82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열만큼 이재명도 극혐합니다.

.. 조회수 : 3,300

윤석열이가 허구헌날 똥볼을 차고 있는데도

민주당이  반사이익을 전혀  못얻고 있는 이유가 이재명때문입니다.

윤석열 대통령되고나서  똥볼찬것

(청와대이전.날리면발언.이태원참사. 김건희로드, 

폭망잼버리 등등 )

민주당이 대응만 잘했으면

지금  윤 지지율 20프로 초반도 못갈텐데.

윤석열 국힘 특급 도우미 이재명때문에

민주당까지 동반   추락중이네요.

폭주하는  윤석열 정부한테  180석  가지고도 

대응한번 제대로 못하고

1년반동안 이재명 방탄에만 몰두하고

전통 민주당을 사당화 시키는데   올인,

대통령 후보까지 한 사람이  자기동네인 분당 버리고. ..계양을로 도망 갈때부터  정치인의  그릇크기가 가늠이 되더니..

윤석열도 극혐이고 이재명도 극혐이고

둘다 대한민국 정치사에서 영원히 사라졌으면 좋겠어요.

이낙연 지지자냐고요?

아니요. 이낙연도 사라지길 바랍니다.

제발  민주당에 새로운 인물이 나오길  바래요.

정청래나 지금 친명 지도부 하는짓거리들 한심그자체..중도표 다 바이든 (날리고) 하고 있더군요.

선배 정치인들이 죽음과 명예로  쌓아올린  도덕적인  이미지였던 민주당을

사리사욕으로  우습게 만든   이재명

절대 용서가 안됩니다.

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:46 PM (118.235.xxx.135)

중도표가 뭘 날라가요? 모이고 있구만

• 2. 원글이
    '23.9.23 6:46 PM (223.39.xxx.132)

환상을 버려요.
    무슨 동화책 쓰나요?
    차악 뽑는게 선거입니다.

• 3. ..
    '23.9.23 6:46 PM (223.38.xxx.60)

사리지라고 염불외운다고 사라지지않죠
    이재명이야 검찰이 탈탈털어 어쩔수있겠으나
    윤씨를 무슨재주로요?
    이재명만 넣으면 윤씨가 뭘하든 행복해할사람들 82에도 엄청 많아요

• 4. ....
    '23.9.23 6:47 PM (118.235.xxx.232)

이재명이 차악 맞는거죠?

• 5. 정말 극혐
    '23.9.23 6:49 PM (217.149.xxx.215) - 삭제된댓글

끔찍하게 싫어요.
    무상불륜 이놈이나 소고기 횡령궁, 성매매 아들놈이나

이딴 거디 발싸게 조폭이 설치다
    멧돼지가 대텅된게 어휴,,.

빨리 둘 다 천벌받고 꺼지길..

• 6. ㅈㄹ도 ㅍㄴ
    '23.9.23 6:49 PM (59.6.xxx.211)

하다핟 룬통 잘못이 이재명 탓이라네.
    양심도 없는 것들.
    지들 눈에도 나라 폭망이란 거 이제 보이나 보네요.

이봐요 원글씨
    지금 대통령 윤석열이에요.
    법안 올리면 다 거부권
    장관도 지 맘에 들면 아무리 비리가 있어도 오케이

이재명이 뭘 했다고 윤석열 도우미래?
    방사능 오염수 쳐드시고 맛탱이가 가셨군요.

• 7. ...
    '23.9.23 6:49 PM (58.234.xxx.222)

저도 그래요..ㅜㅜ

• 8. ..
    '23.9.23 6:49 PM (223.38.xxx.60)

원글님같은분이 윤씨나 이재명이나 거리시며
    둘을 같은 레벨로 보시는거 부터가 에러라고 생각됩니다
    이재명은 님의 정신적 행복을 잠식할쁀이지만
    윤씨는 님과 님자녀의 현재와 미래를 망치고 있는데
    둘다 똑같이 혐오하는게 맞는건가 싶어요

• 9. ...
    '23.9.23 6:50 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

에????????현정부 똥볼 찬걸 민주당이 어째야하는데요?

