82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정씨 뭔가요?

... 조회수 : 21,529

포털뉴스에 본인은 부결표라며 이것저것 얘기하면서 마지막에 탈당하라면 하겠지만 부결표라고 거짓된 위선정치인으로

남고 싶지않다는 워딩이 있는데요

클리앙같은 게시글에는 민주당자체에서 조사한결과 고민정씨가 확실히 가결표

행사한걸로 나오는데~~

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로써요
    '23.9.22 5:14 PM (219.255.xxx.153)

포털뉴스에 본인은 부결표라며 이것저것 얘기하면서 마지막에 탈당하라면 하겠지만 부결표라고 거짓된 위선정치인으로 남고 싶지않다는 워딩이 있는데요
    클리앙같은 게시글에는 민주당자체에서 조사한결과 고민정씨가 확실히 부결표

• 2. 어제
    '23.9.22 5:14 PM (183.97.xxx.102)

아무리 계산해도 40명 가까운 민주당 의원이 가결 한간데... 본인 입으로 했다는 사람은 2명인가 뿐이라는게 참 비겁하죠.
    다 자기는 아니래요. 그럴꺼면서...

• 3. 야이
    '23.9.22 5:15 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

개딸들아, 자유 의사로 무기명 투표하는데 지금 느그들이 무슨 형사냐? 이러니까 중도가 다 돌아서지
    정신 좀 차려라 개딸들아

• 4. ...
    '23.9.22 5:15 PM (175.223.xxx.133)

https://v.daum.net/v/20230922145152850

• 5. 총신차려
    '23.9.22 5:16 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

개딸들아, 자유 의사로 무기명 투표하는데 지금 느그들이 무슨 형사냐? 이러니까 중도가 다 돌아서지
    정신 좀 차려라 개딸들아222222

• 6. 똑바로써요
    '23.9.22 5:17 PM (219.255.xxx.153)

클리앙같은 게시글에는 민주당자체에서 조사한결과 고민정씨가 확실히 부결표

• 7. ...
    '23.9.22 5:17 PM (175.223.xxx.133)

죄송해요
    가결표로 수정했어요

• 8. 00000001
    '23.9.22 5:18 PM (220.65.xxx.180)

부결표했다는데요
    기사내용에 의문점은 남지 않네요
    부결했다는데 너무 괴롭히지 말길

• 9. ...
    '23.9.22 5:18 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

정신 좀 차려라 개딸들아33333333

• 10. ...
    '23.9.22 5:19 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

정당이 무슨 애들 모임인 줄 착각하는 무식한 인간들 툭 튀어나오네.

같은 생각과 이념과 비전을 가진 사람들이 모인 곳이 정당이고
    그 정당의 가치를 보고 지지자들이 모여드는데...
    당연히 정당의 일원은 명확하게 자기 의사를 드러내야 하건만.

다른 사고를 가졌으면 다른 당으로 가든지, 새당을 창당하든지, 국회의원 그만두든지 해야지

• 11. 정당을 뭘로 보고
    '23.9.22 5:20 PM (218.39.xxx.130)

다른 사고를 가졌으면 다른 당으로 가든지, 새당을 창당하든지, 국회의원 그만두든지 해야지 2222222

• 12. ...
    '23.9.22 5:20 PM (219.255.xxx.153)

가결, 부결도 모르면서 성질만 내는 이런 수준 없는 글은 인터넷 공해

• 13. ...
    '23.9.22 5:20 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

그 누가 해도 윤석열과 국민의힘보다는 잘 할테니까
    일단 개딸 찾는 이들은 반성부터 먼저하세요.
    댁들은 이은재같은 인간들과 같은 결인듯

• 14. ....
    '23.9.22 5:20 PM (118.221.xxx.80)

부끄러운짓을 왜해요.
    무기명투표는 그들이 정한거고 그에대한 국민들의 반응은 감안했어야죠.

• 15. 북한이야?
    '23.9.22 5:21 PM (211.48.xxx.186)

선거는 비밀인데 뭘 캐?

• 16. ...
    '23.9.22 5:21 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

정당이 독재체제인가요?
    오로지 한가지 의견만 가져야하고, 아닌사람은 색출하고 조리돌림당하고 쫓아내는게 정당인가요?

