82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 비싼 옷을 왜 이러는걸까요?

웃기다 조회수 : 24,913

https://m.ssfshop.com/KUHO/GM0023070754252/good?utag=ref_ptn:40997$ref_prd:GM0...

옷 구경하다 옷을 왜 일케 찍을까요?

광년이 컨셉도 아니고. 

옷 가치가 더 떨어져 보여요. 

차라리 옷을 디테일하게 보여주던가

이 옷 입은 사람이 되고싶은 이미지를 구현하던가 대체 무슨 컨셉인지

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느부분
    '23.9.24 5:20 PM (58.230.xxx.211)

어느 부분에서 광년이 컨셉이라고 느끼셨어요? 제 눈에는 모델이 시크하다 정도만 느껴졌거든요. 화면 옆으로 넘기면 옷 클로즈업 샷 있어요. 광택있는 재질이네요.

• 2. 전 플리츠플리즈
    '23.9.24 5:22 PM (122.43.xxx.65)

소재가 그정도는 아닌거같은데 왤케 비싼지 이해불가
    디자이너의 창작 압박감을 덜어주는 주름인데
    우리나라도 언제부턴가 가격만 명품따라하고있어요
    비싸야 잘 팔리니 정책을 바꾼건가싶음

• 3.
    '23.9.24 5:23 PM (118.32.xxx.104)

어디가 광년이란 건지??

• 4. ...
    '23.9.24 5:25 PM (106.101.xxx.166)

가방을 광년이처럼 들었잖아요

• 5. 좀...
    '23.9.24 5:25 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

시크를 넘어서 귀곡산장 느낌 나네요.
    서늘하고 섬뜩한 느낌 들었어요.
    원글 성토하는거 알겠는데요.

• 6. 좀...
    '23.9.24 5:27 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

나이 들었으니 좀 있어보이는 옷 좀 사야겠다고 생각하고 각오하고 보는데
    물욕이 싹 걷히네요.

• 7. 좀...
    '23.9.24 5:28 PM (213.89.xxx.75)

시크를 넘어서 귀곡산장 느낌 나네요.
    서늘하고 섬뜩한 느낌 들었어요.
    원글 성토하는거 알겠는데요.

나이 들었으니 좀 있어보이는 옷 좀 사야겠다고 생각하고 각오하고 보는데
    물욕이 싹 걷히네요.

모델들이 하나같이 수수깡처럼 말라깽이에 스무살짜리들.
    구호가 스무살 말라깽이들 옷인가요.
    나잇살 풍부하게 있는 아줌마로서는 접근하지도마. 라는 느낌까지 듭니다.

• 8. 구매욕
    '23.9.24 5:30 PM (125.190.xxx.84)

저런 상세컷은 옷에 대한 정보를 담거나 옷이 추구하는 소비자의 이미지를 담든 목적이 있는 사진인데 무의미하고 구매욕 떨어지는 사진같아요.
    보다가 왜 이랬나 싶어서. 뭔가 컨셉 잘못 잡은듯

• 9. 알듯말듯
    '23.9.24 5:32 PM (61.4.xxx.26)

그 느낌 일것 같아요
    구호 모델들 표정이 쫌 이거시기 하긴 해요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.24 5:35 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 같은 느낌 들어요. 구매욕 떨어지게 하네요.

• 11. 요즘
    '23.9.24 5:36 PM (116.44.xxx.5)

이렇게 찍는 게 트렌드인가봐요. 덕분에 지출이 줄어드네요.

• 12. 위에 가방...
    '23.9.24 5:36 PM (220.122.xxx.224)

런어웨이 보심 가방을 저렇게 드는게 유행이더만요
    옆으로 눕혀 끼고 다니눈듯 한....

• 13. 구호나 타임은
    '23.9.24 5:38 PM (211.36.xxx.180)

모델사진이 참
    구매층이 중년층인데 넘 10대모델 쓴다든지

넘 건조하게 사진샷 ㅜ
    그런게 시크인지
    시크모드도 아닌데 저 브랜드가

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.24 5:38 PM (218.158.xxx.101)

원글님 말 뭔지 이해가요.
    제평 보세 가운데 상당히 가격대가
    높은 어떤 매장이 있는데
    모델 분위기가 너무너무 이상하거든요
    정말 우울한 무표정에 주근깨에
    머리는 떡진것 같은 단발
    옷테가 난다고 하기엔
    너무 말랐고
    옷의 디테일을 하나도ㅈ보여주지않는
    자세로
    그냥 입고 우울하게 서서
    카메라를 쳐다보는데
    늘 궁금했어요
    도대체 이건 무슨컵셉인가.
    왜 이러나. 이게 멋지다는건가..

