82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 좀 살립시다

ㅇㅇ 조회수 : 2,809

제발 윤가 좀 몰아내고 

정치 검찰 좀 몰아내고

이재명 대표 좀 살립시다 

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '23.9.21 3:31 PM (223.38.xxx.91)

동의합니다

• 2. 왜요?
    '23.9.21 3:31 PM (211.205.xxx.110)

매국노 윤가는 탄핵하고 끌어내려 죄값 물어야하고
    검찰은 개혁해야하는거 맞고
    이재명은 깜빵 가야죠.

• 3. 가을
    '23.9.21 3:32 PM (182.221.xxx.9)

깜이 않되는 정치인 하나 살리고자
    온 나라를 수렁텅이로 빠뜨리지말자.

제발 하나라도 올바른 사람을 세워서
    나라를 지켜보자.

• 4. 동의합니다
    '23.9.21 3:33 PM (112.162.xxx.211) - 삭제된댓글

수박물러가라 훠이

• 5. 어제
    '23.9.21 3:34 PM (118.235.xxx.126)

동의합니다.

• 6. 재명아웃
    '23.9.21 3:34 PM (112.152.xxx.134) - 삭제된댓글

이재명은 깜빵 가야죠22222

• 7. 손바닥왕
    '23.9.21 3:34 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

깜도 안된걸 왜찍어서 이난린지

• 8. ..
    '23.9.21 3:36 PM (223.33.xxx.200)

동의합니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.21 3:36 PM (112.221.xxx.102)

깜이 안되는 정치인= 윤가놈
    맞죠??

• 10. 가을
    '23.9.21 3:36 PM (182.221.xxx.9) - 삭제된댓글

수박물러가라 훠이====>
    여기는 이재명 지지자 게시판이
    아님

• 11. 이재명 아웃
    '23.9.21 3:37 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

정치인의 말은 천금같아야합니다
    한입으로 두말하는 거짓말을 밥먹듯이 하는 이재명은 이미 국민들에게 신뢰를 잃었어요
    이재명은 본인 혼자 살자고 나라를 이꼴로 만드는 인성이 너무 싫어요

나라를 지켜보자.2222222222

• 12. 이재명 아웃
    '23.9.21 3:38 PM (211.194.xxx.107)

나라를 지켜보자.2222222222

정치인의 말은 천금같아야합니다
    한입으로 두말하는 거짓말을 밥먹듯이 하는 이재명은 이미 국민들에게 신뢰를 잃었어요
    이재명은 본인 혼자 살자고 나라를 이꼴로 만드는 인성이 너무 싫어요

• 13. 뭐라니
    '23.9.21 3:38 PM (223.39.xxx.87)

이재명은 깜빵 가야죠.222222

82가 이재명 팬카페에요?

• 14. 가을
    '23.9.21 3:38 PM (182.221.xxx.9)

깜이 안되는 정치인= 윤가놈
    맞죠??

당연합니다
    둘다 깜이 아니죠.

• 15. ..
    '23.9.21 3:39 PM (118.36.xxx.33)

동의합니다

• 16. ..
    '23.9.21 3:39 PM (121.190.xxx.157)

매국노 윤가는 탄핵하고 끌어내려 죄값 물어야 하고
    검찰은 개혁해야하는거 맞고.
    어떻게요? 방법은 아십니까?
    이재명을 보내면 님이 원하는 2개가 더욱더 멀어집니다.

• 17. ..
    '23.9.21 3:40 PM (121.190.xxx.157)

223.39님의 세가지 소망중
    처음 두개와 마지막이 완전히 상충해요.
    님이 1,2를 얻고싶으면 3을 포기하셔야죠.

• 18. 미쳤네
    '23.9.21 3:40 PM (223.33.xxx.101)

범죄자가 감옥 안가려고 파렴치하게 자리이용해서 저 지랄하는걸 뭐 어쩌자구요? 이런 미*소리도 82싸이트니까 막 지껄이는군요

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.21 3:44 PM (121.161.xxx.152)

이재명의 적은 본인과 그 지지자 같음.

• 20. 아니
    '23.9.21 3:46 PM (114.207.xxx.213)

이재명만 없으면 윤이 국회를 인정하고
    검찰이 제자리 찾을 것 같은가요?
    더 기세등등하게 국회를 압박하고
    야권대선후보를 옭아매지 않겠어요?
    한 두번은 모르고 당했지만
    그 술책에 계속 걸려들면 바보인증이지요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.21 3:47 PM (211.246.xxx.133)

이재명은 깜빵 가야죠.