• 17. ...
    '23.9.22 5:24 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

국민 반응? ㅋ 개딸 반응이겠지

• 18. ..
    '23.9.22 5:24 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

개딸 같은 소리하고 있네
    할매들 할 말없으면 맨날 개딸이라고 난리.
    무식이 2찍들아

• 19. 아니 왜
    '23.9.22 5:24 PM (223.33.xxx.152)

공산당이오?
    진짜 민주당미친듯

• 20. ..
    '23.9.22 5:25 PM (223.62.xxx.232)

공산당인증하네
    100%찬성 안하면 잡아서 숙청하고
    이제 민주당 이름 버려야지

• 21. ...
    '23.9.22 5:25 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

가결, 부결도 모르는 게 민주당 개딸 수준이죠?

• 22.
    '23.9.22 5:26 PM (219.255.xxx.153)

공산당으로 당명 바꿔라

• 23. ..
    '23.9.22 5:26 PM (223.62.xxx.232)

김정은이 너무 반가와 어서옵쇼 할듯

• 24. .....
    '23.9.22 5:26 PM (118.235.xxx.57)

고민정이 대선 전부터 이재명 옆에서 그렇게 고생을 하고
    이재명 편을 들었는데
    이제명 지지자들은 왜 싫어하는거래요?
    이재명이 옆에 데리고 다니던 사람도 싫어하다니
    이재명 지지자들 정말 이상해요.

• 25. 219님
    '23.9.22 5:26 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

다수의 의견 좋지요.
    그러나 이번 건은 흩어지면 안되는 사안이죠.
    민주주의 근간이 흔들릴 수 있는 일이잖아요.

• 26. 민주당탈당해라
    '23.9.22 5:26 PM (211.39.xxx.147)

정당 이념과 다른 사람들은 그 정당 공천은 원하지 않겠죠?
    그럼 탈당하겠네요.
    다른 당으로....

국힘에서 받아서 공천 꼭 줘라.

• 27. 검사들과
    '23.9.22 5:28 PM (211.39.xxx.147)

여기저기 탈당자들 모아서 국힘은 공천 심사 잘 해줘라

시대정신 조씨도 국힘으로 입당했던데 국힘에서 꼭 공천해라

• 28. 에효
    '23.9.22 5:30 PM (219.255.xxx.153)

민주주의 근간을 모르는 무식한 지지자 또 나타남.
    이재명 지지자들 수준이하. 안타깝네요

• 29. 지겹다
    '23.9.22 5:32 PM (211.212.xxx.185)

가결, 부결도 모르면서 성질만 내는 이런 수준 없는 글은 인터넷 공해222

• 30. 색출작업
    '23.9.22 5:33 PM (121.166.xxx.101) - 삭제된댓글

딱 하는짓이 북한 같은것 들이네요.

지들 입 맛에 안맞다고 당론을 사상검증하듯 색출 공개처형
    민주주의 무색 무기명 투표에 색출 한다는게
    어디 스럽네요

• 31. 막다른골목쥐
    '23.9.22 5:34 PM (175.223.xxx.236)

민주주의 근간을 모르는 무식한 지지자 또 나타남.
    이재명 지지자들 수준이하. 안타깝네요2222
    무법천지 무대뽀예요 뭐 지들끼리 그러거나 말거나~~~~

• 32. 색출작업
    '23.9.22 5:35 PM (121.166.xxx.101)

딱 하는짓이 북한 같은것 들이네요.

지들 입 맛에 안 맞다고 당론을 사상 검증하듯 색출
    공개처형 하겠다는 식. 민주주의 무기명 투표 의미도 무색하네요

• 33. ...
    '23.9.22 5:40 PM (14.6.xxx.67)

다른 사고를 가졌으면 다른 당으로 가든지, 새당을 창당하든지, 국회의원 그만두든지 해야지

• 34. 때는이때다싶죠
    '23.9.22 5:42 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

구속적부심도 모르고
    쇼츠도 모르고
    영장실질심사도 모르는
    2번찍으신분들도 있던데요

개딸 멸칭 신고

• 35. ...
    '23.9.22 5:42 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

뻐꾸기들 남의 둥지 뺏어 신났다가 쫓겨날 판이니
    아주 난리가 났네요.

• 36. ....,
    '23.9.22 5:43 PM (211.234.xxx.24)

이재명이 왜 그리 북한에 돈을 줬는지 알겠네요.
    공산당 독재체제를 좋아하나봐요.
    지지자들도 똑같아..

• 37. 한심하더라구요
    '23.9.22 5:46 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

Mbc 최고위 발언 봤는데 순수한건지 멍청한건지?
    무척이나 검찰을 이상적으로 생각하고 있더라구요.
    걔들이 어떤 인간들인데 저런 한가한 생각을 하는지
    무척 놀랐습니다.

