82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기징역까지 갈 수 있다네요

ㅠㅠ 조회수 : 17,053

아싸! 사이다네~~~~(물결 좋아하는 자 보고 있나?!ㅋㅋㅋ)

못믿겠으면 다들 가서 요약본 한번 읽어봐요

범죄대하드라마 헐헐

증거 차고 넘치더라요 ㅋㅋㅋㅋ

녹취 존재 배경도 넘나 재밌음

지인지조던데 말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설레발
    '23.9.20 7:46 AM (122.43.xxx.65)

지겹다^^

• 2. dd
    '23.9.20 7:47 AM (223.39.xxx.204)

대하드라마맞죠
    다 소설이니까

• 3. 00“
    '23.9.20 7:50 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

누구요?

윤석열 명신이와 그 일당들요?

• 4. 00“
    '23.9.20 7:50 AM (14.49.xxx.90)

누구요?

맞아요 증거가 있는데 수사를 안할뿐이죠

• 5. 띠로리
    '23.9.20 7:51 AM (183.103.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰면 글이 안써지나요?
    중딩만도 못한 사춘기한머시기의 속마음같네

• 6. Mm
    '23.9.20 7:52 AM (39.115.xxx.58)

윤의 장모 최은순은 2개월만에 풀려났다는데.
    검찰독재의 횡포가 횡횡하구나

• 7. 원글님
    '23.9.20 7:52 AM (118.235.xxx.134)

비오는 수요일 아침부터 신나셨네 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '23.9.20 7:54 AM (118.235.xxx.231)

사람을 죽여도 무기징역 잘 안 나오는데 진짜 나라가 미쳐 돌아가네요 원글자는 그 업보 자식이 다 받을 거고요

• 9. 더러운 범죄자
    '23.9.20 7:54 AM (182.228.xxx.146)

반드시 체포해서 구속돼야합니다
    벌금 100억!!

전에도 도주한 적 있는 전과4범!
    이놈때문에
    얼마나 많은 사람이 죽었나요

증거가 차고 넘치는데도 저딴놈 물고빠는
    저능들 작작 좀 해라

• 10. ㅜㅜ
    '23.9.20 7:54 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

영장청구서가 142쪽에
    위증교사 녹음파일도 있다고

• 11. 000”
    '23.9.20 7:55 AM (14.49.xxx.90)

뭐뭐 했다고 그랬다고 하지만

공소장 내용에는 증거는 없었다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그건 모르시는구나 ㅋㅋ

• 12. ㄴㄴ
    '23.9.20 7:56 AM (89.31.xxx.240)

맞아요
    애초 그 녹음파일이 왜 만들어졌는지도 넘나 웃김
    지 필자 지가 꼼 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.9.20 7:56 AM (1.224.xxx.233)

감옥 가기싫어서 단식투쟁 한다면서요??

• 14. 1.224
    '23.9.20 7:57 AM (14.49.xxx.90)

그럼 김건희는 감옥가기 싫어서 검찰과 결혼한 건가요?

• 15. ??
    '23.9.20 7:58 AM (89.31.xxx.240)

왜 성모에서는 그리 짧게 있다 나왔대요?
    아이 궁금해요

• 16. ㅋㅋ
    '23.9.20 7:59 AM (125.177.xxx.100)

이러니 돼지에게 표 몰아주고 충성을 하지
    자식들 보기 부끄럽지도 않은지

• 17. 포에버문
    '23.9.20 7:59 AM (211.201.xxx.70)

누구요?

맞아요 증거가 있는데 수사를 안할뿐이죠222222222

• 18. ..
    '23.9.20 7:59 AM (1.224.xxx.233)

나라를 위래 단식하는게 아니아 본인을 위해 단식이라니...

• 19. 어제
    '23.9.20 8:01 AM (118.235.xxx.53)

이런 관심 1/1000이라도 어제 대법원장 후보 청문회에 좀..
    위안부 강제동원에 대한 명확한 의견이 없다네요.
    우리나라 근대화가 일본 덕인지 아닌지에 대해서고 명확한 의견이 없대요.
    그건 뉴라이트 사관에 동의한다는 거잖아요.

