82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근구매 옷, 냄새 어떻게 빼죠

ㅜㅡㄴ 조회수 : 2,783

당근에서 막내줄 노페 롱패딩구입

시간도 없고 길바닥에 롱패 펼치기도 번거로워 슬쩍 보고 말았는데 차에 타고 오다보니 옷을 안빨고 묵혔는지 잔여세제+인간기름+일상생활 냄새가 비릿하게.

집에 와서 빨면 되겠지 했는데 두번 빨고 널었는데 같이 빤 옷에까지 냄새배어서 다시 걷어 빨고 건조기에 섬유유연제 시트까지 넣었는데도 안지워져서,

다시 세탁기에 물받아서 베이킹소다와 구연산에 담궈두었어요ㅜ

제가 냄새에 마이 민감한 편인데 아 이런 시련.

드라이가 답일까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.23 11:03 PM (175.119.xxx.68)

몇년 묵은 옷이길래
    옷 넘버 안 물어보고 사셨나요

• 2. ker
    '23.9.23 11:14 PM (114.204.xxx.203)

안 빨고 묵혔나봐요
    버려야 할거 같아요

• 3. ㅜㅜ
    '23.9.23 11:17 PM (180.69.xxx.124)

옷넘버 어떻게 보늣지도 몰라요 ㅜ

• 4. 냄새
    '23.9.23 11:18 PM (175.119.xxx.162)

오리나 거위면 오래되거나 세탁 잘못해서 비린내 나는거 아닐까요..
    못 입을것 같은데요. ㅜㅜ

• 5. ..
    '23.9.23 11:35 PM (124.5.xxx.99)

좀약냄새나는거 2번 아무리 세탁해도 안빠져서
    결국 버렸어요

• 6. 세탁소
    '23.9.23 11:40 PM (87.61.xxx.17)

맡겨보세요.

• 7. 그냥
    '23.9.24 12:23 AM (106.101.xxx.152)

본인과 다른 냄새가 민감하게느껴지는게아닐까요
    다른집가면 청소랑 상관없이 그집 고유의 냄새가 있더라고요
    청소 음식 이런거랑상관없이
    그게불편하면 당근은못하죠

• 8. ..
    '23.9.24 4:27 AM (211.208.xxx.199)

사망하셨습니다.

• 9. ..
    '23.9.24 6:18 AM (49.172.xxx.179)

마지막으로 em 용액 사셔서 물에 희석해 담궈둬보세요. 그래도 안되면 재당근하시구요.

• 10. ..
    '23.9.24 8:40 AM (49.172.xxx.179)

아니면 욕조나 들통에 물에 락스 조금 희석해서 담구시던지요. 블랙일 경우 락스양이 많으면 브라운색이 되는 위험이 있긴해요.

• 11. ㅠㅠ
    '23.9.24 11:05 AM (180.69.xxx.124)

특별히 나쁜 냄새라기 보다는 집냄새 같은게 아주 깊숙하게 있어서 안빨리는 듯...
    타인의 체취..같은 느낌이 힘들어요.
    당근 좋아하고 굿윌에서 옷 많이 사입는데 이런 적 없었어요.
    구연산에 하루 담가놓았다가 지금 빨아서 햇볕 바람 통하는 곳에 말리고 있어요.
    말려보고, 안되면 세탁소 드라이 보내고, 그래도 안되면..ㅠ.ㅠ
    10만원이나 주고 샀는데 말이죠..

• 12. 가격
    '23.9.24 12:28 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

몇년된옷이에요?

• 13. 반품
    '23.9.24 12:29 PM (223.39.xxx.177)

판매자에게...비싸네요. ㅜ 아울렛 신상 이월이 나아요.

• 14.
    '23.9.24 4:11 PM (121.163.xxx.14)

뜨거운 물에 과탄산 풀어 담그면 냄새 빠져요