82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 폭망 이유

자유 조회수 : 4,607

윤석열에 대한 부정적 의견이 하늘을 찌를 듯 높다.

6-70%가 부정적인데 그중 너무 싫다는 의견이 50%가 넘는다.

이재명은 77%의 놀라운 지지율로 당대표가 되었다.

그런데 부정부패로 얼룩져 있을 뿐 아니라 무능하고 거기에 오만하기까지 한 윤석열 정권을 국민들의 속이 시원하도록 국감과 국정조사와 특검으로 두들겨 패버리기는 커녕 온몸으로 두들겨 맞고 있다.

수박 의원들이 많아서 그렇다는거 전부 핑계에 불과하다.

막강한 당원의 지지로 당선된 당대표가 그런 놈들 하나 제압하지 못하면 그냥 무능한거다.

돈 한푼 먹은거 없으면서 검찰 수사에 협조하는 이 한심한 작태는 무엇인가?

검찰 수사 전면 부정하고 감옥에 갈 각오로 수사요청에 일체 응하지 않아야 하는데 불체포 특권을 포기하는 한심한 짓은 왜 하나?

결국 불체포 특권 포기한 이유가 송영길의 부상을 저지하기 위해 혁신위 안으로 통과시키고 본인은 수박놈들과 협상을 통해 구속을 피하려 하다가 이 사달이 난 것 아니겠는가? 지금같은 검찰독재 정권에서 구속을 당하는 것을 영광으로 생각하고 투쟁을 해야지 이거 지금 뭐하자는 것인가?

마지막 승부를 걸었던 단식은 도대체 왜 이렇게 한심한 것으로 용두사미가 되었나?

(마지막 사진에 살짝 보였던 수액은 내가 보기에도 영양수액 TPN 처럼 보인다.

떳떳하게 그냥 전해질등의 수액이었다면 커튼으로 가리지 말고 사진에 나왔어야했다)

단식의 조건이 그게 대체 뭔가?

윤석열이 사죄를 1조건으로 내걸면 그인간이 사과할 인간인가?

그인간이 사과하면 용서해줄것인가? 나는 용서 못한다.

이따위로 그동안 민주당을 이끌어 왔으니 그 무능의 댓가로 한동훈의 법기술에 걸려 구속이 되든 말든 누가 신경이나 쓰겠는가?

이재명은 중죄를 저질렀다.

윤석열을 두들겨 팰 수많은 무기와 윤석열의 자충수들을 그대로 직무유기한 중범죄이다.

그냥 영장실질심사 포기하고 서울구치소로 들어가라.

지금부터라도 윤석열 한동훈을 매일 매일 두들겨패지 않으면 당신 정치인생은 이것으로 끝이다.

윤석열과 싸우기 싫으면 제발 좀 꺼져라.

윤석열 정권과 싸우는 대신 민생투어 신선놀음을 하는거 보고 속이 뒤집어져서 죽을 것 같았던 사람이 마지막 애정을 담아서 쓴 글이니 마지막 정치적 승부수를 걸든지 말든지 알아서 하시라.

이런 인간을 누가 사이다라고 불렀냐?

고구마도 이런 답답한 고구마 같은 놈은 솔직히 처음 본다.

그냥 꺼져라. 깜냥이 안된다.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명악마화가
    '23.9.24 10:14 AM (218.39.xxx.130)

오늘 주제구나~~

이재명 악마화로 재미 봐서

나라파는 매국세력 설쳐도 그저 이재명!!이재명!!
    악마세력이 나라 팔아도 이재명! 이재명! 거릴것인가??

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:14 AM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 추앙하는 변희재가 쓴 글 인가요?