• 22. ..
    '23.9.21 3:48 PM (119.64.xxx.227)

이재명 다음은 누구겠어요
    이재명을 살리는게 나라를 살리는길이죠

• 23. 당연히살아야죠
    '23.9.21 3:49 PM (59.7.xxx.159)

깜빵에서 살아야죠
    녹색병원 말고요

• 24. ..
    '23.9.21 3:49 PM (121.190.xxx.157)

매국노 윤가는 탄핵하고 끌어내려 죄값물어야하고, 검찰은 개혁해야하고
    이걸 할 사람은 이재명 밖에 없죠.

• 25. 121.190
    '23.9.21 3:49 PM (211.205.xxx.110)

어떻게요? 방법은 아십니까?
    이재명을 보내면 님이 원하는 2개가 더욱더 멀어집니다.
    ----------------------------------------------------------------

이재명 만이 대안이에요? 그 피의자신분이?
    어떻게냐고요? 방법이 있냐고요?
    그 방법 찾아야죠. 능력도 없고 인정도 못받은 사람 미련을 넘어 집착하는 이유가 뭔데요?
    그거 껴안는다고 뭐가 되는데요??
    오늘 국회앞에 인간띠로 10만 지지자 모이자더니 많이들 모이셨나요?
    1년 넘는 시간동안 당대표로 뭘 했는데 그 사람이 아니면 안된다 세뇌죠?
    윤가의 온갖 똥볼과 개판질에 매번 구원투수처럼 나타나 보조배터리나 했지.

" 자연이 진공을 허용하지 않는 것처럼, 권력도 공백을 허용하지 않는다.
    내가 공백을 만들면 누군가 밀고 들어오게 돼 있어요.
    새로운 사람들이 그 공간을 메꾸고 들어온다니까" - 유시민 -

• 26. ..
    '23.9.21 3:51 PM (211.194.xxx.107)

이재명이랑 나라 엮지말아요
    이재명이 나라같은거 생각하는 사람이면 자기가 한말 손바닥 뒤집듯 뒤집지도 않아요
    방탄뒤에 숨어서 저지랄하지도 않을거구요

• 27. ..
    '23.9.21 3:51 PM (119.64.xxx.227)

이재명이 깜빵가면 윤가와 검찰의 무소불위세상이 펼쳐지는데 사람들을 바보로 아나요

• 28. ..
    '23.9.21 3:52 PM (121.190.xxx.157)

211.205님
    이재명 말고 그걸 할 사람이 있으면 말씀을 해보세요.
    능력도 없고 인정도 못받다니 민주당 당원은 80%가 부결을 지지하는데
    인정을 못받는다는건 무슨 근거인가요?

• 29. ..
    '23.9.21 3:52 PM (211.36.xxx.126)

방탄뒤에 숨은건 거늬죠 말은 바로합시다

• 30. .......
    '23.9.21 3:53 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

수박 신고

• 31. ..
    '23.9.21 3:54 PM (121.190.xxx.157)

이재명과 나라를 왜 못 엮을까요?
    이재명의 단식 3대 조건이 그야말로 국민을 위한 조건인데요.
    탈선한 폭주 기관차 윤씨에게 국정방향 조언해준 사람이 이재명외에 누가 있는지요?
    1. 대통령은 민생 파괴, 민주주의 훼손에 대해 국민께 사죄하고 국정방향을 국민 중심으로 바꾸십시오
    2. 일본 핵 오염수 방류에 반대 입장을 천명하고 국제해양재판소에 제소하십시오
    3. 전면적 국정쇄신과 개각을 단행하십시오

• 32. 도대체
    '23.9.21 3:54 PM (172.218.xxx.216)

김현철이 부릅니다.
    '왜그래?'

지금까지의 그 쑈를 보고도...할말이 없네요

• 33. ..
    '23.9.21 3:56 PM (121.190.xxx.157)

국민을 위한다고 쑈라도 하는 사람은 이재명 밖에 없다고요.
    대놓고 무시당하고 사는게 익숙해졌나봅니다.
    국민은 안중에도 없고 해외 돌아다니며 세금을 자기 돈인것처럼 뿌리고 다니고
    민생은 내평겨치고, 오염수 방류는 일본인보다 더 환영하고
    그런 대통령에게 너무 익숙해지셨네요.

• 34. ..
    '23.9.21 3:58 PM (121.190.xxx.157)

저런 무소불위의 권력을 휘두르며 폭주하는 윤씨를 저지해야죠.
    그 역할을 대체 이재명이 아니면 누가 할거라 기대하시는지 말씀을 해보세요.
    지금부터 다시 찾으면, 그 사람은 검찰이 내버려 둘거 같습니까?
    조국도 털리는 판에 조국보다 깨끗한 사람이 현실에 있기는 하고요?