• 10. 11111
    '23.9.23 6:51 PM (58.238.xxx.43)

민주당에 대안이 없답니다
    누구라도 나오기만 하면 무조건 안된답니다
    어떤 이유를 대서라도 안된다고 할겁니다
    오직 이재명만이 답이랍니다
    김동연도 김경수도 절대 안된대요

• 11.
    '23.9.23 6:51 PM (223.62.xxx.33)

제가 그래요

• 12. 검찰에서
    '23.9.23 6:52 PM (125.137.xxx.77)

이재명 죽이고 다음 밟아줄 사람 찾고 있을거예요.
    아무리 깨끗해도 언론과 검찰이 움직이면
    단숨에 악마가 될 겁니다
    차레차례 죽고나면
    그즈음에 원글님 차례가 될지도요

• 13. ..
    '23.9.23 6:53 PM (223.38.xxx.60)

대안을 찾아서 내세우면 다시 그 사람에 대한 공격이 시작되겠죠
    검찰과 국힘 입맛에 맞는 자는 내버려두겠지만
    그자는 윤씨 파행을 막을 의지가 있을리 없겠죠

• 14. 일제불매운동
    '23.9.23 6:53 PM (81.140.xxx.37)

이재명을 죽이려는 자들 역풍이나 맞아라

• 15. . .
    '23.9.23 6:53 PM (106.102.xxx.52)

이재명과 윤석열은 종이 다르죠
    밑도 끝도 없이 이런글 싸질러대는 사람들때문에 정치가 후퇴한다고 봅니다

• 16. 윤가말고
    '23.9.23 6:53 PM (220.85.xxx.236)

이재명은 왜 그토록 전투력이 약한걸까요?
    도지사시절에는 펄펄 살아 날뛰더니
    종이 호랑이가 된 이유가 뭐죠?

• 17. ...
    '23.9.23 6:54 PM (116.32.xxx.73)

이재명은 끝났으니
    다음대선에 나올 후보군을 키워야죠
    필히 사법리스크없는 사람으로!!

• 18. 116.32
    '23.9.23 6:56 PM (223.39.xxx.196)

민주당 누구라도 사법리스크 있죠.
    괜히 검찰독재정권인가요
    순진한건가. 알고도 모른척하는건가

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:56 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

민주당 지지층이 다 같은 마음이죠
    이재명 극렬지지층은
    문통도 싫어하지 않나요?
    오직 이재명
    이 사람들은 민주당의 승리에는 관심 없고
    이재명 권력 몰아주는 데만 올인해요

이재명 말고는 대안이 없다니
    대안이 왜 없어요?
    민주당 의원들을 바보 핫바지로 보나
    참나

• 20. ..
    '23.9.23 6:56 PM (223.38.xxx.60)

사법리스크없는 사람은 갓난아기밖에 없을거같네요

• 21. 윤 찍고
    '23.9.23 6:57 PM (59.6.xxx.211)

폭망하니 그 탓을 민주당 이재명 탓으로 돌리네,
    양심도 없는 인간들.
    누구더러 천벌 운운하세요.
    고대로 반사.

• 22. 우리말에
    '23.9.23 6:57 PM (125.137.xxx.77)

이런 말이 있지요
    "털면 다 나온다"

님은 아니라고요? 조작하면 다 나와요

• 23.
    '23.9.23 6:58 PM (118.32.xxx.104)

그러거나말거나

• 24. …..
    '23.9.23 6:58 PM (210.223.xxx.229)

진심 이재명아니면 누구요? 이름이 대봐요!!
    윤이만들어놓은 검찰정국 무시하시네
    순진하시네 답답하고

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:58 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

전 이재명 극혐 정도는 아니고
    당 대표로서 존중하는 편이었는데요
    부결 주문하는 거 보고
    돌았나 싶더라고요
    저렇게 얕은 사람이 당대표면
    그 당 망해요

• 26. ...
    '23.9.23 6:59 PM (106.102.xxx.195)

이넘이나 저넘이나 깜 안되기는
    똑 같아요.
    두넘 다 법을 우습게 아는 넘들이고
    인성은 개차반으로 동네 반잠깜도
    안되는 넘들.

