82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 이재명 조국 다 좋아해요.

갈라치기 하지마 조회수 : 1,917

문프 꿈 꾸고 아파트 당첨 된 일인인데요.

문프 이재명 조국 다 응원하고 좋아해요.

고 박원순도 좋아했어요.

노대통령님은 생각만 해도 눈물나고 미안해요.

이재명 지지자들이 조국 깐다는 글 보이는데요

이재명 좋아하면 조국도 좋아하는 사람들이 대부분이에요.

갈라치기 하지마세요.

이번 총선에 조국님 출마하기를 그래서 국회에서

차차기에 청와대로. ^^
이재명 조국 흥해라.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:13 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

이재명갤이나 재명이네 마을같은 이재명 지지 최대 커뮤에선
    문통 저주 조국, 조민 비웃는 글이 태반이에요.
    이재명 속 마음을 가장 잘 알아주는 곳이죠.
    이재명이 갤주이며 이장인 곳이잖아요.

• 2. ..
    '23.9.24 10:14 PM (110.70.xxx.129)

이재명 카페나 갤러리 가보세요.
    윤석열 욕보다 문프 비난글로 도배되고 조국 전장관도 다 까는글입니다.
    오늘도 가보니 문프욕으로 도배

• 3. 라일
    '23.9.24 10:15 PM (1.239.xxx.222)

금방 "조민 글 안보고싶다"는 글이 삭제되었네요
    저야말로 그 글이 안보고싶었는데 이심전심일까요?

• 4. ....
    '23.9.24 10:15 PM (14.50.xxx.31)

저는 문프만 인정. 이재명과 조국 다 싫어해요
    둘이 민주당을 망친 장본인이라는 생각에요....
    조국 처음에는 응원했는데..재판판결문 보고서...ㅠ 솔직히 실망했습니다.

• 5. 그런 커뮤
    '23.9.24 10:15 PM (59.6.xxx.211)

가지도 않아요.
    거기서 뭐라하든 말든 이재명 조국 둘다 지지.

• 6. 존경
    '23.9.24 10:15 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

평산도 찾아가고 대단하신다는 생각은하는데
    좋아까진 잘모르겠는데
    혐오 조롱글은 못참겠고요

아이들이 잘살수있는 세상이 되길바래요

• 7. 라라
    '23.9.24 10:16 PM (1.239.xxx.222)

처음엔 응원했는데
    민주당 지지했는데 했지만~~ 신빙성떨어지는 글

• 8. ...
    '23.9.24 10:17 PM (1.219.xxx.71)

저는 문프만 인정. 이재명과 조국 다 싫어해요
    둘이 민주당을 망친 장본인이라는 생각에요....2222222222222

• 9. 문프를
    '23.9.24 10:17 PM (222.233.xxx.139)

좋아하는 사람은
    절대 이재명을 좋아할 수가 없어요

이재명이 정의를위하여란 닉네임으로
    문프른 얼마나 능욕했는지 몰라요
    혜경궁...
    지긋지긋한 이재명

• 10. 제가 좋아하는
    '23.9.24 10:17 PM (39.125.xxx.100)

분들이네요

조국 이재명
    노무현 문재인
    박원순

그리고 노회찬의원님도요

• 11. 윗님
    '23.9.24 10:17 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 위에 받고 추가로 유시민

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:18 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

문프롸 이재명은 모든 면에서 대치되는 사람이에요.
    함께 좋아할 수 없죠.
    혜경궁이 얼마나 문프와 노통을 모욕했는 줄 뻔히 알면서.

• 13. ..
    '23.9.24 10:19 PM (112.144.xxx.217)

재명이네 그런데 가지말고 클리앙 이나 딴지가세요. 대부분 문프 조국 이재명 다 좋아해요.
    전 이재명은 한때 엄청 욕했던 사람이라 지금은 좀 미안한 마음 더하기 잘 써먹어보자는 쪽이고요.
    이재명을 완전히 대체할만한 능력있고 개혁적인 후보가 있다면 모르겠지만 그렇지 않다면 지지율 1위 당대표는 당연히 지켜야 할 사람이라고 생각합니다.
    어떻게든 나라가 망하는건 막아야 하잖아요.

• 14. 마저요
    '23.9.24 10:20 PM (59.6.xxx.211)

노회찬님과 유시민님도 좋아해요.
    다들 선한 분들이고
    이재명은 독하게 개혁할 사람 같아서
    지난 대선 때 공약보고 나서 지지하기 시작했어요.