• 15. 컨셉
    '23.9.24 5:42 PM (175.209.xxx.48)

이해안되네요

• 16. 광년이 아니라
    '23.9.24 5:44 PM (217.149.xxx.215)

일수아줌마나 좀도둑 컨셉?

저 재질에 80만원을 받아 쳐먹는 도둑 컨셉.

• 17. 광년같지는
    '23.9.24 5:45 PM (175.205.xxx.99) - 삭제된댓글

않은데 가격이 미친것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '23.9.24 5:49 PM (180.69.xxx.82)

솔까 저옷이 비싸보이나요
    브랜드떼면 강남역 지하상가 만원짜리 보세옷 같은데

역시 패완얼이구요...

• 19. 패완얼도
    '23.9.24 5:56 PM (217.149.xxx.215)

아닌게
    모델 너무 못생겼어요.

• 20. 내보기엔
    '23.9.24 5:56 PM (175.120.xxx.173)

가격이 광년이 ㅎㅎ

• 21. ....
    '23.9.24 5:59 PM (180.69.xxx.82)

네....역시 패완얼이니 옷이 더 싸구려같다고요 ㅎㅎ
    모델 넘 아니라구요 ...

• 22. .....
    '23.9.24 6:00 PM (220.118.xxx.37)

올해 해외패션쇼 컨셉이 가방 옆구리에 꿰기올시다

• 23. 깡텅
    '23.9.24 6:13 PM (211.36.xxx.17)

아 씨... 저 가방 이뻐보여 장바구니에 담아둔건데...

• 24. ..
    '23.9.24 6:24 PM (182.220.xxx.5)

옷 자체가 집에서 편하게 입는 옷 같아요.

• 25. 그러네요
    '23.9.24 6:24 PM (58.126.xxx.44)

링크 클릭하는 순간 모델이랑 눈 마주치고 헉 했어요 헤메코 저게 뭐야싶네요

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.24 6:27 PM (180.69.xxx.152)

광년이 컨셉.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가격이 광년이....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 광년이가
    '23.9.24 7:17 PM (39.7.xxx.158)

아니라 일수 아줌마 아닌가요?

• 28. 솔직히
    '23.9.24 7:20 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

옷을 더 돋보이게 하기위해 모델들은 이쁜것보다 개성있는 얼굴을 더 선호한다고는 하지만 저 사이트 각 브랜드마다 해도해도 너무하네싶은 모델들이 많더라구요.
    안예뻐도 왠지 고급스러운 분위기 모델들도 있는데 모델들이 빈티나요.
    저 옷입으면 나도 빈티나겠다싶은 생각이 들어요.
    옷 안예뻐보이게하려고 노력하나싶을정도..
    차라리 적당히 이쁘장한 모델이 훨씬 더 구매욕 자극해요.

• 29.
    '23.9.24 7:26 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 일탈하고 돌아와서 혼나는 느낌? ㅋㅋ

• 30. ......
    '23.9.24 7:37 PM (175.117.xxx.126)

저게 요즘 스탈인가본데
    제 눈엔 1.4.후퇴 피난 컨셉이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '23.9.24 8:05 PM (211.51.xxx.77)

올해 해외패션쇼 컨셉이 가방 옆구리에 꿰기올시다
    ...
    해외패션쇼컨셉이 그렇다고 시크하다고 설득당해야 하나요?

• 32. ..
    '23.9.24 8:06 PM (223.33.xxx.56)

하이패션 티내는 듯..
    패션위크 모델 느낌으로다가..
    이쁘고 포즈 잘 잡는 모델은 저어기 홈쇼핑 채널에 나오는
    3종 세트 사입는 사람들 취향이라 이거죠.

• 33. 구호
    '23.9.24 8:08 PM (59.10.xxx.133)

웃긴 게 리뷰보면 모델핏보다 실제 핏이 더 좋다는 평도 있어요
    모델 컷이 더 별루인 거 뭐냐고요...

• 34. ...
    '23.9.24 9:04 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

https://m.ssfshop.com/KUHO/GM0022090210092/good?dspCtgryNo=SFMA44A02A07A05&bra...