• 27. 양당의 관심사는
    '23.9.23 7:01 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

그저 자기 뒤로 줄 세우는 거라서요.
    공천이 가장 주목적이잖아요.
    국민이 국민을 위해 일하라고 뽑아놨더니 여기 저기 게시판에서 작업질이나 하고 있고,
    뭐라 하면 순수 지지자인척하면서 일명 다구리나 놓는 자들에게 무슨 바램이 있을까 싶습니다.

여기 게시판도 엄청 바이럴 투성인데 그것을 인지하지 못하고 당연하게 구는 자들이
    작업자들이지 알바들이죠.
    예전에는 재밌고 유익한 글들이 많았는데 이젠 댓글 다는 것조차 낚이는 것 같아 불쾌하기짝이 없습니다.
    진짜 본인들이 병 걸린 줄도 모르거나 아님 공천에 줄 댄 작업자들이거나...
    내가 양아치 작자들 배불러 줄려고 그렇게 물심양면으로 신경을 썼던가?
    진짜 혐오스러움.

아...양아치들이 바이럴좀 그만해!!!

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:01 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

이름 대보래
    참나
    몇 정치인 거론하는 글 올라왔을 때
    당장 수박 어쩌고 하면서 잡아죽일 듯이 댓글 달더라고요
    정치검찰이 이재명 지지자들이나 다 깡패 같아요

• 29. 양비론지겨워
    '23.9.23 7:01 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

갤럽 여론조사 나왔는데

내년 총선 야권후보 당선 55.6

여권 후보당선 35.9
    ------

• 30. 양당의 관심사는
    '23.9.23 7:02 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

그저 자기 뒤로 줄 세우는 거라서요.
    공천이 가장 주목적이잖아요.
    국민이 국민을 위해 일하라고 뽑아놨더니 여기 저기 게시판에서 작업질이나 하고 있고,
    뭐라 하면 순수 지지자인척하면서 일명 다구리나 놓는 자들에게 무슨 바램이 있을까 싶습니다.

여기 게시판도 엄청 바이럴 투성인데 그것을 인지하지 못하고 당연하게 구는 자들이
    작업자들이지 알바들이죠.
    예전에는 재밌고 유익한 글들이 많았는데 이젠 댓글 다는 것조차 낚이는 것 같아 불쾌하기짝이 없습니다.
    진짜 본인들이 병 걸린 줄도 모르거나 아님 공천에 줄 댄 작업자들이거나...
    내가 양아치 작자들 배불러 줄려고 그렇게 물심양면으로 신경을 썼던가?
    진짜 혐오스러움.

아...양아치들아! 바이럴좀 그만해!!!

• 31. 원래도
    '23.9.23 7:02 PM (221.161.xxx.81)

싫어했으면서..또 아닌척한다.

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:02 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

윗님
    당연하죠
    그게 여론입니다
    이재명만 당대표 내려놓으면
    민주당 압승해요

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.23 7:03 PM (211.235.xxx.147)

아니 어쩌라고 ㅋㅋㅋ집구석에 가만히 앉아있다가 갑자기 공산당이 싫어요 도 아니고누가 개인의견 알고싶댔나 ㅋㅋㅋ진짜 뜬금도없네 ㅋ명신이 남편덕에 물가도 올랐는데 저녁사드실 돈이나있나 밥이나 먹어요 ㅋ

• 34. 동감
    '23.9.23 7:03 PM (114.205.xxx.88) - 삭제된댓글

딱 제 심정입니다.
    민주당 국회의원들 얼른 정신차리고 다음 대선주자로 나설 준비를 갖추든지 발굴해내든지 하세요. 82회원들조차 그놈의 수박이니 뮨파니 정치혐오 걸릴지경이니 이낙연, 이재명 그만 외치고 먼저 총선부터 알차게 준비하면서 국민 눈에 띄게 열심히 일들 하세요. 이재명 그림자놀이하지마시고!! 국힘이 또 공격한다구요? 민주당 국회의원들이 뭐 다 전과 4범은 아니잖아요. 윤석열도 대통되는데 그정도 흠 아니면 가능하겠죠.