일베 변희재 논조랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ
    그런것도 모르고 이재명 지지자들이 변희재 똑똑하다 변희재 사이다다 하는 거보면 웃음만 ㅋㅋㅋ

• 3. 자유하면누구?
    '23.9.24 10:15 AM (223.39.xxx.62)

닉네임이 자유 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 나비
    '23.9.24 10:16 AM (27.113.xxx.9)

현 대통 보다 이재명에 관심이 아주 많네요
    원글 덕분에 이재명 응원해요~

• 5. 범죄자
    '23.9.24 10:16 AM (49.130.xxx.111)

중대 범죄들 혐의가 있는 피의자라 감방 가기 싫어 민주당을 방탄으로 이용

• 6. 입만아프죠
    '23.9.24 10:21 AM (175.223.xxx.74)

말해 뭐해요 다 아는 사실
    그 지지자들 끼리만 개그하며 노는 거죠ㅋ

• 7. ..
    '23.9.24 10:21 AM (182.220.xxx.5)

깜냥이 안되죠.
    사익을 위해 공익를 이용하는 사람

• 8. ...
    '23.9.24 10:22 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

완전 극공감입니다
    대체 누가 사이다라고 한건지, 고구마도 저런 고구마가 없어요.

• 9. 좋아할영상
    '23.9.24 10:23 AM (175.193.xxx.206)

https://youtube.com/shorts/xbr9f0xEB_o?si=MeGn5p8gU5ALBPAr

• 10. ..
    '23.9.24 10:23 AM (116.121.xxx.209)

깜냥 되는 놈,
    지가 나오보지 왜요?

• 11. 원글
    '23.9.24 10:25 AM (121.190.xxx.152)

이재명이 구속될 가능성은 99.9% 이다.
    공소장에 나와 있는 각종 혐의는 전부 bull shit 이다. 그래도 구속된다. 이게 윤석열과 한동훈이 만든 검찰독재 국가이다.

그런데 김의겸이라는 한심한 법사위 소속 의원은 기각 확률을 70%로 올린다고 말한다. 이거 미친놈 아닌가? 윤정부 출현후 한동훈에게 두들겨 맞기만 했던 놈이 무슨 말도 안되는 이런 희망고문에 동참하는가? 김의겸은 아무리 봐도 굿캅 배드캅의 역할로 한동훈에게 얻어맞는 역할을 자청해서 윤석열 정권의 유지에 최선을 다하고 있는 것처럼 보인다.

• 12. ..
    '23.9.24 10:25 AM (223.33.xxx.158) - 삭제된댓글

수박과 협상을 하지 않아
    궁지에 몰린건데
    원글 의견에 동조하기 힘드네요

• 13.
    '23.9.24 10:28 AM (221.144.xxx.123)

그럼 이재명 다음은 누군가요?
    원글은 누구를 바라나요?
    이낙연이라고 하면 화낼거에요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:29 AM (180.230.xxx.166)

대체 이재명 다음 누굴 밀고 싶은건지
    이낙연은 아니겠죠..

• 15. 원글
    '23.9.24 10:30 AM (121.190.xxx.152)

송영길 지지합니다. 유일하게 검찰과 정면으로 정면으로 맞짱뜨고 있음.

이낙연, 이 인간은 윤석열과 동업자. 정말 나쁜 인간인데 어떻게 나의 글을 읽고 이런 놈을 지지한다고 생각하는지?

• 16. ...
    '23.9.24 10:32 AM (112.163.xxx.201)

더불어통진당의 마지막 희망이 이재명이라 그래요 ㅎㅎ
    얘네들 이미 죽은 아들 XX만지는 심정으로 진상짓 하고 있어요
    근데 송영길도 그나물에 그밥인데 본인, 혹은 가족이신가 ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.9.24 10:33 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '23.9.24 10:35 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이재명한테 계양 넘긴 송영길요????

• 19. 팩폭
    '23.9.24 10:36 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

더불어통진당의 마지막 희망이 이재명이라 그래요 ㅎㅎ
    얘네들 이미 죽은 아들 XX만지는 심정으로 진상짓 하고 있어요
    근데 송영길도 그나물에 그밥인데 본인, 혹은 가족이신가 ㅎㅎ 2222

• 20. ...
    '23.9.24 10:36 AM (58.234.xxx.222)

이재명한테 계양 넘긴 송영길요????

