82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs1은 개막식 실수가 크네요

... 조회수 : 6,514

2022 항저우아시안게임이라

써있어서 작년건가 했어요

웃기는건

홈페이지도 다 2022네요

주말이라 담당자가 쉬어

바꾸지도 못하나싶기도

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.23 10:46 PM (221.162.xxx.205)

2022 맞아요 1년 늦춰진거라 원래 개막년도로 하는거예요

• 2. 이름
    '23.9.23 10:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그거 맞아요.
    늦어지긴 했지만 원래 날짜인 그 때로 이름을 씁니다.

• 3. 이름
    '23.9.23 10:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

설마 그 정도로 실수를 하겠어요?
    이렇게 이상하면 한 번 알아보는 태도도 필요합니다.

• 4. ..
    '23.9.23 10:47 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

에고 원글님 민망

• 5. ...
    '23.9.23 10:48 PM (58.234.xxx.222)

설명 없으면 의아할만 하네요

• 6. 윗님
    '23.9.23 10:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아닙니다. 공식 앰블럼이나 이름 표기에 2022 써요

• 7. 원글님
    '23.9.23 10:51 PM (210.117.xxx.5)

그럴수있어요^^

• 8. 설명나왔는데
    '23.9.23 10:52 PM (110.12.xxx.5)

2022해야 하는데 2023으로 연기
    그러나 2022아시안게임으로 말한다고.ㅠㅠ

• 9. ……
    '23.9.23 10:54 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

다행이네요
    원글만 읽고 순간 담당자 어쩌나 고민했네요

• 10. sowhat2022
    '23.9.23 10:54 PM (49.171.xxx.43)

도쿄올림픽도 그렇게 한 해 차이나게 기록했었죠

• 11. ……
    '23.9.23 10:54 PM (118.235.xxx.233)

다행이네요
    원글만 읽고 순간 담당자 어쩌나 안타까웠는데..

• 12. 엠비씨
    '23.9.23 10:57 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

엠비씨 보세요
    엠비씨는 연도 빼고 표기하고 있어여

• 13. ㄱㄴ
    '23.9.24 2:52 AM (124.216.xxx.136)

제가 그래서 헷갈린게 자다가 깼는데 카타르랑 축구하는데 2022년도라고 써있길래 뭔작년 축구경기하냐고 보지도않고 자버렸~흑
    보니까 다른 경기도 2022년보고 왜?? 이랬네요

• 14. ㅋㅋ
    '23.9.24 8:24 AM (106.73.xxx.193)

두바이 엑스포도 그랬어요.
    2021년에 개최됐는데 2020 두바이 엑스포라고 모두 써있었죠.