82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦었지만 나의해방일지 재미있나요~?

볼까말까 조회수 : 2,043

유튜브에 떠서 잠깐 봤는데 천호진이랑 이민기?도 나오네요. 

가끔 넷플로 미드만 보는데 재미있나요?

최근에 더글로리 는 재미있게 봤어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제친구
    '23.9.24 6:02 PM (218.38.xxx.12)

해방일지 시작할때 소개팅으로 2살 위 좋은 분 만나서 서로 추앙해주자고 하면서 잘 사귀다가 해방일지 끝나고 결혼했어요
    제 남편은 옆에서 넌 이게 재밌냐? 도대체 어디가 재밌냐? 그러는..

• 2. ....
    '23.9.24 6:02 PM (125.139.xxx.181)

앞에 1회 정도만 견디시면 괜찮아요. 전 완전 재미있게 봤어요.

• 3.
    '23.9.24 6:10 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

명작이라고 추앙하는 나의아저씨는 도저히 못 보겠는데
    이건 재밌게 봤어요.
    이민기씨 투덜연기 재밌었음 ㅎㅎ

• 4. 넘 공감
    '23.9.24 6:15 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

갔던 드라마. 다운해 둔 유일 드라마..
    이민기 연기 완전 잘하는구나ㅎㅎ
    저도 나저씨는 보다 말다 요약본 봤는데 해방일지는 다 좋더라구요

• 5. 오며가며
    '23.9.24 6:17 PM (218.38.xxx.12)

대충 보다가 구씨가 미정이 날아간 모자 주우려고 도랑을 날듯이 건너뛰는 장면 보고 어 이 드라마 뭐지 싶어서 1화부터 각잡고 봤네요

• 6. 샐리
    '23.9.24 6:18 PM (39.122.xxx.42)

이민기나오는씬이 재밋구요 구씨랑 천호진데식구들
    밥먹는씬도 좋아요 구씨매일술먹는건 별로

• 7. 유주얼서스팩트급
    '23.9.24 6:20 PM (218.38.xxx.12)

반전도 있으니 맞춰보시길

• 8. ...
    '23.9.24 6:20 PM (116.32.xxx.73)

이 드라마 취향에 너무 맞아 1회부터 거침없이 달렸네요
    최근에 다시 보고싶어서
    또 보기 시작했네요

• 9. ...
    '23.9.24 6:43 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

4회까지 맘 비우고 보시면 그담은 진짜 재밌습니다.

• 10. 저는
    '23.9.24 6:44 PM (125.178.xxx.170)

유머코드 딱 맞았는지
    볼 때마다 엄청 웃었고요.

넷플에 당일 올라오길 바라는
    흔치 않은 드라마였어요.

• 11. 저는
    '23.9.24 6:45 PM (211.112.xxx.130)

뜬금 여주가 구씨 찾아가서 나를 추앙해요! 할때
    너무 황당해서 껐거든요. 그냥 집 일꾼이었고
    아무 정서교류도 없던 그냥 집 일꾼한테 뜬금 가서
    그러는게 이해가 1도 안됐어요.
    왜 그런건가요? 둘사이에 숨겨진 서사가 있나요?

• 12. ...
    '23.9.24 6:58 PM (1.235.xxx.154)

재미있기도하고 어찌보면 너무 지루할수도 있으나
    저는 막내에 너무 감정이입돼서 봤어요
    그 사무실의 여자들 기싸움 (큰딸 막내)
    그런 삼남매가 있을까 싶어요

• 13. 1.2
    '23.9.24 7:01 PM (220.117.xxx.61)

1.2 보고 껐다가
    역주행 재밌다소리 듣고 다시 첨부터 보고
    두번 봤어요

완전 뭐랄까 특별한 드라마였어요.
    나의 아저씨도 다시 보게 해준 감동의 드라마
    손석구의 매력이 특별합니다.
    이민기도 잘했구요.

• 14. 위에 저는님
    '23.9.24 7:14 PM (182.210.xxx.178)

아무 정서교류도 없었던 게 아니구요.
    다시 보시면 둘 사이에 감정 오갔던 거 알 수 있어요.
    인간관계 특히 남녀사이는 3초만에도 호감이 생긴다는 거 실감해요.

• 15. 제게는 특별한
    '23.9.24 8:35 PM (220.85.xxx.215)

드라마였어요.
    1회부터 아껴가면서 보았어요.

• 16. ..
    '23.9.24 8:46 PM (49.172.xxx.179)

저도 1~3회는 그닥이라 대충대충 보다가 4회에 손석구 날아오르는 순간 나도 모르는 해방감을 느끼며 이 드라아 뭐지 하며 빠져들었어요. 얼른 보세요~~

• 17. 대사가참
    '23.9.24 11:47 PM (175.193.xxx.206)

대사 하나하나가 기억에 남는 드라마였죠.

• 18. 아니요!
    '23.9.24 11:53 PM (119.202.xxx.149)

본방할땐 못 보고 재밌다고 구씨 구씨 다들 푹 빠져서 허우적 거리던데 도대체 언제쯤 빠지는 건지…
    저는 나의 아저씨가 더 좋았어요.

• 19. 새로움
    '23.9.25 8:48 AM (211.49.xxx.97)

네^^ 너무 좋아한 드라마였어요.특히 이민기 투덜연기 ~~ 구씨는 말할것도 없ㄱ 요