• 15.
    '23.9.24 10:21 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

문프 지킨다며 대놓고 윤석열찍은
    이낙연지지자들 여기 많잖아요
    근데 허구헌날 전정권까는 윤석열보면
    무슨생각인지 ㅎ
    하긴 민주당의원들도 윤석열과한뜻이며
    애정이 깊음이 이번에 다 털렸어요

• 16. ..
    '23.9.24 10:21 PM (112.144.xxx.217)

혜경궁때에서 벗어나세요.. 그때가 언제인데 아직까지. 진짜 그렇게 욕했는지 밝혀진것도 아니구요. 이재명 문프도 다 화해하고 서로 믿는 사이인데 지지자들이 뭐라고 이재명을 아직까지도 욕하나요. 진짜 사람들이 한번 집착하면 벗어나질 못해요. 문제예요 문제..

• 17. 저도요
    '23.9.24 10:21 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님 저도 그렇습니다

• 18. 미투
    '23.9.24 10:22 PM (125.137.xxx.77)

저도 똑같습니다

• 19. 나비
    '23.9.24 10:24 PM (27.113.xxx.9)

저두요~

• 20. 범죄자
    '23.9.24 10:26 PM (1.219.xxx.71)

범죄자랑 무슨 화해를 해요 ㅋㅋ

• 21. 동감동감
    '23.9.24 10:26 PM (223.39.xxx.235)

저도 원글님과 “똑”같아요.

• 22. …….
    '23.9.24 10:26 PM (210.223.xxx.229)

저두요..완전 공감합니다~~

• 23. 써글것들
    '23.9.24 10:27 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

문프에 엉겨붙는 쭈국, 이죄명

• 24. 문프를
    '23.9.24 10:28 PM (112.163.xxx.201)

좋아하는 사람은
    절대 이재명을 좋아할 수가 없어요

이재명이 정의를위하여란 닉네임으로
    문프른 얼마나 능욕했는지 몰라요
    혜경궁...
    지긋지긋한 이재명222222222

• 25. ...
    '23.9.24 10:28 PM (223.39.xxx.235)

지지자도 안가는 갤러리 찾아가는 이재명스토커들 진심 대단해요 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '23.9.24 10:29 PM (182.225.xxx.31)

저두요 세분 좋아합니다 아참 유시민 님두여

• 27. ..
    '23.9.24 10:30 PM (112.144.xxx.217)

지긋지긋한 갈라치기들 진짜...
    문프 좋아한다며 문프가 진심으로 마음아파하는 조국 욕하고
    문프가 진심으로 응원하는 이재명 욕하고.
    정말 ㅈㄹ 하고 자빠졌다... 니들이 윤석열이라는 괴물을 만들었다.
    지긋지긋한 뮨파들.

• 28. 제맘
    '23.9.24 10:30 PM (122.43.xxx.1)

원글님과 똑같아요.
    대선때 이재명 제대로 봤어요.
    국짐같은 친일당 비리당 혐오당 밟으려면 일 잘하는 이재명이 딱이다 생각했어요.

• 29. ....
    '23.9.24 10:34 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이낙연이나 대권에 미쳐서 날뛰지 조국 이재명은 그런사람들 아니예요. 이재명다음 조국 김경수 차례대로 있으니 이낙연만 사라져주면 감사하겠습니다

• 30.
    '23.9.24 10:37 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

지금 문프를 욕보이는건 윤석열인데요

나를 괴롭히는자를 대통령 만들어놓고
    나를위해 자꾸 윤석열찍었다고하니
    문통도 골치아프겠네

• 31. .. .
    '23.9.24 10:38 PM (118.221.xxx.80)

니들이나 그렇지 문재인대통령지지자면 윤석렬절대 못찍어
    노무현 문재인 이재명 조국 김경수 순서대로 갈것이니까 이낙연은 빠져줘요. 결이 다르니까

• 32. 흐흐
    '23.9.24 10:40 PM (222.101.xxx.249)

원글님 저도 문프 이재명 대표 조국 전 장관 다 좋아해요. 하이파이브~

• 33. ...
    '23.9.24 10:40 PM (223.39.xxx.75)

조국 이재명 범죄자를 추앙하다니

• 34. 에구
    '23.9.24 10:42 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

윤석열부부는 퍽도 청렴해서 추앙하시고
    vip를 하나도 아니고 둘을 만드신데
    큰일하셨네요

• 35. ㅇㄱㄷ
    '23.9.24 11:02 PM (118.235.xxx.113)

문프를 좋아히시는 분들이 어떻게 윤석열은 찍었을까? 문프 지킨다며 윤찍은 분들은 이재명 욕하면 안되는거 아닌가?
    진짜 웃기다니까
    저도 세분다 지지합니다

• 36. 저두요
    '23.9.24 11:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저두요 세분 좋아합니다 아참 유시민 님두여 222222222222222