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:04 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

개인 의견 안 궁금하다면서
    남의 의견에 댓글은 왜 달아요?
    개인 의견은 안 중요하고
    집단의견만 중요한가 봐요
    집단 의견 가서 댓글 다세요

• 36. 답답이들
    '23.9.23 7:05 PM (118.235.xxx.149)

이름을 왜 못대나요? 여기 댓글공격도 못 이겨내면 검찰은
    어찌 이겨낸답니까?
    문제의 본질을 보란 얘기예요
    진심 현시점의 문제가 이재명인가요? 윤석열인가요?
    그럼 이재명 없으면 진심 문제가 해결된다고 보는건가요?

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:06 PM (211.234.xxx.66)

9/21일 이후 현재 민주당

탈당 5천명
    입당 2만명

이게 민심이죠
    82쿡에서만 유독 난리치는 이재명 스토커들
    다른 컴티도 좀 봐요
    그렇게 사회적으로 폐쇄적이니 생각이 그모냥이죠

• 38. 여론조사 꽃
    '23.9.23 7:06 PM (121.151.xxx.45) - 삭제된댓글

구독을 권합니다. 꽃 여론 조사에서는 국힘이 민주당을 단 한번도 이긴적이 없어요. ^^ 저는 수박에 관심없었는데 이번에 확실히 알았잖아요. 썩은 부분 도려내고 다시 출발하면 됩니다. 이재명이란 사람 저도 불호였지만 검찰을 개혁할 사람 이재명이라 확신합니다.

• 39. …..
    '23.9.23 7:08 PM (118.235.xxx.149)

한줌 여론..39명 딱 그정도 ..
    갈라서야죠 가는길이 달라요

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:08 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

답답이들님
    민주당은 이재명 없으면 죽어요?
    이름 대보라고 다그치는 저의가 뭡니까?
    싸우자는 거 수 다 보이는데
    댁같은 사람한테 소중한 의견 말하기 싫어요

• 41. 양비론지겨워
    '23.9.23 7:08 PM (14.49.xxx.90)

이런글 올라오는게 민심이 이재명으로 모이니 그꼴보기 싫고

또 윤석열은 찍었는데 찍은게 부끄러워 양비론

갤럽 여론조사 나왔는데

내년 총선 야권후보 당선 55.6

여권 후보당선 35.9
    ------

거기다 신뢰하는 인물 1위 이재명

• 42. **
    '23.9.23 7:08 PM (211.58.xxx.63)

전 이재명 싫어했는데, 윤하는 꼴라지를 보니 윤이 만든 악의 프레임같네요. 완벽한 인간이 어딨어요? 원글님이 원하시는 차세대 누구요? 이재명 정도 되야 검찰 독재 막을수있을것같아 응원합니다.

• 43. happyugy
    '23.9.23 7:09 PM (112.153.xxx.29)

원글 지지합니다. 정부가 말도 안되는 짓거리할때 제1야당이 어떤 견제를 했나요?
    지금까지의 이재명이 못 했다면 앞으로의 이재명도 못 해낼것입니다.

• 44. 양비론지겨워 22
    '23.9.23 7:10 PM (59.6.xxx.211)

지들도 폭망한 거 아는거죠.
    지금 나라 이 꼴인 거
    지들이 뽑은 윤때문이란 거 알면서도 딴청은. ㅎㅎ
    쪽 팔린 줄도 모르고.

• 45. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:10 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

이재명 구속영장 "정당하다" 46%…"정치탄압" 37% 그쳐

이게 여론입니다
    당원이 아니고
    투표는 국민이 하는 거예요

• 46. 118
    '23.9.23 7:10 PM (125.137.xxx.77)

모르겠어요?
    이재명 만큼 검증된 사람이 지금 어디 있어요?
    누굴 세우든 언론과 국짐과 검찰에 수백번 압수 당해야하는데 그걸 견딜자가 대한민국에 누가 있어요?

