82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

QLED와 NEO QLED 화질이 차이가 많이 날까요?

어느게 조회수 : 1,110

십오년 쓴 뭔지도 모를 삼성티비가 꺼질랄말락 해서 바꾸려고 해요.

OLED가 화질은 제일 좋다는데 가격이 넘사라 제외하고 검색해보니

QLED와 NEO QLED가 있는데 이것도 가격차가 꽤 나더라구요.

남편은 85인치 하고싶다는데 가격이 비싸니 QLED는 어떠냐 하는데 NEO와 화질면에서 차이가 많이 날까요?

매장에 QLED는 없어서 보지 못했는데 NEO와 OLED도 화질 차이가 좀 있더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '23.10.15 4:38 PM (223.33.xxx.55)

방송국에서 보내주는 전파가 그렇게 화질이 좋은게 없어서 큰의미없을걸요

• 2. 티븨
    '23.10.15 4:45 PM (119.201.xxx.218)

윗분과 같은 의견입니다.
    가격이냐 화질이냐의 선택인데 가격의 장벽을 넘기 힘들더군요. 방송국에서 좋은화질로 송출해줘도 낡은 아파트인 경우 화질이낮게나온다하더라구요 저는 삼성파라 큐엘이디햇는데 지금만족합니다

• 3.
    '23.10.15 4:56 PM (118.130.xxx.222)

화질보다는 두께가 다르죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.15 5:03 PM (121.134.xxx.208)

Qled 이든 neo qled 이든 자체발광 oled는 아니에요.
    Led 백라이트 비춰서 화면 나오는 건데
    Neo는 미니 led등을 촘촘히해서 qled보다는 선명
    그러나 삼성은 oled이름 비스무리 붙여으나
    그냥 led tv입니다.

Oled 비싸서 고려안한다면 neo가 더 나은거지요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.15 5:08 PM (121.134.xxx.208)

공중파야 oled이든 qled이든 큰 의미없으나
    요즘은 ott에서 4k 지원영상도 심심치 않개 나오고
    무엇보다 lg oled는 화질이 문제가 아니라 완전한 블랙 구현(블랙구현때 발광이 아예 없으니) 으로 선명함을 무엇을 보든 느끼죠.

다만 이런것에 큰 만족감 못느낀다면
    그 가격차이를 감수할 이유 없는거고요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.15 5:10 PM (121.134.xxx.208)

선명함 => 명암비

• 7. ...
    '23.10.15 7:31 PM (118.235.xxx.212)

네오가 확실히 좋긴 합니다. 둘다 샀어요.

• 8. !!
    '23.10.16 10:20 PM (222.238.xxx.195)

5년 갓넘은 led의 백라이트가 나가서?
    티비 교체를 했어요
    한번 백라이트 문제가 생기니 다시 안사지네요
    지금4k화질 만족해요