너무 속보이는 글을 길게도 쓰셨네요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:39 AM (116.122.xxx.71)

원글님 글이 과격하긴 하지만 어느 정도는 공감이 갑니다.
    나는 문재인,이재명 등 정치인을 신봉하는 자가 아니라 민주당 지지자니까요.
    그 안에서 나은 정치인이 있으면 지지하고 못 하면 까야죠.
    정치인은 추앙할 대상이 아니고 우리는 신도가 아니니.

• 22. ..
    '23.9.24 10:40 AM (121.163.xxx.14)

원글의 희망회로 ㅋㅋ

• 23. ...
    '23.9.24 10:42 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명 폭망이 아니라 수박들폭망

• 24. ..,.
    '23.9.24 10:44 AM (211.204.xxx.68)

동감!!

탈출은 지능 순!!

• 25. . .
    '23.9.24 10:44 AM (61.43.xxx.106)

이재명 범죄 덮고 모른채하는 민주당보고
    애저녁에 망했다 생각했어요
    지금도 하는짓보면 공산당이랑 다를바 없어요

• 26. 그래서
    '23.9.24 10:45 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

추미애 전 장관이 언제까지 노무현 대통령 탄핵의 굴레를 덮어쓰라는 건가요?
    정치생활 끝장날 정도로 참회하고 자숙했어요 당장 어제의 윤가에 부역한 민주당 수박들도 어떻게 못하면서 20년전 일에 굴레 씌우지 마세요
    정치정보 업데이트나 좀 하고요 20년간 냉동인간으로 살았나

• 27. ..
    '23.9.24 10:48 AM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

수박 수박 거리는 그분들.

회원들간의 모든 비하어를 금지합니다.
    그동안 관리해왔던 비속어나 멸칭은 물론이고 단어 자체에는 문제가 없더라도 비하나 조롱의 의미로 자리잡은 호칭 역시 비하어로 간주합니다.

지난 공지사항 맨 위에 있던 내용입니다.
    다시한번 안내드립니다.
    회원간 모든 멸칭을 금합니다.
    어떤 호칭이든 결국엔 경멸의 표현으로 자리잡게 됩니다.
    정치적 입장이 다른 회원들을 비난하는 내용들도 금지합니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3414957&page=1
    지난 공지사항의 규칙들을 무수히 많이 어긴 분들이 있습니다.
    때가 되면 모두 회원자격이 제한됨을 미리 알려드립니다.

• 28. 이유는 무슨
    '23.9.24 10:48 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

위기에 처하니
    본색이 드러난거지 그외에 무슨 이유?

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.24 10:53 AM (59.8.xxx.216)

이재명은 단식을 해도 와 닿는게 없어요. 이상하게 이미지가 안 좋아요.

• 30. ...
    '23.9.24 10:54 AM (223.39.xxx.17)

이재명 폭망한거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명 끝났다는 얘기는 82에서 2018년부터 지금까지 계속 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '23.9.24 10:57 AM (182.225.xxx.31)

폭망 안할거같아요 ㅋㅋ
    걱정말고 원글좋은 사람 대놓고 지지하세요
    우린 우리길을 갈테니까

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.9.24 11:07 AM (119.71.xxx.248)

영길이 단식할 때 된 거 같던데 ㅋㅋㅋ
    녹색단식원 추천

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.9.24 11:07 AM (119.71.xxx.248)

이재명 살아날 거라 믿는 사람도 있다니 ㅋㅋ

• 34. 깨몽
    '23.9.24 11:08 AM (110.70.xxx.223)

폭망한 것도 인정 못하고 그 지지자들과 구천을 떠돌며
    망상에 빠져 지내지요
    거짓 쑈 그들만 모르고
    다 아니 비웃음 거리 밖에 안되죠

• 35. 원글이같은게
    '23.9.24 11:08 AM (121.121.xxx.194)

끊임없이 이재명을 날조해서 악마화시켜 놓고(나 조차도 잠시 속았었음)
    이재명 이미지가 않좋아? 웃기고있네
    민주당원들이 이재명을 지키고 이재명은 검찰개혁을 완성할테니
    굥정권만든 뮨파는 그냥 입다물고 가만히 계시길