• 47. ㅉㅉ
    '23.9.23 7:13 PM (211.234.xxx.66)

한줌 40명이 참 시끄럽네

• 48. ..
    '23.9.23 7:15 PM (223.62.xxx.206)

윤은 못난이 바부
    이는 사탄 오브 사탄

• 49. ..
    '23.9.23 7:16 PM (223.62.xxx.206)

어쨌든 이재명 때문에
    우리나라 민주화 50년운동 다 까먹음

• 50.
    '23.9.23 7:18 PM (223.62.xxx.88)

윤석열 < 이재명

• 51. 223
    '23.9.23 7:18 PM (211.234.xxx.66)

아무리급해도
    아무거나 막 갖다 붙이면 꼬라지만 우스워요
    검찰독재하고 민주주의 망가뜨린게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐래는거야

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:19 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

어쨌든 이재명 때문에
    더불어 남조선민주당 됐음.
    반대파 색출해서 처단ㅋㅋㅋ
    저런 당에 민주가 있나요
    소수 의견은 묵살
    어떻게 처단하는지 지켜보자구요.
    얼마나 학살을 할지 궁금쓰

• 53. ..
    '23.9.23 7:21 PM (112.144.xxx.217)

님처럼 그러다가 정권도 넘겨주고 지금 이 고생을 하고 있지요.
    윤석열도 싫지만 뮨파도 싫어요. 반성하세요!

• 54.
    '23.9.23 7:22 PM (106.242.xxx.131)

반사이익?????????? ㅋㅋㅋㅋ

딴 건 모르겠고 무식한 소리인건 알겠네요.
    IMF이후 김대중 이회창때도 이회창은 38.74%였고
    노무현 이회창때도 이회창 46.58%
    문재인 박근혜때도 박근혜는 51.55%
    국정농단 이후에는 홍준표 24.03% / 안철수 21.41%였어요.

중도를 포함한 보수는
    보수가 잘못하면 다른 보수를 찾지 민주당을 찾지않아요.
    단 한번도 보수가 잘못했다고
    IMF처럼 나라를 진짜로 망하게 하거나
    국정농단처럼 초유의 탄핵정국이 되어도
    민주당이 반사이익을 받은 적이 없는데요???
    윤석열의 똥볼 정도가 무슨 반사이익이 나와요????? ㅋㅋㅋㅋ

아 IMF때 김대중, 노무현
    국정농단때 문재인
    모두 이재명만큼 모자라서 반사이익을 못얻었군요???

• 55. ....
    '23.9.23 7:24 PM (219.248.xxx.64)

원글님 동의하고요..
    새인물나오는 것...6개월이면 충분해요..
    왠만한 정치인 자리만들어 주면 금방 무게감 가져요..
    이재명...
    너무 비호감이고 약점이 많아 총선,대선 다 위험해요...
    김부겸.
    이낙연.
    이탄희.
    정세균.
    추미애.
    박용진.
    심상정(비 국힘당)
    ........

• 56. 저도요.
    '23.9.23 7:26 PM (14.33.xxx.153)

둘다 극혐입니다.

• 57. 심상정?
    '23.9.23 7:27 PM (59.6.xxx.211)

와 대단하다
    심상정이 새인물이라니

• 58. ...
    '23.9.23 7:27 PM (14.6.xxx.67)

민주당은 원글같은사람들 관심 필요없어요
    민주당인척말고 윤이나 지지하세요

• 59. **
    '23.9.23 7:30 PM (211.58.xxx.63)

아이고..심상정이 새인물이라니요..TT 이탄희 의원 맘에 들지만 이탄희 의원이라고 국찜 검새들이 가만둘까요? 이재명 볶아대듯 볶아댈거예요.

• 60. ..
    '23.9.23 7:31 PM (49.195.xxx.176) - 삭제된댓글

추천 꾸욱.

• 61. 아마
    '23.9.23 7:33 PM (106.101.xxx.244)

이런 사람은 한동훈 비난은 못할걸요? 진짜 속보이네 ㅎㅎㅎ

• 62. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:33 PM (180.230.xxx.166)

환상을 버려요.
    무슨 동화책 쓰나요?
    차악 뽑는게 선거입니다.2222

• 63. 동의합니다.
    '23.9.23 7:34 PM (211.234.xxx.186)

어찌보면 사리사욕을 위해 민주당대표 자리가

필요했던거 .....

그러나 국힘을 지지할수 없어
    민주당 지지합니다.

• 64.
    '23.9.23 7:40 PM (211.204.xxx.68)

무한 동감 ~

• 65.
    '23.9.23 7:42 PM (211.204.xxx.68)

“어쨌든 이재명 때문에
    우리나라 민주화 50년운동 다 까먹음”
    무한 동감!!!