• 38. 그러게요
    '23.9.22 5:51 PM (223.53.xxx.143)

이재명이 왜 그리 북한에 돈을 줬는지 알겠네요.
    공산당 독재체제를 좋아하나봐요.
    지지자들도 똑같아..2222

• 39. 특이하다
    '23.9.22 5:51 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

Mbc 최고위 발언 봤는데 순수한건지 멍청한건지?
    무척이나 검찰을 이상적으로 생각하고 있더라구요.
    걔들이 어떤 인간들인데 저런 한가한 생각을 하는지
    정말 놀랐습니다.
    본인이 검찰에 불려가서 조사 한번 받아봐야 정신 차릴 듯.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.9.22 5:52 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

김정은이 너무 반가와 어서옵쇼 할듯

이러니 윤석열한테 전체주의 소리나 듣지
    수령님이 숙청하듯 하네

• 41. ...
    '23.9.22 5:55 PM (211.51.xxx.206)

윤석열도 이재명도 다 국가사회주의 전체주의파시즘..어쩌다 민주주의가 완전히 실종되어 버렸다..그러면 경제라도 살리든지..

• 42. 신고합시다
    '23.9.22 5:55 PM (223.39.xxx.237)

조민 유튜브 정지 시키는 공산당 윤석열지지자들이 공산당타령.ㅋㅋㅋ 이닉연지지자들은 그걸 또 따라하네요 ㅋㅋㅋ

• 43. 이재명
    '23.9.22 5:57 PM (223.62.xxx.62)

지지자들은 지들이 수령님 모시고 있다는걸 지들만 몰라요

• 44. ...
    '23.9.22 5:59 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

윤석열이 6.25때 북한 도와준 구소련 우크라이나 3조
    지원하고, 공산국가 베트남 방문했던데요.
    그리고 국짐 원조 빨갱이 태영호 있잖아요.
    윤가 지지자들은 윤가 닮아 뒤집어 씌우는게 주특기.

• 45. ...
    '23.9.22 5:59 PM (211.39.xxx.147)

이재명 스토커들은 공산당과 수령님을 입에 달고 살아요.

전광훈과 또다른 목사가 자유마을????뭔 그런 거지같은 단체 광고 문제를 보내던데
    자유 자유 자유가 참 누더기가 되는군요. 전광훈 사탄 일당과 자유총연맹 떨거지들이 참 애쓴다요.

• 46. ...
    '23.9.22 6:01 PM (211.39.xxx.147)

전광훈 사탄과 자유총연맹 거지들은 공산당과 수령과 빨갱이만 입에 올리면
    돈이 어디서 우르르 들어온다는 걸 아니까 계속 그 짓을 계속하겠지.

왜 나한테까지 문자광고질인지...그것도 자유마을에 가입해 줘서 고맙다고 거짓문자를 보내요. 사탄의 무리들은 지옥에서 꼭 튀겨질 겁니다.

• 47. ....
    '23.9.22 6:02 PM (218.157.xxx.204)

근데 지금 가결 부결 범인(?) 색출할 때인가요? 마음 안맞는 사람 내비두고 대비를 하던지 정책을 꾸리던지 할때 아닌가요? 여기가 북한도 아니고 모두 다 한마음 이어야 하나요? 불체포 특권 포기는 당대표가 하지 않았나요? 그럼당대표부터 내치세요

• 48. ...
    '23.9.22 6:04 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뭔 저런 비리와 부정덩어리를 대표랍시고 신격화해서 저러는지
    우습다 못해 괴기스럽.

• 49. 자꾸
    '23.9.22 6:05 PM (222.120.xxx.110)

지령이라도받았나 자꾸 북한이냐 공산당이냐 물타기.
    내뜻대로 가결표행사했으면 책임져야죠. 자기당대표 감옥가거나말거나 지지자들 뜻과 반하려면 책임져야죠.

• 50. 이거
    '23.9.22 6:07 PM (223.39.xxx.150)

비밀투표인데 이렇게 밝혀내는 거 민주적이지 않아요
    그것도 당이름이 민주당인데 정말 이해가 안가네요
    왜 어떤 결과도 승복을 못하고 이러는지...지지자들이
    너무 극성을 떨어서 무서울 지경이네요 이런 사람은 정치하면 안되겠다 생각만 더 커질뿐....부작용만 일으키는 중

• 51. ...
    '23.9.22 6:13 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

여기서 2찍들이 ㅈㄹㅂㄱ해도 배신자는 색출되고 퇴출됨.
    유명한 명언: 개가 짖어도 기차는 간다ㅋ.