이 사진은 기괴해요 ㅎ
    왠지
    평창동계 올림픽 인면조?인가 그거 생각남

• 35. 맞아요
    '23.9.24 11:07 PM (210.117.xxx.5)

구호는 이상하게 찍어요

• 36. 아방가르드의 시작
    '23.9.24 11:52 PM (14.33.xxx.149)

반갑네요. 가방 옆구리에 꿰차기는 제가 30년전부터 하던 버릇인뎅.
    저렇게 기괴하게 찍는 걸 보니 이제 슬슬 아방가르드가 유행하려나 싶기도 하네요.

• 37. 기괴하진않은데
    '23.9.25 12:35 AM (118.235.xxx.253)

옷이...옷이...저 가격으로 보이지 않는,
    그냥 동네 마트나 산책 나갈때 입을 수준이예요.

• 38. ...
    '23.9.25 1:11 AM (223.38.xxx.32)

구호에요?? 헐랭~
    DDM 옷인줄요
    저돈주고 저런옷 사입음 호구되는거죠

• 39. ㅋㅋㅋ 구호가
    '23.9.25 1:25 AM (1.225.xxx.136)

호구된대 ㅋㅋ
    얼굴 표정을 곡 저렇게 재수없는 표정이어야 하는지
    살마음이 싹 가시네요.

• 40. ......
    '23.9.25 2:14 AM (180.224.xxx.208)

솔까 저옷이 비싸보이나요
    브랜드떼면 강남역 지하상가 만원짜리 보세옷 같은데 2222

• 41. . .
    '23.9.25 3:22 AM (175.119.xxx.68)

그래도 브랜드 보고 사 주잖아요

• 42.
    '23.9.25 6:03 AM (99.228.xxx.15)

보따리들고 피난길 나서는 몽실이같네요.

• 43.
    '23.9.25 8:08 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

그브랜드옷 입고 다니는 언니 아는데 그냥 반들거리는
    만원짜리옷같아요
    본인은 예쁜옷 입고 다닌다고 뿌듯해하지만!
    겐조 자켓 입으라고 준적있는데 큰 꽃무늬가 있는ᆢ
    포트메리온입고다니는거같은 화려한 자켓이어서
    바로 버렸어요

• 44. uu
    '23.9.25 8:50 AM (118.235.xxx.2)

적극 동의해요 저는 구호 르베이지 정말 많이 사입다가 모델 사진 기괴해지면서 도저히 온라인으로는 저 옷을 입었을 때 느낌을 잘 모르겠어서 작년부터 안 사입어요 가끔 백화점 갈 때 보면 예쁜 것도 있던데…
    예전에는 단아한 느낌을 주는 모델이 입어서 불쾌감이나 거부감이 없었거든요 이제 구호가 지향하는 컨셉이나 겨냥하는 고객층이 나 같은 취향의 사람이 아닌가보다 해요, 다른 브랜드도 예쁜 게 얼마나 많은데…

• 45. 참..
    '23.9.25 9:36 AM (39.124.xxx.196)

저도 구호 안 간지 2,3년된 것 같아요.
    제 출근복의 9할이 구호였는데,
    언젠가부터 디자인이며 소재며 너무 달라져
    이젠 구경조차 안해요.
    예전엔 정말 고급스럽고 디테일이 있었는데...

• 46. 전쟁통
    '23.9.25 9:52 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

폭격맞은 마을 군인이 찍어준 동네 굶은소녀 컨셉

• 47. 좋은데요?
    '23.9.25 10:11 AM (211.224.xxx.56)

그 컨셉이 저 옷을 살린것 같은데. 옷이 카메라를 통해 보기엔 너무 심플하고 허전해요. 실물로 볼 때는 원단도 좋고 재단도 잘 돼 있어 좋아보이겠지만 카메라를 통해서 간접적으로 볼 때는 그런건 보이지 않고 디자인만 보이니 너무 재미없는 옷이잖아요.

저 헤어,모델표정,신발,가방, 모델포즈 땜에 살아난 옷

• 48.
    '23.9.25 10:14 AM (210.217.xxx.103)

이따위로 옷을 만들어도 매니아들이 사입으니 어디까지 내 호구가 될 참인가 하는 거 시험해 보는 과정 같은 옷이군요.
    이건 모델이 입어도 다리 짧고 엉덩이 저 아래에 있어보이며 그냥 집에서 편하려고 입는 옷이지 저돈 주고 살 옷이 아님.