• 66. ....
    '23.9.23 7:44 PM (1.227.xxx.59)

이번에 민주당 만삼천명 이상 입당하고 계속 늘고 있어요 검찰의 조작 수사에 놀아나지 맙시다 양비론은 아닌 거 같네요

• 67. ...
    '23.9.23 7:44 PM (116.32.xxx.73)

어쨌든 이재명 때문에
    ㄴ 이건 팩트!! 완전 동의함!!

촛불 단식 이런 민주화 투쟁 용어를 더럽힘

• 68. 이게
    '23.9.23 7:45 PM (223.40.xxx.241)

구태잖아요
    이해찬 패거리의 구태요
    다 꺼지시라구요
    당신들때문에 국민들이 불쌍해요
    지들 욕심에 눈이 멀어서
    윤석렬을 대통령으로

• 69. 그냥
    '23.9.23 7:46 PM (223.40.xxx.241)

이탄희 합시다
    국힘이 망하는 제일 쉬운 방법
    이해찬이 싫어하겠지요
    패거리 정치를 못하니까

• 70. 이재명이
    '23.9.23 7:48 PM (223.40.xxx.241)

검증이요?
    ㅋㅋㅋ
    국힘이 개막장이어도
    그 지지자들은
    이재명이 더 개막장이라고 믿고있어요
    우리가 바꾸면 이깁니다

• 71. ...
    '23.9.23 7:49 PM (223.39.xxx.199)

윤석열찍고 촛붙 민주화 얘기하는거 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
    위에 이재명 비난하는 원글이나 댓글러 중에 윤석열 기사에 댓글쓰는이가 얼마나 될까요? 있기나 할까요? ㅋㅋㅋ

• 72. 한낮의 별빛
    '23.9.23 7:50 PM (106.101.xxx.189)

원글같은 양비론 극혐합니다.
    정치에서 선비찾는 것도 극혐합니다.
    그런 양비론이 윤석렬을 대통령으로 만든거죠.
    지금의 검찰정국을 이겨낼 인물이 있나요?
    압색 몇 번이면 다들 꼬랑지 내릴텐데요.
    문대통령같은 사람 찾으시는 것 같은데
    미안하지만 없어요.
    문통 아니고서야
    누가 이 검찰정국을 이겨 나갑니까?
    그나마 이재명이니까 그 많은 압색에도 버티는거예요.

• 73. 진심
    '23.9.23 7:53 PM (210.117.xxx.243)

동의합니다.
    둘다 구역질.
    도대체 왜 그자리에서 버티고 뭐하는건지
    역겨워 죽겠어요

• 74. 이재명
    '23.9.23 7:53 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 명이 다했으니 좀 사라져라.
    새 인물이 들어설수 있도록 좀 꺼져주라.

• 75. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:53 PM (116.32.xxx.73)

저위에 이탄희의원 추천해서 보니
    경력도 훌륭하고 양승태 사법농단때
    법복 벗을만큼 소신도 있고 부인도 변호사
    집안도 좋네요

• 76. 이재명
    '23.9.23 7:55 PM (223.39.xxx.29)

이제 명이 다한듯 하니 좀 사라져라.
    새 인물 좀 들어서 판 좀 바꾸자.

• 77.
    '23.9.23 7:57 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

서민들 어려움을 알아야하는 대통령도 이제 집안보고 뽑나요
    그러니 이모양이 됐죠
    그러니까 이모양이 됐죠

• 78.
    '23.9.23 8:00 PM (218.55.xxx.242)

서민들 어려움을 알아야하는 대통령도 이제 집안보고 뽑나요
    그런거나 추종하니 검찰 서울대가 기득권이 되고 그렇지 않은 사람은 개무시하며 나라가 이모양이 됐죠

• 79. 윤석렬 정부와
    '23.9.23 8:00 PM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

170석 야당대표와 이재명계 그들은 찰떡궁합이죠
    윤석렬 정부가 지금 하는 꼬라지를 170석 야당이 견제 못하는 이유는 전과4범에 지금도 많은 비리의혹이 있는 당대표 때문입니다
    그 당대표를 방탄하기위해 국회의원들이 하는것좀 보세요
    개딸들 눈치보며 일베용어 수박타령하는 저급한 짓거리들..