그런 역사관을 가진 인간이 대법원장이 되면 나라가 어찌될지...

• 20. ??
    '23.9.20 8:01 AM (89.31.xxx.240)

증거가 왜 없어요?
    그런 조작유튜브무당들 말을 믿고 앵무새처럼 따라 말하면 모지라 보이잖아요
    어디 밖에 나가서는 그러지 말아요
    내가 생각해서 해주는 소리니께 명심허고 응?

• 21. 000
    '23.9.20 8:02 AM (14.49.xxx.90)

원래 윤석열 지지자들은 검찰이 저러면 맞구나 믿으니까

영장 청구서에 서론만 길면 원래 증거가 없다는거 모르나
    거기다 위증???? 백현동 하고 그거 증거 없으니
    없던거 어거지로 넣은거 이미 다 파악 된건데여??

이미 변호사들 기자들 유투브로 공소장 파악한거
    나오는데 증거는 없었다 인데

그냥 윤석열 조작 검찰 많이 믿으세요.

• 22. 자식이
    '23.9.20 8:02 AM (122.43.xxx.65)

있을리가요..
    대체 저런놈을 누가 줍죠? ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.20 8:06 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명은 본인이 약속한 불체포특권만 포기하면 됩니다.
    법원에 가서 당당하게 심사받아야죠.
    죄 없으면 기각 나올거고 이재명은 차기 대통령 직행이에요. 그 쉬운 걸 하면 됩니다.
    글고 이미 단식은 이미 며칠 전에 끝난거나 다름없지 않나요. 수액 맞는다면서요.

• 24. ..
    '23.9.20 8:06 AM (116.121.xxx.209)

진짜 범죄의 구속영장은
    논리적이고 간명하다.

• 25. 000
    '23.9.20 8:06 AM (14.49.xxx.90)

일단 쌍방울 제 3자 뇌물죄가 되려면 북한 압색 해야 하고 김정은과 이재명이 친척정도 인연 있거나 박그네 최순실처럼
    그리고 돈이 오간 이재명이 직접 오가고 받는 이득이 있어야 하는데 그런 증거 있데요???

최순실 미르재단처럼 ㅋㅋㅋ

• 26. 성모병원에서
    '23.9.20 8:08 AM (162.156.xxx.212)

나온게 왜 문제죠?
    왜 이재명은 숨을 쉬는지는 안궁금?

• 27. 000
    '23.9.20 8:08 AM (14.49.xxx.90)

김성태가 수차례 현금으로 북한에 돈을 건넨것으로 나오는데 도시 이름만 말하지 자세한장소(공원,식당등)를

전혀 특정을 못하고 있고 제일 황당한게 뭐냐면 이대표와 김성태가 둘이 사적으로 통화를 했거나,만나서 식사를 하거나 술을 먹었다던지 그런게 하나도 안나오니까 걍 이화영의 제안으로 경기도 스마트팜 대북사업에 쌍방울이 대납을 해주면 앞으로 이재명이 쌍방울 대북사업에 도움을 주겠다는 말만 믿고 김성태 혼자 내가 북측에 돈을 주면 이재명도 날 알아서 밀어주겠지란 생각으로 돈을 줬다고 영장에 나와있어요

그니까 김성태가 돈줄 결심만 하면 이재명은 자연스럽게 범죄자가 된다는거.
    ㅡㅡㅡ

김성태는
    구속 전과 구속후 말이 바뀌었죠

쌍방울 시작은 변호사비
    대납 특수통 검사나오니 덮었죠

• 28. ㅇㄹㅇ
    '23.9.20 8:13 AM (211.184.xxx.199)

가짜뉴스로 어르신들 이렇게 선동하는 거겠죠?
    주어없으니 국민들은 미국 가서 세금낭비하고 있는 그 사람들
    얘기하는구나 이해할껄요
    노력 좀 하세요

• 29. ..
    '23.9.20 8:13 AM (116.121.xxx.209)

원글이는 이재명 구속영장 부당함을 인지하고 있는 60프로 이상의 국민들을,
    논리적으로 이해를 시키지 못하고 있음에도 겁도 없이 게시글 쓰는 원글이의 죄는 무기징역감이네요.

