210.xxx.178)

1번. 청소해서 보관해요.
    먼지 쌓여있는 상태로는 다른 오염도 생길듯

• 8. ..
    '23.9.24 11:51 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

세탁소 비닐 한장 벌려 선풍기 넣어 묶고 또 한장을 덮어 묶어 보관

• 9. ....
    '23.9.24 11:52 PM (116.38.xxx.45)

1번요.
    먼지 붙은 채 보관하는 거 찜찜해요.
    씻어서 부직포 커버 씌워 보관해요.

• 10. 안닦고
    '23.9.24 11:52 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

내년 쓰기 전에 창고에서 꺼내 닦아요. 올해 닦아서 넣었다해도 다음해 다시 쓰기 전에는 반드시 씻고닦고 소독하고 난리친 다음에 쓸 것을 알아서요. 그냥 게을러서 한번만 닦는 걸로 내 스스로 합의를 봤어요.

• 11. ...
    '23.9.24 11:53 PM (116.32.xxx.73)

날개랑 틀 간단하게 닦아
    커버 씌워 보관하고
    내년에 꺼내서 꼼꼼하게 다시 닦아요

• 12. ker
    '23.9.24 11:53 PM (114.204.xxx.203)

가능하면 닦아서 보관요

• 13. ..
    '23.9.24 11:53 PM (211.212.xxx.185)

1번 보관은 상자 있는건 분해해서 없는건 세탁소비닐 두장 위 아래로 씌워 묶어요.

• 14. 저는
    '23.9.24 11:55 PM (121.170.xxx.205)

그냥 넣고 내년에 씻어서 조립해서 사용해요.
    원래 게으릅니다.

• 15. 닉네임안됨
    '23.9.24 11:56 PM (122.44.xxx.56)

저도 1번요.
    전부 닦아서 커버 씌워서 보관해요.

• 16. 창고가
    '23.9.25 12:04 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

보관창고가 결로도 있고 곰팡이도 있는 것 같고 먼지도 많은 곳이라면 쓰기 전에 닦고
    보관창고가 옷장이나 옷방같이 깨끗한 곳이라면 먼저 닦고 보관해야겠지요.
    부지런한 분이시면 두번 닦겠구요. 전 그래서 내년으로 미룹니다.

• 17. .
    '23.9.25 12:05 AM (221.162.xxx.205)

2번요 아무리 씌워놔도 1년사이에 먼지 또 붙어서 어차피 씻어야해요

• 18. ..
    '23.9.25 12:10 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

1번.
    분해해서 상자에 네모낳게 넣어서
    벽장 선반에 보관합니다.

• 19. zzz
    '23.9.25 12:17 AM (119.70.xxx.175)

1번 분해해서 씻고 잘 보관

• 20. 역시82
    '23.9.25 12:24 AM (125.132.xxx.86)

부지런한 분들 많네요
    전 왤케 귀찮은지... 그래서 2번 요

• 21. 2번
    '23.9.25 12:26 AM (121.166.xxx.208)

1번해도 먼지 있어요

• 22. 당연
    '23.9.25 12:31 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1번.
    내년 여름에 늘 제자신 칭찬하게 되지요

• 23. 1번
    '23.9.25 12:40 AM (175.117.xxx.137)

그래야 정리하는거죠.
    그냥 넣는건 눈가리고 아웅..
    제 기준에는 손님온다고
    급하게 침대아래로 양말이나
    짐들 밀어넣는거랑 비슷하게 찜찜해요 ㅎㅎ

• 24. ...
    '23.9.25 1:13 AM (116.41.xxx.107)

저도 게으른 인간인데요.
    때가 오래되면 고착된다고 해야하나...더 닦기 힘들어요.
    닦아서 커버 씌워 넣는게 나아요.

• 25. 편한대로
    '23.9.25 1:22 AM (211.36.xxx.180)

하세요
    일년뒤도 아니고 몇달뒤면 꺼낼건데
    나중에 씻으면 어때요

• 26. ㄴ동감
    '23.9.25 2:16 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐라 하는 건 아니고 이런 게 고민거리인가요?
    아님 설문조사 하시는 건지?
    아무려면 어때요?
    이런 건 그냥 되는대로 하면 그만이죠.

• 27. ㄴ동감
    '23.9.25 2:31 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐라 하는 건 아니고 그런데 이런 게 고민거리인가요?
    아무려면 어때요?
    이런 건 그냥 되는대로 하면 그만이죠.

• 28. ㄴ동감
    '23.9.25 2:32 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐라 하는 건 아니고 그런데 이런 게 고민거리인가요?
    아무려면 어때요? 이런 건 그냥 되는대로 하면 그만이죠.

• 29. ㅡㅡ
    '23.9.25 6:00 AM (116.37.xxx.94)

2번이요
    1번해도 내년에 다시 닦게 되더라구요

• 30. .....
    '23.9.25 7:10 AM (175.117.xxx.126)

1번 해서 커버 잘 씌워서 보관하면 내년에도 그대로예요~~

• 31. ...
    '23.9.25 8:39 AM (1.242.xxx.61)

1번 먼지 덕지 묻은거 그대로 두기 싫어서

• 32.
    '23.9.25 9:00 AM (180.111.xxx.34)

저는 매년 고민이네요,
    15년차까지는 매년 혼자 분리하고 씻고 했는데,
    덮어놔도 먼지가 붙긴하고,
    그리고 쉽게 분리 안되는 선풍기도 있어서 짜증도 나고
    그래서 작년에는 그냥 뒀는데
    올해 치워야 하는 선풍기 보니 고민이

• 33. 당연
    '23.9.25 9:07 AM (121.166.xxx.95)

씻어서 보관하고 다시 사용할때 한번 더 씻어서 사용한다,

• 34. ...
    '23.9.25 9:58 AM (61.254.xxx.98)

저도 닦고 세탁소 비닐 씌워서 보관해요. 부직포 어떤지 모르지만 비닐이 더 낫지 않을까요.

• 35. ..
    '23.9.25 12:12 PM (61.84.xxx.134)

깨끗하게 닦고
    코스트코에서 지금도 파는지 모르겠는데 주황색 끈달린 하얀 쓰레기봉지로 위 아래로 꽁꽁 묶어 먼지 한 톨 안 들어가게 싸놓아요.
    이듬해에 개봉해보면 먼지 없이 깨끗한 상태여서 아...작년의 내가 올해의 나를 사랑했구나.. 고맙다 하면서 바로 써요. ㅎㅎㅎ

• 36. 먼지를
    '23.9.25 12:29 PM (125.187.xxx.44)

긴시간.방치하면 찌들잖아요

• 37. ..
    '23.9.25 12:31 PM (61.254.xxx.115)

전 항상 2번요 비닐 씌워놔도 먼지 쌓여서요