• 80. 진중권
    '23.9.23 8:01 PM (175.121.xxx.86)

무지하게 공정하네.....ㅎㅎㅎㅎ

• 81. 맞아요
    '23.9.23 8:05 PM (117.110.xxx.203)

똥하고

설사와의 대결

에혀 ~~

• 82. ...
    '23.9.23 8:06 PM (118.221.xxx.80)

사리사욕으로 우습게 만든 이재명

이말에 근거를 가지고오세요.
    그러면 원글이야기 인정할게요.

• 83. ..
    '23.9.23 8:08 PM (218.153.xxx.32)

이재명이니까 버티는겁니다.

대안도 없으면서 이도 저도 다 싫다하며 분열시키려는 원글같은 사람 진짜 극혐입니다.

• 84. 여론으로 세뇌
    '23.9.23 8:14 PM (221.139.xxx.22)

이재명을 부정적으로 세뇌 시켰어요.
    그래서 일반 대중적으로 이재명으로 윤같은 사람, 이기기 힘들것같아요.
    진짜 벌써, 있어서는 안될 일들의 반사이익도 얻지도 못하고..답답..

이재명이 정치하면 똑똑하게 잘했겠다는 생각은 들지만..
    이미 여론으로 부정적이미지 심어져 있어서...
    대중적인 중도나 샤이 정치성향 가진 사람들한테서 표 얻기 힘들것 같아서..걱정이에요.

예전 노무현같은 위인이 번쩍, 갑자기 나와서 세상을 변하게 해야하는데..
    그럴만한 사람들이 보이지않네요.ㅠㅠ

• 85. ..
    '23.9.23 8:16 PM (59.8.xxx.198)

눼눼~~~~~~

• 86. 휴~~
    '23.9.23 8:18 PM (218.39.xxx.59)

트럼프한테도 진 힐러리.
    윤석렬한테 진 이 재명.

멧돼지는 극혐입니다.

• 87. 통감
    '23.9.23 8:20 PM (119.67.xxx.243)

김대중 노무현 문재인 대통령의 민주당을 지지했던 사람들은 원글님 글에 격하게 동감할겁니다. 이리봐도 저리봐도 희망이 보이지 않는 요즘 너무 암울하고 답답합니다.

• 88. 저도
    '23.9.23 8:48 PM (211.234.xxx.203)

원글님 같은 생각이 있었지만
    검찰에 털리는 과정을 지켜 보니 이재명 정도의 깡이
    아니면 어렵겠다 싶어요
    힘을 모아 봅시다

• 89. ..
    '23.9.23 8:49 PM (211.204.xxx.68)

여론이 나쁘게 보도한 문재인은요? ㅎㅎ

여론 탓 아니죠.

실체가 …

주변 21 명 구속중, 불구속 기소는 더 많다는데….

주변 관리가 이 정도면 탄핵감

박근혜 주변도 저 정도는 아니었죠 ㅎ

• 90. ..
    '23.9.23 8:52 PM (211.204.xxx.68)

하여간 이재명 당대표 후
    민주당은 계속 실망 ㅠ

문재인 당대표는 약간의 분란에도 화합을 위해
    그만 두고 비대위 결성
    공천에 관여않는다 했고
    공정한 공천 시스템 구축하려고 노력..

현재 이재명과 주변은 공천권 운운…
    민주당 후퇴 최선봉장이니 양아치 ㅠ

• 91. 윤석열 찍어놓고
    '23.9.23 8:57 PM (121.162.xxx.98)

김대중 노무현 문재인 대통령의 민주당 지지 ㅎㅎ 웃기고 있네요 그런말 하는 자신들이 이상하다는 생각 안드나봐요

• 92. ..
    '23.9.23 9:03 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

개딸들 부들부들거릴꺼 뻔한 댓글은 패스하고..

원글님 글에 백퍼 이백퍼 동의합니다
    제발 민주당에서 새인물 나오길...

이재명 진짜 이제 그만 사퇴해주세요 제발요 나라를 위해서요

• 93. 불만
    '23.9.23 9:16 PM (182.221.xxx.29)

뭐 불리하면 정치검찰이니 악마프레임이라니 태극기부대같은 지지자들땜에 민주당은 안된다

• 94. ...
    '23.9.23 9:18 PM (58.122.xxx.15)

제발
    다른 사람 찾자구요.
    이낙연이 그렇게 싫으면
    김경수도 있고 ...
    윤씨나 이씨나 둘 다
    너무 쓰레기라
    공생할 수 있는거라는거
    안 보여요?