• 35. 왜요?
    '23.9.21 3:58 PM (211.212.xxx.185)

민주당 자중지란으로 빠지게 만든게 이재명인데..
    증거 없다면서 그리고 불체포특권뒤에 숨지 않겠다고 국회연설했으면서 이제와서 20일 단식해서 병원에 실려간게 불과 언제라고 sns에 구속면하게 해달라고 글을 쓰는걸 보니 비겁하던데요.
    이재명은 깜빵 가야죠.3333

• 36. ..
    '23.9.21 4:03 PM (121.190.xxx.157)

매국노 윤가를 탄핵하고 검찰 개혁하길 진정 원하시면 / 이재명은 부결되어야 합니다.
    그 두 조건은 절대 양립할수가 없어요.
    님이 이재명, 조국보다 깨끗한 사람을 찾아오시던가요.

• 37. 블라
    '23.9.21 4:06 PM (172.218.xxx.216)

그가 나라를 위하고 국민을 걱정할
    상황인가요? 자기 코가 석잔데요?
    그 총대를 지금 이시점에 혼자 짊어 진다고요?
    자기 어깨에 짐도 버거운데요?

누군가를 믿어 주는것도, 기대하는 것도 좋지만
    아닌건 아니죠.

• 38. ..
    '23.9.21 4:07 PM (121.190.xxx.157)

이재명 가결 원하시는 분들
    이재명과 조국만 쏙 빠진 지금 그대로의 세상을 원하시는 분들이죠.
    님과 님 자녀가 사는 세상이 그러길 바라시나요?
    윤가 탄핵과 검찰개혁을 원하면 그걸 할 사람을 지지하셔야죠.
    왜 매국노 윤씨와 검찰 편에 서서 세상을 바라보시는지 이해를 못하겠습니다.

• 39. ..
    '23.9.21 4:08 PM (121.190.xxx.157)

자기코가 석자건 십자건 국민을 위한 메세지를 내고 단식을 하고 있잖아요.
    그런 행동을 한 사람이 단 한명이라도 있냐고요.
    대체 국민들을 위한 메세지 내는 사람은 배척하고
    국민들을 짓밟는 쪽에 동조하는 이유가 뭔지 알려주세요.

• 40. 121.190
    '23.9.21 4:09 PM (211.205.xxx.110)

그걸 왜 나한테 물어요.
    민주당에 이재명만 있어요?
    하다못해 댁들이 응원해 마지않는 추미애는 어때요? 추다르크라면서요?
    댁들이 개념의원으로 응원하는 국회의원은 이재명 밑에 있을때만 환호하나보죠?
    크게 키워봐요~

민주당 권리당원이 120만명이에요. 그 중에 33%정도만 투표했구요.
    20년에 41%, 21년에 42%이던 당원들 투표율을 겨우 37% 넘긴게 이재명이에요.
    권리당원, 대의원 '최저 투표율' 기록하고, 그 무대뽀 팬덤이 대거 참여해서 77.77%
    왜요~ 집토끼, 전통당원들 패악질로 내쫓고 개혁의 아들, 딸들이 대거 들어와서
    이왕 만드는거 99%의 압도적 득표율이라고 하시지...
    핵심기반인 호남에서도 역대 최저 투표율을 기록해.
    상대같지도 않은 인간에게 대선도 져~ 지선도 져~
    일잘한다는 지역주민들의 칭송이 자자하다던 성남은 왜 떠나서
    굳이 지역구도 아닌곳을 기어이 차고 앉았을까요?
    지난 대선 성남시 스코어나 보고와요.
    (예예~~~ 부동산에 미친 개돼지들의 그릇된 판단 어쩌고 웅앵웅앵~~~)
    윤가가 이재명이란 든든한 보조배터리겸 방어백이 있으니
    저렇게 눈치도 안보고 미친 질주를 하는데 그걸 지키자구요?
    윤가의 임기말까지 보고 싶으신가보군요.

• 41. 풉.
    '23.9.21 4:10 PM (211.220.xxx.173)

하다하다.
    이재명이 뭔데 가스라이팅
    오지게 당하셨네.
    빨리 좀 가라. 지겹다.

• 42. ..
    '23.9.21 4:11 PM (121.190.xxx.157)

윤가의 임기말까지 보고 싶지 않으니 이재명의 부결을 원하는거죠.
    윤가와 검찰이 원하는게 가결이니까요.
    님 말처럼 이재명이 윤가에게 도움을 주면 윤가가 왜 가결을 지시했을까요?
    그런 기본적 추측도 안되는 수준입니까?