• 52. ㄴ그러네요
    '23.9.22 6:13 PM (223.62.xxx.62)

이런 막무가내 공산당보다
    더한 지지자들과
    감옥가서도 권력틀어쥐고
    공천권 행사하겠다는 우두머리 속에서
    소신있게 표 던진 의원들이 신기해요.
    완전 소신있네요. 용기도 있어요

• 53. 윗분
    '23.9.22 6:15 PM (223.39.xxx.241)

같은 분들이 민주당 이재명대표 얼굴에 먹칠을 합니다
    국민이 개입니까 국민의 의견을 개가 짖는다 라는 표현하는 사람들이 나라를 걱정해요???나라는 국민을 위해 존재하는데요
    왜이렇게 입이 험하죠 정말 놀래겠네요 하 ....

• 54. ...
    '23.9.22 6:16 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그 기차는 깜빵 경유해서 절벽행이라고 알려나몰라
    말로가 보이잖아요

• 55. ㄴ뭐가 문제여요?
    '23.9.22 6:16 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

소신은 무슨 소신이에요? 공천권때문에 배신때린건데
    이게 대의에요? 아님 개인 사적 욕심이에요?
    국짐은 윤가가 당대표 선거개입해서 김기현 당선시켰는데
    이건 문제 없어요?

• 56. 223.39
    '23.9.22 6:24 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

제가 언제 모든 국민이 개라고 했어요?
    일부 극렬 반명 지지자들 말한건데요.
    왜요? 그들은 할만 안할말 하는데요.
    이재명을 걔라고 표현하던데요.
    제가 어디 욕설이라도 썼어요? 왜 이리 발끈하세요?
    개가 짖어도 기차는 간다는 누구나 인터넷에 찾아보면 나오는명언이에요. 한번 찾아보세요~
    님의 인식수준에 저도 놀랍니다.하...

• 57. 저는
    '23.9.22 6:28 PM (223.39.xxx.55)

누구나 국민이라고 생각합니다
    생각이 다를 뿐이죠 제가 놀란 건 게시판에서 그런 말을
    아무렇지도 않게 쓰는 의식수준이 놀랍다는 겁니다
    제 인식수준이 어디가 틀렸나요 그냥 보기만 해도
    윽 하는 표현 정말 보기 안좋습니다

• 58. 118.35
    '23.9.22 6:32 PM (223.39.xxx.131)

그 절벽행 기차엔 이낙연과 가결파가 타고 있대요.
    님의 몸도 거기 있을지 몰라요.

• 59. ...
    '23.9.22 6:32 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

님이 본인 자유 의사를 댓글에 달듯이
    저도 제 자유 의사를 댓글에 달았습니다.
    님이 보기 싫은 댓글은 달지말아야 하나요?
    그게 바로 의사표현의 자유를 억압하는 거예요.

• 60. 223.39.55
    '23.9.22 6:33 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

님이 본인 자유 의사를 댓글에 달듯이
    저도 제 자유 의사를 댓글에 달았습니다.
    님이 보기 싫은 댓글은 달지말아야 하나요?
    그게 바로 의사표현의 자유를 억압하는 거예요.

• 61. ...
    '23.9.22 6:40 PM (115.138.xxx.221)

역풍부니 우선 발뺌하는것 아닌가요?

• 62. 중요한건
    '23.9.22 7:30 PM (58.29.xxx.79)

부결 당론 결정에 반대한건 잘못이죠 그랬으면 가결한 의원들 페널티 줄 수 있었는데 주변에 가결할 의원들 숨겨주고 싶으니 반대한 거 아닌가요 당이 윤석열 뜻대로 망가지든 말든 공천 뒷거래 하려다 뜻대로 안되니 이재명 재물로 바치는 국힘과 다를바 없는 인간들 다시 안보게 선거 똑바로 해야겠어요

• 63. 정말 무슨
    '23.9.22 7:33 PM (220.74.xxx.81)

무슨 역풍이나요.. 목소리 큰사람이 이기는 형국이니... 정말 발악을 하는 모습을
    보니 정말 민주당 이재명 사당으로 만든 민주당놈들..

• 64. 아니지
    '23.9.22 7:54 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 거위 대부분 부결을 원했잖아요
    민심을 그리 간단히 져버릴거면 누구든
    그자리에 있음 안되죠.