• 36. 덕분에
    '23.9.24 11:12 AM (211.179.xxx.10)

많이 웃었어요
    이재명 대신 송영길이래~~~~ㅋㅋㅋ
    둘다..할많하않

• 37. 00
    '23.9.24 11:18 AM (14.49.xxx.90)

이재명에
    제정신 아닌 사람들은 지금 대통령이 이재명임

ㅋㅋㅋ 그런데 내년 야권 후보 뽑아야 한다가 55프로
    여권이 되야 한다가 36프로

민주당 지지도 안하면서 그냥 좀 신경꺼야.

반개혁파들아

• 38. 00
    '23.9.24 11:19 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 구속 외치는것들이 김상진과 같은 부류들이지

김상진이 왜 이재명 구속 외치겠어

그래야 자기들 돈줄이 끈기지 않으니

수구 들과 행동같이 하는게 이재명 스토커들

• 39. 00
    '23.9.24 11:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 구속 외치는것들이 김상진과 같은 부류들이지

김상진이 왜 이재명 구속 외치겠어

거기다 깨시연 자유총연맹 갔다면서요?
    기회주의자들이 이재명
    구속 외친다니까

독재 검찰 찬양자들

• 40. 00
    '23.9.24 11:21 AM (14.49.xxx.90)

이재명 구속 외치는것들이 김00같은 수구 극우 같은 부류들이지

김00이 왜 이재명 구속 외치겠어

거기다 깨시연 자유총연맹 갔다면서요?
    기회주의자들이 이재명
    구속 외친다니까

독재 검찰 찬양자들

• 41. 송영길
    '23.9.24 11:22 AM (203.218.xxx.207)

동봉투 송영길요???? 이재명 대선후보 만든 송영길
    민주당 개판으로 만든 주역들중 한명

• 42. 정청래
    '23.9.24 11:23 AM (203.218.xxx.207)

다음 당대표 노리는거 정청래인듯

• 43. . .
    '23.9.24 11:41 AM (61.43.xxx.106)

이재명 폭망한거 아닌데 왜 화내세요? ㅋㅋㅋ

더 잘 된거라면서요?

구속 축하드려요

• 44. ㅎㅎ
    '23.9.24 11:41 AM (223.39.xxx.65)

잘 나가다 댓글에 송영길을 지지한다니 코메디네요
    민주당은 지난 경선때 이재명 온몸받쳐 밀어준것부터 이미 회생불가에요

• 45. ....
    '23.9.24 11:55 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이낙연지지자들은 왜 이리 머리가 나쁘죠???
    수박은 회원들멸칭이아니라 민주당내 이낙연패거리들 지칭이예요.
    왜 지가 글을 퍼오고 뜻을 이해를 못하지요???.,
    회.원.간 멸칭금지라 떡하니 나오는데 이게 어려워요?????
    그러니.. 이낙연지지하겄지만요 ... 안타깝네요.

• 46. ...
    '23.9.24 12:00 PM (211.234.xxx.124)

폭망 안할거같아요 ㅋㅋ
    걱정말고 원글좋은 사람 대놓고 지지하세요
    우린 우리길을 갈테니까

• 47. 포비
    '23.9.24 12:09 PM (14.4.xxx.5)

이런 인간들때문에 윤석열이 나라를 통째로 들어먹고 있다 생각하니 세로로 길게 찢어주고 싶네

• 48. 워워
    '23.9.24 12:16 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 덕분에
    이재명이 얼마나 큰 존재인지 다시한번 느껴요.
    이재명을 응원합니다.

