82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,381

1. 이재명이 국회 불체포 특권을 얘기한 것은 회기 외에 국회의원으로서 특권을 포기하겠다는 것이다.

2. 검찰은 회기 외엔 가만히 있다가 갑자기 회기 중에 이 난리를 치는 이유가 뭘까?

3. 이재명과 민주당은 검찰과 언론이 이런 식으로 하는 것에 반기를 든 것이다.

4. 검찰이 정치를 하고 있다.

5. 검찰은 부결이 되면 방탄국회를 가결이 되도 나쁠게 없다고 생각.

6. 이걸 굳이 추석 전에 이런 일을 만드는 것도 이유가 있겠지.

언론의 일방적인 검찰과의 협작에 민주당의 얘기는 국민들에게 전달되지 않는다.

그들이 도덕적으로 타락한 쌩양아 같은 짓을 하는데도 정치에 관심이 없는/혹은 제대로 된 언론에 접하지 못하는

국민들은 모른다.

여기서 활동하는 알바들이나 극우? 성향의 사람들의 얘기가 더 빠르게 흡수될 수도 있다.

그러나 지금 이 상황이 계속되면 울나라는 진짜 위험해진다.

어떻게 이룩한 민주주의인데, 검찰에 의해, 친일적인 정치하는 *들에 의해 일본 속국이 되고 자주권이 없어질 판이다.

이완용처럼 일본의 개가 되어 호의호식, 알량한 지역 권력을 유지하고자 일본식 내각책임제에 용쓰고 있는 것들이다.

이걸 막아야 한다.

국민들이 정신차려야 한다.

그들이 이재명을 두려워하는 것은 그들에게 협조하지 않기 때문이다.

그들이 싫어하는 사람이 국민을 위하는 사람이다.

내가 이재명을 지지하는 이유이다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.21 6:59 PM (60.99.xxx.128)

많이 지지하세요!
    화이팅!

• 2.
    '23.9.21 7:00 PM (118.235.xxx.47)

그들은 깐족 거리는거.말고는 할 수 있는게 없어요

• 3. 저도
    '23.9.21 7:00 PM (117.111.xxx.213)

지지합니다
    우리나라의 민주주의가 끝장날 위기에 쳐해 있다고 생각해요
    정말 힘내서 싸웁시다

• 4.
    '23.9.21 7:00 PM (223.38.xxx.27)

첫댓글과 같이 많이지지합니다
    화이팅

• 5. 완전동감
    '23.9.21 7:00 PM (223.39.xxx.44)

문프때 안철수무리 때문에 더 가열차게 했던것처럼
    이젠 이낙연무리때문에 더 기열차게 해야죠.

• 6. ..
    '23.9.21 7:02 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

배신자들은 어디서나 쳐내야 합당하죠
    그무리들을 괴롭혀야죠

• 7. ...
    '23.9.21 7:02 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

1. 이재명이 국회 불체포 특권을 얘기한 것은 회기 외에 국회의원으로서 특권을 포기하겠다는 것이다.

낯뜨겁지 않으세요?

• 8. 핵폐수방류
    '23.9.21 7:03 PM (223.38.xxx.238)

2번찍은게
    더낯뜨거울거같아요

• 9. 211.117
    '23.9.21 7:04 PM (222.239.xxx.5)

님의 낯이 더 뜨거울 듯

• 10. ...
    '23.9.21 7:06 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

그거야 만나서 서로 체온계로 비교해 보시든지

• 11. 검찰정권
    '23.9.21 7:06 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그들이 이재명을 두려워하는 것은 그들에게 협조하지 않기 때문이다.

그들이 싫어하는 사람이 국민을 위하는 사람이다. 2222222222222222222

• 12. 불체포특권
    '23.9.21 7:07 PM (222.239.xxx.5)

7, 8월 회기 없을 때 영장청구 해도 충분한데
    추석 앞두고, 독재정권이 서민경제 살피라고 단식하는 야당의 대표에게
    체포동의안을 보낸 것은 윤석열 똘마니들인 검사들이 정치를 하는 것이죠.

아직도 똥인지 된장인지도 구분못하는 윤석열 지지자님들은 건희 카페나
    극우놀이터에 가서 노세요.

• 13. 가을
    '23.9.21 7:08 PM (182.221.xxx.9)

언제부터 82게시판이
    이재명 팬클럽게시판이
    되었는지!!!
    온국민앞에서 했던 약속을
    자신의 안위를 위해서 번복한 제1당대표를
    옹호하는 부끄러움을 모르는 자들의
    전유물이 되었는지!!‘

• 14. 182.221
    '23.9.21 7:13 PM (222.239.xxx.5)

언제부터 82게시판이 님같이 단순한 사고력을 가진 분들이 글을 쓰는지?
    82쿡은 깨어있는 시민들이 주를 이뤘는데!!
    님께 82게시판은 안어울리네요.

• 15. ..
    '23.9.21 7:41 PM (218.153.xxx.32) - 삭제된댓글

언제부터 82게시판이 님같이 단순한 사고력을 가진 분들이 글을 쓰는지?
    82쿡은 깨어있는 시민들이 주를 이뤘는데!!
    님께 82게시판은 안어울리네요.22

• 16.
    '23.9.21 8:27 PM (106.101.xxx.208)

대한민국에 어느 범죄피의자가 소환일도,
    영장 청구일도 지가 정해서 통보하나요?
    이재명이는 그럴 깜냥도 못되는 것이
    세상을 정말 우습게 본거죠.

• 17. ...
    '23.9.21 8:29 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

어휴.
    광신도 헛소리들.

• 18. 에휴
    '23.9.22 12:33 AM (59.15.xxx.109)

광신도는 나라를 이리 무너뜨리고 있는데도 여전히 이재명 잡아먹지 못해 안달하는 국짐 지지지나 무당층이겠죠.
    국짐에서는 이낙연은 절대 공격하지 않아요.
    왜냐! 한패니까!!
    이대표님을 위해 간절히 기도해요.
    이 아사리판에서 꼭 살아남아 나라를 위해 일해주시기를 바랍니다.