• 65. ㅇ웃기네
    '23.9.22 8:40 PM (220.74.xxx.81)

민주당 지지자들이 누가 대부분 부결을 원해.. 민심호도하네..
    말도 안되는 이야기하네..우기기는 거는 정말 이재명 지지자들은 민주주의 파괴자들이네요.

• 66. 능력자
    '23.9.22 9:35 PM (211.112.xxx.130)

이재명이 북한에 돈 퍼줬다구요?
    시진핑핑이도 미국 무서워서 못하는
    대북송금을 꼴랑 이재명이?
    이재명이 시진핑핑이보다 더 쎄요?
    미국북한경제제재를 뚫고요?
    미국에서 대북송금한거 신고하면 70억
    현상금 걸었거든요. 얼른 신고하세요.

• 67. 나라 팔아먹은
    '23.9.22 9:44 PM (68.37.xxx.32)

같은 나라 사람이라도 나라를 팔아먹는 사람은 다른 나라로 가라고 하는게 뭐가 잘 못된건가요? 민주당 당원 아니고 관심 없으신 분들은 국힘이나 걱정해주시길. 그리고 윗분 말대로 변방에 행정가로 있던 이재명이 북한? 너무 소설이 작위적인거 아닌가요?

• 68. 2찍 지령?
    '23.9.22 10:08 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

굥산주의에서 듣기 싫은지 공산당 프레임으로 댓글 달라고 지령 내려왔나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고민정씨 부결표 낼 정도면 평상시 적극적으로 부결표 당론으로 내야한다고 미리 미리 나서지 그러셨어요???

• 69. ..
    '23.9.22 10:46 PM (175.113.xxx.252)

자기당에서 색출한다고 난리
    공산당이 따로 없구만

• 70. ㅇㅇ
    '23.9.22 11:48 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

고민정 그간의 행보가 가결표 썼을거같은 그런 행보였자나요.
    이번에 부결했다면 억울하겠지만
    현 민주당내에선 이번만 부결했다고 걍 넘어가고 그럼 안된다는 분위기에요. 민주당과 결이 맞지않는.. 다시말해 껀껀히 어이없는 이유로 발목잡는 것들은 다 내보내야 하지않냐 하는 분위기예요.
    저도 이게 맞다고 생각해요.

• 71. 어휴
    '23.9.23 1:36 AM (118.235.xxx.124)

민주당? 이름부터 바꾸세요.
    그리고 여기가 민주당 게시판도 아니고 이딴 글이나 올리고..
    클리앙에 가서 놀던디요.
    내가 고민정을 불쌍하게 여기게 될 줄이야.

• 72. 220.74 웃기네님
    '23.9.23 1:39 AM (75.4.xxx.193)

저 민주당 지지자로소 부결 당론으로 원했어요
    이런 중대차한일에 부결을 당론으로 정하지도 못하고 고민정은 당론으로
    정하는걸 반대했죠.
    고민정이 부결찍었든 중요하지 않아요.
    이 사태가 나도록 최고위에 있으면서 직 간접적으로 동운게 되잖아요.
    당원들 의견 반영 못해주면서 최고위원에 뭐하러 앉아 있나요.

• 73. ..,
    '23.9.23 3:13 AM (211.204.xxx.68)

다수결이 꼭 옳은 것도 아니고
    이건은 비밀투표인데 …

민주주의 근간을 무너뜨리는게
    본인들임을 모르니
    앞으로도 계속 이럴테니 걱정이네

가결표 때문에 민주당이 망하지 않아요
    가결표 색출, 부결표 인증 ..이게 민주당을 망하게 하는 것인데,

• 74. ….
    '23.9.23 3:15 AM (211.204.xxx.68)

박광온에게 책임지운 꼬라지~
    최고위원이나 당대표는 책임이 1 도 없나요????

민주당은 민주스러워야 하는데
    재명재명 ( 항상 남탓) 스러워 넘사스러워요

• 75. 더불어미친당
    '23.9.23 8:32 AM (59.10.xxx.250)

마녀사냥 그만들 하시고 작작들 하십시요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

부결 이든 가결이든 그사람 고유의 민주시민으로서의 국회위원 고유의 권리입니다

자유 비밀선거요!!!!! 이땅이 조선인민주의 공화국의 아류입니까!!!!!

가결을 했던 부결을 했던 it's not your business!!!!!!!!!!!!!!!!