• 49. ㅇㅇ
    '23.9.24 12:20 PM (1.225.xxx.133)

아무리 피리를불어봐라
    이제 이재명은 존재감이 달라졌거든
    그리고 언론과 일부 안티들이 얼마나 악독한 지도 다드러났고

이재명 응원합니다

• 50. ㅗㅗ
    '23.9.24 12:21 PM (210.223.xxx.28)

송트남 ㅎㅎㅎ

• 51.
    '23.9.24 12:55 PM (125.189.xxx.187)

이런 식으로도 개인비리열사를
    평가하기도 하는구나.
    선동질에나 능할까 무능한건
    맞고, 깜도 안되는게 권력욕만
    목구멍까지 차 있는 넘.
    권력을 잡으면 법위에서 군림할 넘.
    지저분하게 살아온거 얼굴이 말해 줌.
    광신도들 눈에야 부처로 보이고
    석가로 보이겠지?

이젠 무상급식이 기다리고 있으니
    세금 도둑질안해도 굶주림은
    면하겠네.
    축하

• 52. ,,,
    '23.9.24 1:40 PM (116.44.xxx.201)

재명이나 영길이나 그밥에 그나물
    나라가 위기에 처해 있는데 전투력은 온통 재명이
    방어하는데 써왔죠
    얍삽한 기회주의자 이재명이 너무 너무 싫다는 국민이 정말 많습니다

• 53. ..
    '23.9.24 2:19 PM (182.220.xxx.5)

이재명 송영길 ㅋ
    둘 다 감옥가지 않나요?

• 54. 무섭다
    '23.9.24 5:15 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

개딸들 박근혜 태극기부대보다 더 세뇌되어있네 종교처럼 무섭고 소름끼친다

• 55. ...
    '23.9.24 5:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

막강한 당원의 지지로 당선된 당대표가 그런 놈들 하나 제압하지 못하면 그냥 무능한거다.

.............

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음만 나네요
    수박들이 협조를 안하고 분열만 하고 있는데 이재명 혼자 무슨 수로 이겨먹어요
    무슨 이런걸 기준으로 무능을 따져요
    성남지사 도지사때 일 잘했으면 유능한거고 인증한거지
    그래서 단식했고 가결 맞아가며 쫒아내애하는 수박들 확실해졌잖아요
    역대 대통령 다 맥아리 없이 협치하거나 협치 안하면 죽었는데
    그에 비하면 순응안하고 이만큼 역풍 만들어낸것도 대단한 성과죠

• 56. ...
    '23.9.24 5:38 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수박들이 협조를 안하고 분열만 하고 있는데 이재명 혼자 무슨 수로 이겨먹어요
    그래서 단식했고 가결 맞아가며 쫒아내애하는 수박들 확실해졌잖아요
    역대 대통령 다 맥아리 없이 협치하거나 협치 안하면 죽었는데
    그에 비하면 순응안하고 이만큼 역풍 만들어낸것도 대단한 성과죠

• 57. ....
    '23.9.24 5:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그에 비하면 순응안하고 이만큼 역풍 만들어내고 민주당원들 단결시키고 당원 가입 늘었잖아요
    이게 제압한거에요
    님은 모지리라 판단이 안돼 당하는거처럼 보이는거지

• 58. ...
    '23.9.24 5:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그에 비하면 순응안하고 거절 이만큼 역풍 만들어내고 민주당원들 단결시키고 당원 가입 늘었잖아요
    이게 제압한거에요

• 59. ....
    '23.9.24 5:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

제압해보려고 23일 단식했고 가결 맞아가며 쫒아내애하는 수박들 확실히 추려냈잖아요
    그에 비하면 순응안하고 거절 이만큼 역풍 만들어내고 민주당원들 단결시키고 당원 가입 늘었잖아요
    이게 제압한거에요

• 60. ...
    '23.9.24 5:44 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

제압해보려고 23일 단식했고 가결 맞아가며 쫒아내애하는 수박들 확실히 추려냈잖아요
    이게 제압한거에요
    님은 모지리라 판단이 안돼 아직도 당하는거라 보는거지
    아님 현실 부정이든지

• 61. ....
    '23.9.24 5:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이게 제압한거에요
    님은 모지리라 판단이 안돼 아직도 당하는거라 보는거지
    아님 현실 부정이든지

• 62. ...
    '23.9.24 5:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이게 제압한거에요
    님은 모지리라 판단이 안돼 아직도 제압못했다 보는거지
    아님 현실 부정이든지