• 43. ..
    '23.9.21 4:11 PM (121.190.xxx.157)

가스라이팅은 윤가와 검찰에게 당하는 님들이죠.
    잡범력은 일국의 장관이 더 크던데, 장관은 눈에 보이지도 않는 님들요.

• 44. ㅇㅇ
    '23.9.21 4:12 PM (113.10.xxx.90)

단식도 좀진정성있게해 이미지 개선하지,ㅋ 저걸보고도 지지가 되요?

• 45. 가을
    '23.9.21 4:13 PM (182.221.xxx.9)

자신의 가족도 못 다스리고
    자기관리도 못해서
    거대야당 당대표자리에
    울며겨자먹기로 올려놯더니
    1년동안 아무것도 못하고
    결국 자기자신 지키느라
    엉망으로 만들었구만…

• 46. 노노
    '23.9.21 4:14 PM (172.218.xxx.216)

잔머리로 흥한자
    잔머리로 망한다.
    진실과 진리는 늘 승리합니다.

이젠 그만 보고 싶네요.
    되도 않는 쑈쑈쑈

• 47. ..
    '23.9.21 4:17 PM (121.190.xxx.157)

진정성이 있건없건 윤씨의 횡포와 폭주에 맞선건 이재명 하나뿐이잖아요.
    국힘 어느 누가, 민주당 어느 누가 했는데요?
    윤씨와 검찰은 아주 좋겠네요.
    피해자들이 가해자편에 서주니, 그저 이재명만 잡으면 만사형통이겠죠.
    계속 그렇게 권력에게 무시당하며 사세요.
    윤가 탄핵이니 검찰개혁같은 헛된꿈은 꾸지도 마시고요.

• 48. ..
    '23.9.21 4:19 PM (121.190.xxx.157)

그들 편에서 세상을 보면서 어떻게 그들은 탄핵하고 개혁한다는건지
    진짜 어불성설이 따로 없네요.

• 49. 쫌쫌
    '23.9.21 4:25 PM (172.218.xxx.216)

단식도 하려면 단 일주일이라도 완벽하게
    하지. 밤에는 어디가서 뭐하는지
    아무도 모르고 ㅉㅉ
    수염 기르면 세끼 먹은사람도 아파 보이는데
    그는 단식을 그렇게 하고도 얼굴은 수염 빼면
    큰 차이도 모르겠고
    진짜 단식 한 사람 못보셨나 다들..

• 50. ...
    '23.9.21 4:26 PM (222.112.xxx.195)

이재명이 대선에서 떨어지자마자 셀프공천으로 국회의원 된거부터 코미디! 스스로 방탄한거임.
    민주당은 이재명을 버려야 살고 이 나라도 산다..그래야 다음 대선에 용산 멧돼지 몰아낼 수 있다.
    지금 윤 멧돼지 가 하는걸 보면 진즉에 탄핵되야 하는데 탄핵이후 대통령이 될 만한 인물이 민주당에 없기 때문에 탄핵 시위도 미적미적임
    윤돼지 몰아내려면 이재명부터 몰아내야함

• 51. ..
    '23.9.21 4:28 PM (121.190.xxx.157)

윤돼지 몰아내고 싶은 사람이 윤돼지와 호흡맞춰 이재명 가결을 염원하는군요.
    몰아내고 싶은게 아니라 지키고 싶은 사람이 하는 짓인거 같네요.

• 52. 121.190
    '23.9.21 4:30 PM (211.205.xxx.110)

진정성이 있건 없건이요?
    윤씨의 횡포와 폭주에 뭘 맞서 싸웠는데요?
    성남때, 경기도지사때 얽힌 온갖 비리로 시끄러우면
    내가 아닌 다른사람 괴롭히지 마라! 당을 떠나 개인문제이니 털고 싸워서
    이기고 돌아오겠다하는게 일당 대표의 자리지.
    개인 비리 엄호해달라고 당차원에서 변호사 붙이고 당원들 동원해서 여론전하고
    오염수 반대 집회라고 모이라고해서는검찰의 정치가 어쩌고 정적 죽이기가 어쩌고
    하는게 맞서 싸운겁니까?
    왜 사람들이 지난 미선이 효순이, 용산, 세월호, 국정농단때처럼 마음이 안 모이고
    광장에 촛불이 안 켜지겠어요? 그걸 고민해보기는 해요?
    그저 이재명 수호 동아리의 패밀리데이쯤으로 모여서 구호외치고 행진하면
    내가 이 어리석은 민족을 깨우치고 나라걱정하는 민주시민이라는 자부심으로
    가슴이 뜨거워요?
    무슨 개혁이에요~~~ 댁들은 그저 이재명만 지키면 만사형통이죠.