개혁의 딸~~~~~~~????? 정신을찾고 바로 살든지

북한땅으로 탈남해주시죠~~~ 영웅대접으로 환대받을겁니다

• 76. 더불어미친당
    '23.9.23 8:36 AM (59.10.xxx.250)

여기는 자유민주주의 국가입니다

• 77. 권리당원
    '23.9.23 9:36 AM (115.164.xxx.176)

검찰정부와의 전쟁중에 정치적목적으로 기소당한 당대표를
    적장의 입안에 밀어 넣는 배신자는 처단해야 맞습니다.
    당대표 가결하고 뭐 말이 많고 처 웃는지

• 78. 적당히 해야지
    '23.9.23 9:41 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

오바를 하니 개딸들에게 저격을 당하지 ..

아무리 공천 때문이라해도 단식하고 있는 재명이와
    둘이 손깍지까지 끼고 앉아서 뭐 하는 짓인지 ..

• 79. 좋은생각37
    '23.9.23 10:08 AM (183.106.xxx.140)

이제 그만 좀 하시길..

• 80. ..
    '23.9.23 10:29 AM (211.204.xxx.68)

이렇게 색출해서 쫓아내는거 공산당이나 서북청년단이 하던 짓…

얼마나 끔찍한 일인지 모른다는게 더 끔찍합니다 .

• 81. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:34 AM (211.203.xxx.74)

이게 무슨 민주당이라고..ㅉㅉ

• 82. 고민정은
    '23.9.23 11:53 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

국민들을 대표하는 직은 어울리지
    않는 사람인거 같아요.
    수박이다 아니다
    부결이냐 아니냐를 떠나
    좀 한심하다고 해야하나
    암튼
    민의를 대변할 만한 그릇에
    영 못미치는 사람 같아요.
    예전부터 그런 느낌 많이 들던데요.
    힘센 누군가에게 기대서 하는 일을
    잘할지도 모르겠지만 홀로서기엔
    약한사람 같아요.
    촤대한 좋게 표현 했어요.
    누군가는 그녀의 말히는거 듣고
    모 ㅈ 리 ...라고도 ...

• 83. 공산당?ㅋㅋ
    '23.9.23 11:56 AM (76.94.xxx.132)

국가와 정당의 차이도 모르는 그 수준이니 국힘당과 윤석열 좋다하겠지..
    공산당이 왜 나와..정당에서.ㅋㅋㅋㅋ
    네이버 가서 정당의 뜻이나 검색해봐요 제발..어휴 무식해.

• 84. 무식들아
    '23.9.23 11:57 AM (76.94.xxx.132)

정당 뜻이 이거란다.

정당(政黨) 또는 당(黨)은 공공 이익의 실현을 목표로 하여 정치적 견해를 같이 하는 사람들이 자발적으로 조직한 집단을 일컫는다. 정당은 정치의 기구·조직 가운데서 비교적 최근에 발달한 편에 속한다.

그러니까 뜻이 맞는 조직이여..여기서 공산당이 왜 나오냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. ..
    '23.9.23 12:58 PM (211.36.xxx.113)

공산당이네 ㅎㅎ

• 86. 적당히 해야지
    '23.9.23 3:06 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

단식현장에 가서

재명이와 손깍지까지 끼고 공천구걸
    국민들 보는데서 나란히 앉아 뭐하는 짓들인지 ..

신고해서 삭제된거 같은데 이까짓게 뭐라고 신고를

• 87. hafoom
    '23.9.23 4:01 PM (223.38.xxx.236)

최근 행보를 보면 누가봐도 부결이던데 자기들이 믿고싶은데로 믿어버리는 ㅉㅉ

• 88. ...
    '23.9.23 5:14 PM (116.32.xxx.73)

범죄자 옹호하는 주제들이 얼어죽을
    정당이 어쩌고 저쩌고 ㅉㅉ
    부결이든 가결이든 입닫고
    법대로 임하면 되는거지
    입법부 무시한다고 이재명이 헛소리하더니
    지야말로 국회의결을 무시하고
    지자자들 선동해서 가결표 색출하려는
    헛짓거리나 하고

죄를 지었어도 리더로써 카리스마있고 당당하게
    나섰다면 그래도 덜 챙피하기나 하지
    단식쇼하더니 이제 영장심사 나가야
    유리하니 단식중단한가고...
    진짜 동네이장도 못할 그릇

• 89. ㄹㄹ
    '23.9.23 7:54 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

공산당 민주당 누가 정당 몰라서 저렇게 적어 놨을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주주의 사회에서 민주당이 저러고 있는게 같쟎은거지
    초딩같은 내용가지고 무식하다며 유식한척 하고 싶었나봐요