• 95. 포비
    '23.9.23 9:37 PM (14.4.xxx.5)

청와대이전.날리면발언.이태원참사. 김건희로드, 폭망잼버리...

여기에 필적할 이재명의 과오가 뭐가 있는지 말해봐

• 96. 새인물
    '23.9.23 9:38 PM (112.164.xxx.231)

동감 ,,,,,,,,,,제발,,,,,

• 97. 동감입니다
    '23.9.23 9:42 PM (220.85.xxx.34) - 삭제된댓글

윤가 놈은 말할것도 없이 극혐이지만 170석 민주당을 지리멸렬시킨 이재명은 이제 내려놔야 합니다
    온갖 본인의 흠과 더불어 지금의 행태를 보면 우리의 리더가 절대 될수 없습니다
    수박,뮨파 거리는 광신도들도 극혐입니다 저지난 대선때부터 보인 주황색 뻐꾸기,손꾸락 으로 불리운 이런 자들이 분명합니다
    과거 대표 개인비리로 아무 상관 없는 당까지 수렁으로 몰고가는것도 모자라
    옥중공천까지 공언 하니 소가 웃을 일입니다
    이제 이재명의 역할은 여기까지이고 민주당은 하루빨리 새롭게 태어나길...

• 98. 양비론극혐
    '23.9.23 10:00 PM (223.39.xxx.23)

원글같은 양비론 극혐합니다.
    정치에서 선비찾는 것도 극혐합니다.
    그런 양비론이 윤석렬을 대통령으로 만든거죠.
    지금의 검찰정국을 이겨낼 인물이 있나요?
    압색 몇 번이면 다들 꼬랑지 내릴텐데요.
    문대통령같은 사람 찾으시는 것 같은데
    미안하지만 없어요.
    문통 아니고서야
    누가 이 검찰정국을 이겨 나갑니까?
    그나마 이재명이니까 그 많은 압색에도 버티는거예요.22222222

• 99. dㅇ
    '23.9.23 10:23 PM (106.101.xxx.195)

이재명과 윤석열은 비교불가예요. 서로 양극적 성향이죠 한쪽은 무지하게 자기중심적이죠. 그 사람 뽑은 지지자들이 몰려와서 이재명 흠집내는 것 더 보기 힘들 지경이네요 똑같은 인간들 지지율을 이렇게 똥뭍히는 작전으로 민주당 끌어내려자루거라 보는데 그럴수록 더 스스로 더러워질 것입니다. 영원한 것은 없어요.

• 100. 저도
    '23.9.23 10:40 PM (112.161.xxx.169)

둘 다 꼴보기싫어요
    둘 다 꺼지길!
    둘 다 극혐!
    누구 없나요
    우리나라 구할 대통령ㅜㅜ

• 101. ...
    '23.9.23 10:46 PM (112.163.xxx.201)

통진당 찌끄레기들이 민주당 다 망쳐놨죠
    통진당만 아님 무조건 지지할껍니다.

• 102. 글쎄
    '23.9.23 11:40 PM (175.193.xxx.206)

이재명을 좋아한건 아니지만 어떻게 누가 가해자이고 누가 잘못을 했는지 상식적인 구분도 못하는지 공감이 안되네요.

• 103. ....
    '23.9.24 12:57 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

수박 신고합니다

• 104. ...
    '23.9.24 11:16 AM (119.67.xxx.243)

통진당 찌끄레기들이 민주당 다 망쳐놨죠
    통진당만 아님 무조건 지지할껍니다. 222222

• 105. 저두요
    '23.9.24 7:52 PM (122.102.xxx.9)

원글님 글이 딱 제 생각입니다. 선비를 찾는 게 아니예요. 이렇게 똥볼 차는 현 정부와 대통령 시국에 반사이익도 제대로 가지고 오지 못하는 현 민주당 체재. 윤석렬보다 잘못한 게 덜하다가 충분하다고 생각하십니까?