• 53. ..
    '23.9.21 4:35 PM (121.190.xxx.157)

이재명만 보내면 만사형통인게 님들인거고요.
    검찰과 윤씨가 이재명을 보내는게 개혁당하고 탄핵당하고 싶어서 그러는건가요?
    이재명 가결을 외치면서 윤씨 탄핵, 검찰 개혁 같이 입에 올리는거 너무 웃기지 않아요?

• 54. ..
    '23.9.21 4:37 PM (121.190.xxx.157)

님같이 증오와 혐오에 빠져 논리적 판단이 안되는 그런 상황인 국민들이
    윤씨 탄핵, 검찰 개혁을 꼭 하고 말리라 결심하며
    윤씨와 검찰이 원하는 가결을 같이 원하는걸 보며
    윤씨와 검찰은 무슨 생각을 할까요?
    님이 윤씨입장에서 생각을 해보세요.

• 55. ..
    '23.9.21 4:38 PM (222.112.xxx.195)

이재명 가결 플러스 윤씨탄핵! 만만세
    이재명가결이 윤씨탄핵을 위한 첫걸음!

• 56. ..
    '23.9.21 4:40 PM (121.190.xxx.157)

동쪽으로 가는데, 동시에 서쪽으로도 가보시던가요.
    글로 쓴다고 다 되는게 아니죠.
    윤씨가 원하는 가결을 하는데, 윤씨가 원하지 않는 탄핵은 무슨 재주로 할건지?

• 57. 동의합니다
    '23.9.21 4:41 PM (125.182.xxx.58)

이재명 지지합니다
    국민의 반이 이재명에게 표줬습니다

• 58. ..
    '23.9.21 4:41 PM (211.194.xxx.107)

이재명 방탄단식하다가 부결시켜달라고 페북에 글올리는거 너무 찌질했음
    소원대로 이재명 살리고 다음정권 또 국힘쪽에 넘겨주면 되겠네요

• 59. ..
    '23.9.21 4:41 PM (121.190.xxx.157)

윤씨 탄핵을 위한 첫걸음인 가결을 윤씨가 재가해준거라는건데
    논리적으로 말이 된다고 생각하시나봅니다.
    윤씨와 검찰이 님들 이러는 거 알면 진짜 웃겨서 쓰러질거 같네요.

• 60. ..
    '23.9.21 4:45 PM (121.190.xxx.157)

가결거리신분들 너무 좋으시겠네요.
    윤씨와 검찰이 그리 원한 가결했으니
    이제 님들이 윤씨 탄핵하고 검찰 개혁하시면 되겠네요.
    잘 해보세요.

• 61. ..
    '23.9.21 5:07 PM (121.190.xxx.157)

이젠 님들이 원하는대로 그들의 영역으로 끌려간 이재명은 그들의 방법으로 제거될테니
    이제 정신 차리시고 윤씨 탄핵과 검찰 개혁 어떻게 할지 좀 써주시죠.
    1단계 클리어 됐으니 2단계 계획 알려주세요.
    님들이 그렇게 명확히 강력하게 가결이 탄핵의 첫걸음이라 했으니
    그 이유와 근거가 있을거잖아요.
    공유 부탁드려요. 그래야 이 나라에 희망을 가지죠. 제발 부탁합니다.

• 62. ㅇㅇ
    '23.9.21 5:13 PM (121.130.xxx.84)

팝콘각이다

• 63. 마하
    '23.9.21 9:51 PM (39.114.xxx.245)

쌩양아치 악마같은 놈 몰아내고 국민을 위해 일할 사람 밀어줍시다

• 64. 왜요?
    '23.9.21 10:01 PM (119.69.xxx.110)

이재명이나 윤석열이나

• 65. ....
    '23.9.21 10:33 PM (58.79.xxx.174)

석열이 와이프보다 깨끗하니. 정치검찰이다 그만 말합시다.
    그렇게치면 대한민국 교도소 들어가있는 인간만 빼면 일반국민 전체 다 석열이 와이프보다 깨끗합니다. 그게 정치인이 말할 자세인가요.
    자기 아래 일하던 사람 다섯이 자살했는데. 정상입니까.
    정치검찰이라서 자살했다구요. 공무원으로 그렇게 승승장구 했던 양반이요? 다섯입니다. 깡패들 주변에 그렇게 많은건 왜 눈가리고 안봅니까. 그알 보도된건 왜 흐린눈해요? 성남시청때부터 경기도까지 비정상이 정상이된 시대였는데