82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사 환불

호이호이 조회수 : 2,235

결정사 환불하려고

신용카드 결제후 7일이내니 전액취소해 달랬는데

위약금이 10프로라네요

7일이내면 전액취소아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:28 PM (118.235.xxx.81)

절대 절대 환불하세요 저 경험했는데 초반 몇 회 매칭하면 환불 불가라고..일부러 초반에 알바 쓰고 횟수 넘어가면 내가 돈 받아야 할 남자들 나와요 10% 떼더라도 절대로 환불 받으세요 돈 버리고 자존감 떨어져요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:30 PM (118.235.xxx.81)

7일 이내시면 소비자보호원에 민원 넣으세요 여튼 결론적으로 결정사는 전부 사기라고 보면 돼요

• 3. 10% 떼이는 게
    '23.9.22 10:32 PM (59.6.xxx.211)

차라리 나아요.
    환불하세요

• 4. 글쓴이
    '23.9.22 10:32 PM (223.62.xxx.173)

아니 근데 7일 안되서 취소해 달랬는데 왜 안된다고 하는거죠?;;

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:34 PM (175.207.xxx.116)

일시불인가요
    할부인가요
    일시불은 위약금 있어요

• 6. 글쓴이
    '23.9.22 10:38 PM (223.62.xxx.173)

12개월요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:40 PM (175.207.xxx.116)

할부거래법에 따라 20만원 이상 3개월 이상 할부결제는
    7일이내 청약철회(위약금 x) 가능해요

할부결제로 잘 하셨어요
    1372 소비자상담센터에 월요일날 전화해서 도움 받으세요

소비자원은 그다음 절차 기관입니다

• 8. 글쓴이
    '23.9.22 10:45 PM (223.62.xxx.173)

소비자상담센터에 전화하니 신용카드 회사에 물어보라던데요;;
    거기 좀 이상한거 같아요 신카회사서 취소 결정해주는것도 아닌데
    뭔 헛소리야 했다는;;
    혹시 윗분 잘아시나요? 7일이내 환불의사 밝혔는데 안된대서
    알아보느라 지금 몇주째 그냥 냅두고 있는중인데요 소비자원 민원 넣으면 될까요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.23 1:31 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

1372에 다시 전화해서
    소비자원에 피해구제신청하고 싶으니
    방법 좀 알려달라고 하세요
    1372 상담원들이 태도, 능력 등이 천차만별이라서..
    카드사 일반 상담원은 7일이내 청약철회에 대해
    잘 몰라요.

• 10. 글쓴이
    '23.9.23 6:19 AM (223.62.xxx.173)

윗님 감사해요 전화말고 인터넷에 글쓸까해요!

• 11. ㅇ ㅇ
    '23.9.23 7:28 AM (175.207.xxx.116)

소비자원 홈페이지 가보면
    피해구제상담신청
    피해구제신청
    이 두 개가 있는데 두 개가 달라요.

피해구제상담신청은 누구나 다 인터넷으로 바로 상담글
    쓸 수 있는 건데요
    이건 1372 전화와 같은 1차 단계예요.
    (원글님에게 정보를 알려주는 답변이 올라오고
    뭘 해주지는 않아요)
    1차 단계에서 처리가 잘 안 됐을 때
    2차 단계로 소비자원에 피해구제신청을 하는 건데
    이건 1차 단계를 거쳐야 가능해요.
    피해구제신청 - 온라인신청바로가기 - 본인 인증
    해보시고 상담 내역이 뜨는지 확인해보세요.

원글님이 1372에서 상담을 하시긴 했지만
    소비자원으로 이관처리를 해야 상담내역이 떠요.
    상담내역이 뜨지 않으면

월요일날 1372 다시 전화해서
    소비자원 피해구제 신청하고 싶다고 얘기하셔야 돼요

월요일날 1372 전화하면
    처음 상담해준 상담원이 원글님께 전화를 해올 거예요
    카드사에 전화해봤지만 처리를 안해준다
    카드사에 공문 좀 보내달라고 요청하셔도 돼요
    (피해구제신청 하기 전에 1372단계에서 해볼 수 있는 절차)