• 49. !!
    '23.9.25 10:18 AM (211.192.xxx.99)

이런 이슈자체를 삼성물산에서 좀 봤으면 좋겠네요ㅋ
    저도 나름 구호 단골인데 .. 진짜 옷사기 싫게 찍어놨어요. 구매대상 타깃이 어딘지.. 매번 뚱!하고 사회성 없어 보이는 너낌으로 광고를 찍어서 .. 출근복 말고
    브런치 먹으러 다닐때 입어야 하나? 싶다는요

• 50. 진짜
    '23.9.25 10:29 AM (221.140.xxx.198)

옷은 안 보이고 100배 좋게 이야기 하면 시크한 모델 얼굴만 눈에 들어 오네요.
    원글보고 뭔소린가 했는데 링크보니 납득!

• 51. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.25 10:30 AM (59.15.xxx.53)

팔맘이 없나보네요 구호...

요즘 국내 쇼핑몰도 저런 진짜 패션모델(그냥 예쁘고 현실적인 키작은모델아닌)쓰거나 외국금발모델쓰는게 유행인가봐요 구호랑 한섬은 원래 그랬지만 그 아래 쇼핑몰들도 이젠 그런모델들로 바꾸면서 뭔가 외국에서 들여온 쇼핑몰처럼 만들던데요???
    그덕에 금발언니들 보면서...내몸엔 안되겠다싶어서 접습니다.

• 52. 진짜
    '23.9.25 10:31 AM (221.140.xxx.198)

심지어 신발은 털실내화(털샌들??)

• 53. ㅋㅋㅋ
    '23.9.25 11:46 AM (116.39.xxx.162)

가방....교복에 가방은 옆구리 낀 개그맨
    임하룡 컨셉?

• 54. 옆구리에 가방
    '23.9.25 12:06 PM (216.73.xxx.198)

루이비통꺼 그대로 베꼈네요
    모델들 새 시즌 런웨이에서 루이비통 가방 깔별로 옆구리에 끼고 신상 소개했었는데…
    저 가방은 옆구리 끼기에 적당하지도 않는데 머리 쓸 생각을 안하는군요 ㅠ

• 55. ..
    '23.9.25 12:17 PM (39.113.xxx.237)

저도 구호 10년 넘게 사입었지만, 요즘은 안갑니다. 옷이 안이뻐요. 예전 정구호씨 있을 때 그 때 구호가..진짜 kuho

회사에서는 젊은 사람들이 입어주길 바래서 저러나..싶은데
    실상은 아닌데...젊은 애들은 더 핫한 브랜드를 입죠. 비싸기도 하고

뭐.. 안사게되니깐, 돈은 절약 되서 좋네요.;;

• 56. 댓글들이
    '23.9.25 12:39 PM (183.97.xxx.120)

재미있네요 슬리퍼 같은 신도 전체적으로 안어울려보여요

• 57. 웰컴투동막골
    '23.9.25 1:33 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그 포스터 생가도 나네요

• 58.
    '23.9.25 2:19 PM (223.62.xxx.88)

비싼줄도 모르겠고 아주머님 임신복 같소

• 59. ㅋㅋ
    '23.9.25 2:20 PM (175.114.xxx.59)

댓글보구 아닌가? 원글님이 이상하게 보는건가?
    하고 클릭한 순간 원글님 심정이 이해가 가는데요?

• 60. ㅇㅂㅇ
    '23.9.25 2:21 PM (182.215.xxx.32)

사고싶은 마음이 절대 안드는 사진이에요
    저 사이트 옷들이 저런게 많더라구요
    사고 싶은 마음이 하나도 안들어요

• 61. ...
    '23.9.25 2:26 PM (175.214.xxx.25)

레트로 컨셉이지만, 디테일에 신경쓴 세련된 옷으로 보여요..

• 62. 구호 옷
    '23.9.25 4:47 PM (121.180.xxx.151)

모델들이 이상하게 입고 나온 게 많더군요.
    모델 입은거 보면 안되고 후기를 보고 사야해요.

• 63. ..
    '23.9.25 5:41 PM (61.254.xxx.115)

키170넘고 깡마르지않는한 저옷 어울릴사람 없겠는데요 그렇다고 십대 이십대가 입는옷도 아니고 보통의 체격있는 중년은 절대 어울리지 않을 옷라인이네요~