82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이나 논술시험볼때 약먹이나요??

궁금이 조회수 : 1,516

딸이 긴장을 잘하는편인데

수능이나 논술시험볼때

안정액? 또는 청심환 같은거 먹여야할까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '23.9.24 1:53 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

안 먹어본 아이면 먹이지 마세요.

먹는 애들 있긴 한데
    안 먹어본 애면 패스

• 2. 당연히
    '23.9.24 1:53 PM (222.120.xxx.60)

먹여야지요.
    대신 미리 시험해보고 양 조절해야 하구요

• 3. 저희
    '23.9.24 1:54 PM (182.219.xxx.35)

아이는 먹으니 확실히 긴장이 덜 된다고 먹고 봐요.
    당연히 미리 테스트 해봐야해요.

• 4. ker
    '23.9.24 1:59 PM (114.204.xxx.203)

미리 먹여보세요

• 5. 먹고
    '23.9.24 2:05 PM (218.38.xxx.12)

시험봤어요
    마음이 편안하고 나른하고 고사장 안은 덥고 답답하고 살짝 졸렸어요
    음 교수들이 내는 문제는 모의고사랑은 차원이 다른데 역시~ 이런 생각 했어요

• 6. ..
    '23.9.24 2:22 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

미리 테스트 해 보세요. 그리고 반알정도만 먹였어요. 청심완먹고 점심식사후 초콜렛이나 카페인 들어있는거 먹음 안돼요.

• 7. ..
    '23.9.24 2:36 PM (121.134.xxx.102)

먹일 생각이였으면 미리 테스트해봤어야합니다. 지금은 늦었어요. 3모 6모 9모
    이런 시험날 먹어봐야지 평소 학교가는 날 테스트해봐야 심장,떨림 정도가 달라서 소용 별로 없어요.
    잘못먹으면 애가 붕 떠서 혼자 시험 잘본줄 알고요.

• 8.
    '23.9.24 2:42 PM (222.120.xxx.60)

평일날이라도 먹어서 시험해보고 당일날 먹이세요.
    평소 긴장 많이 하는 스타일이라면 도움 많이 돼요.

• 9. 평상시
    '23.9.24 3:10 PM (118.235.xxx.103)

안먹던거면 먹이지마세요 늘어지면 집중안됩니다.
    저 대입때 우황청심환먹고 히터 뜨거운데 옆에 앉아서 졸려 죽는줄ㅠ 당연히 시험은..망했죠..

• 10. 어떤약
    '23.9.24 3:27 PM (14.47.xxx.167)

어떤약 먹여야 하나요?
    애가 긴장을 좀 하는거 같은데...
    우환청심환 반 알 정도 먹이는 건가요?

• 11. .....
    '23.9.24 4:08 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3아이. 3모/6모 우환청심환.액으로된 음료수 먹었는데, 효과 없다고 해서, 9월에 안정액 사뒀는데 거부해서 안 먹고 봤어요. 피곤해서 영양제도 샀는데 두어번 먹더니 거부..
    우리집 아이는 아무것도 안 먹기로 합의 했습니다.
    타임어택있는 수학시험, 모고 국어는 손떨리고, 손에 땀나고, 긴장 많이하는 아이에요. 근데, 우황청심환도 소용없데요. 안정액은 더 약하다고는 하던데...
    아이가 걍 평소대로 아무것도 안먹고 시험본다고 해요.

수능날 먹을거면,3모/ 6모/ 9모때 미리 먹어봤어야해요.
    생각있으시면 10모때라도 먹여보세요.

• 12.
    '23.9.24 4:37 PM (175.120.xxx.173)

테스트하고 당일 먹어야해요.
    멍청해져서 더 시험 망치기도 한답니다.

• 13. 청심환
    '23.9.24 4:48 PM (115.21.xxx.157)

시험때 청심환 먹이지 말라고 한의사가 입시왕 팟캐스트에서 얘기했어요 졸립다고
    저희남편도 어머니가 그시절 청심환 먹으라고 해서 먹고
    몽롱해서 힘들었다고 하더라구요 ㅠ