82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리를 삐끗했는데 내일 괜찮을까요 ㅠ

허리 삐끗 조회수 : 1,443

50초반인데 허리를 오전에 삐끗했어요

서있다가 쓰레기통에 휴지버리고 일어서는데 허리가 후끈하더라구요

처음있는 일이고 하필 내일 왕복4시간 운전도 해야합니다

온찜질했는데 앉아있는 것보다 서서 움직이는게 더 힘드네요

내일 운전이 문제인데 괜찮아지겠죠 ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금부터
    '23.9.24 4:18 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

되도록 누워계시고 낼 운전은 무리일 것 같긴한데 꼭 해야하면
    병원 치료하시고 운전하세요
    낼 되면 더 아플수도 있는데 큰일이네요;;;

• 2.
    '23.9.24 4:19 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 3. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.9.24 4:21 PM (116.122.xxx.106)

얼마전 김치냉장고 아래칸에 꺼내다가 허리 삐끗했는데 2주 갔어요
    온찜질이 아니고 냉찜질해야한답니다

• 4.
    '23.9.24 4:22 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 5. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.9.24 4:23 PM (116.122.xxx.106)

괜찮아질까 버티다 결국 소염진통제 먹고 괜찮아졌어요

• 6. 지금
    '23.9.24 4:24 PM (211.243.xxx.141)

소염진통제 먹을까요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.24 4:25 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

냉찜질이고요
    약을 드세요. 병원 처방약은 금방 좋아져요
    전 두번먹으니 낫던데요

• 8. ker
    '23.9.24 4:27 PM (114.204.xxx.203)

근육이완제 매번 먹어요 .어찌나 자주 그러는지

• 9. 집에는
    '23.9.24 4:27 PM (211.243.xxx.141)

"안티플엠"소염제만 있어요

• 10. ...
    '23.9.24 4:39 PM (14.51.xxx.138)

24시간 병원에 가서 주사맞고 오세요

• 11. ...
    '23.9.24 4:40 PM (14.51.xxx.138)

숨쉬기도 어려워 질수 있어요

• 12. 윗님
    '23.9.24 4:43 PM (211.243.xxx.141)

그정도인가요 ㅠ

• 13.
    '23.9.24 4:45 PM (89.217.xxx.79)

저 예전에 그랬다가 2주간 침대에서 꼼짝도 못하고 이후 후휴증도 생기고...ㅠ.ㅠ
    일단 1~2일은 냉찜질 그 이후에 온찜질 소염제 하루 세번.... 얼릉 약국 가서 사드세요!
    아프시면 진통제도요. 요추염좌엔 오로지 안정입니다!
    상태가 어느 정도인지 알수 없으나 운전 하심 큰일 날듯요, 것도 4시간@.@
    저도 그때 신호 올 때 안정 취했어야 하는데 산에 갔을 때라 2시간을 더 걷고 집에 왔더니 그 난리가 났거든요.

• 14. 윗님
    '23.9.24 4:46 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 15. 복대
    '23.9.24 4:46 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

무거운 거 들때 복대하면 지지해주니 나을까요?
    가끔 생수병 묶음 현관에서 부엌으로 옮기는데 내 허리괜챦은 건지..
    이러다 어느날 삐끗할 수도 있겠네요.ㅜㅜ

• 16. 허리보호대
    '23.9.24 4:52 PM (218.38.xxx.12)

있으시죠???

• 17. 허리보호대
    '23.9.24 4:53 PM (211.243.xxx.141)

없어요ㅠㅠ

• 18. 허리근육
    '23.9.24 5:01 PM (89.217.xxx.79)

이 젤 중요한데 사실 저는 운동도 꾸준히(플랭크 6분 가능) 하는 편이라 더 서러워요 ㅠ.ㅠ
    나름 자신감이 살짝 있었는데 .... MRI상은 문제 없고 노화수준이라는데 그럼에도 나이들면 늘 조심 해야한다는 슬픈사실. 지금은 허리 조심이 몸에 배었어요.
    우린 무거운 거 자체를 들지 말아야 하고 혹 들려면 스쿼트 자세로.
    복대는 평소에 늘 차면 허리 근육 더 약해지지만 염좌 왔을 땐 큰 도움 돼죠.
    많이 나아지시면 걷기로 몸 살살 풀어 주시고요. 단 걸을 땐 아랫배에 힘 꽉 주고 꼿꼿하게... 허리엔 걷기가 최고래요.
    얼릉 쾌차하시길요!!

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.24 5:03 PM (106.101.xxx.19)

저 얼마전 쓰레기버리러가다 삐끗했는데 일주일 가더라구요. 저는 걷는것이 고통스러울 정도
    소염진통제 드세요.파스보다 약이 낫구요
    소염진통제랑..근육통 약을 주더라구요
    저는 한시간거리 운전은 날마다했어요

• 20. .....
    '23.9.24 5:17 PM (222.234.xxx.41)

저 10년전 그런적있었는데 진짜 못걸었어요
    오늘 침맞으면 좋은데 여튼 오늘 조치를해야 낼 걸을수있어요

• 21. 약국
    '23.9.24 5:33 PM (211.243.xxx.141)

다녀왔어요
    감사합니다

• 22.
    '23.9.24 8:09 PM (121.167.xxx.120)

저 위에분 생수병은 포장 뜯어서 두병씩 옮기세요