• 37. 저도...
    '23.9.24 11:08 PM (49.174.xxx.41)

원글님맘이 내맘
    유시민 노회찬 추가

• 38. ..
    '23.9.24 11:11 PM (211.221.xxx.212)

저두요.
    이재명 지지하고요
    조국 교수도 응원합니다.
    문프도 좋아하고요.
    김어준 유시민 다 감사하고요

• 39. ....
    '23.9.24 11:22 PM (118.221.xxx.80)

노무현-문재인-이재명-조국-유시민-김어준
    이렇게가 한묶음 같아요?
    아니면 노무현-문재인-이낙연-김반장-유재일-이정렬이 한묶음 같아요?ㅋㅋ
    요상하신 분들 많네~ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '23.9.24 11:38 PM (121.163.xxx.14)

원글 짱!!
    저도 같아요

• 41. 저두요
    '23.9.24 11:43 PM (180.228.xxx.213)

세분다 애정합니다
    이리.결이 같은분들을 여기서 뵈니
    더 좋네요

• 42. 조국 빼고
    '23.9.25 12:16 AM (118.235.xxx.253)

노무현-문재인-이재명-유시민-김어준 애정합니다.
    조국은 그토록 멋진 어록을 발설하고 실제론 이중적인..
    안믿어요.
    안철수 처음 나왔을때 속았었고
    그담에 윤석열이 문통으로부터 검찰총장 임명됐을때 속았듯이
    조국도 그 화려한 어록에 속았네요.

• 43. ...
    '23.9.25 12:23 AM (223.39.xxx.30)

저두요.
    이재명 지지하고요
    조국 교수도 응원합니다.
    문프도 좋아하고요.
    김어준 유시민 다 감사하고요 222222222

• 44. ..
    '23.9.25 12:54 AM (1.227.xxx.201)

저두요
    모두 응원하고 좋아합니다
    그외 민주진영에서 애쓰시는 모든 분들두요♡

• 45. 한낮의 별빛
    '23.9.25 1:51 AM (106.101.xxx.189)

저두요.

문대통령을 지지하면서 윤석렬을 찍은 게
    진짜 이상한 일 아닌가요?
    정말 있을 수 없는 일이죠.

• 46. ㅇㅇ
    '23.9.25 4:32 AM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

혜경궁?

경찰 “‘혜경궁 김씨’는 이재명 부인 김혜경 씨”

이른바 '혜경궁 김씨' 트위터의 계정주가 이재명 경기도 지사의 부인인 김혜경 씨라는 수사 결과가 나왔습니다.
    김 씨는 지난 4월 민주당 경기지사 예비후보 경선 당시 해당 트위터를 통해 전해철 전 후보가 한국당과 손잡았다는 등의 허위사실을 유포한 혐의를 받고 있습니다.
    경찰은 트위터의 글과 사진 등이 김 씨의 개인 카카오스토리에도 다수 올라온 사실 등을 확인해 김 씨를 계정주로 결론내렸습니다.

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.25 4:47 AM (112.147.xxx.149)

이재명 경기지사가 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 주인을 처벌하려면 문재인 대통령 아들의 특혜채용 의혹부터 법적으로 따져봐야 한다고 말해 논란이 커지고 있습니다.

민주당 지도부에서는 말을 아끼고 있지만 내부에선 이 지사가 넘지 말아야 할 선을 넘었다는 반응이 나오고 있습니다.

https://www.google.co.kr/amp/s/m.ytn.co.kr/news_view.amp.php%3fparam=0101_2018...

문재인 대통령을 좋아하면서 이재명을 좋아한다? ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 찌찌뽕
    '23.9.25 7:31 AM (118.235.xxx.94)

원글님 쓰신 글 하나도 빠짐없이

제 마음

이예요!!!

• 49. ..
    '23.9.25 8:04 AM (49.195.xxx.181) - 삭제된댓글

학폭 가해자 피해자를 다 좋아한다는 얘긴데.
    그게 가능해요?
    신기하네.

• 50. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:00 AM (211.234.xxx.50)

이재명 조국모두 응원합니다

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:01 AM (1.225.xxx.133)

저도 문재인 이재명 조국 모두 응원합니다
    원글님감사해요

• 52. 희망이
    '23.9.25 9:16 AM (58.234.xxx.38)

끼리끼리는 과학이자 진리!

• 53. ...
    '23.9.25 9:42 AM (61.254.xxx.98)

이재명 좋아하는 사람 이해 못하겠어요. 조국은 뭐.. 할 말 없습니다.

• 54.
    '23.9.25 10:47 AM (223.39.xxx.65)

저도 문재인 이재명 조국 모두 응원합니다
    원글님감사해요 22222