• 30. 웃겨
    '23.9.20 8:17 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

범죄 혐의 공소장 내용

19대 낙선후 대북 평화에 대한 국민적 지지경험

이게 공소장에 적힌 이재명 범죄 혐의 래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 원글 무식
    '23.9.20 8:18 AM (1.239.xxx.148)

검찰이 저런 짓 할 수 있는 건 원글님 같이 무식한 사람들이 워낙 많기 때문입니다.
    보통 공소장이나 영장청구서는 길어봐야 10장을 넘지 않아요.
    범죄 구성요건에 맞춰서 쓰는 것이기 때문에 혐의가 명백할수록 간단명료해집니다.
    이건 법조인들에게는 상식이고, 원래 그런 거에요.
    근데 검찰 특수부에서 증거 없는데 사람 엮을 때 쓰는 방법이 공소장이나 영장청구서로 소설을 쓰는 겁니다.
    구성요건을 맞춰야 하니 전제사실이 몇십 페이지 되죠.
    막상 읽어보면 범죄 구성요건을 못 맞췄네 하는 수준이고요.
    그리고 언론에 마구마구 흘립니다.
    그러면 원글 같은 무식쟁이들이 “청구서 백페이지!” “무기징역감!”
    이러면서 커뮤에 퍼 날라요.
    근데 범죄 혐의 내용은 알고나 있나요?

• 32. 웃겨
    '23.9.20 8:18 AM (14.49.xxx.90)

범죄 혐의 공소장 내용

19대 낙선후 대북 평화에 대한 국민적 지지경험

이게 공소장에 적힌 이재명 범죄 혐의 래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 정진상이 어쩌고 말나오지만 이재명이 지시와 뭘했다는 공소장 내용에도 없고요

• 33. ..
    '23.9.20 8:19 AM (110.70.xxx.56)

가짜 범죄.
    가짜 뉴스.
    가짜 가짜 가짜
    이재명 민주당 촛불 응원합니다

• 34. **
    '23.9.20 8:21 AM (42.41.xxx.234)

윤뚱 부부가 무기징역이라는거죠? 김건희엄마 300억통장위조하고도 몇년끌다 2달 살고 보석됫던데 사법부가 썩엇내요

• 35. 원글 무식
    '23.9.20 8:23 AM (1.239.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이 소위 문파 ㄸㅍㄹ로서 이재명 싫어하는 건 안 말립니다.
    그건 원글의 정치적 자유니까요.
    그런데 적어도 이딴 식으로 글 써서 자신의 무식함은 드러내지
    말아요.
    원글이 생각하는 이재명 범죄 혐의가 무엇인지 정리해서 적시하고 어떤 증거가 있는지 대충이라도 좀 논리적으로 얘기해봐요.

• 36. 000
    '23.9.20 8:25 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

아니 이재명이 85년 97년 활동한내용 검찰 공소장에 왜 적어요? 아 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공소장 내용 보는데 너무 웃겨요

• 37.
    '23.9.20 8:27 AM (223.62.xxx.88)

본인이 그걸 아니 저러고 있죠.
    감옥 갈거 같습니다 여러분~~~~~~~~~~

• 38. 000
    '23.9.20 8:29 AM (14.49.xxx.90)

아니 이재명이 85년 97년 02년 05년활동한내용 검찰 공소장에 왜 적어요? 아 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공소장 내용 보는데 너무 웃겨요

쌍방울과 상관도 없는 내용 쭉 적고 늘린 공소장

윤석열이 진짜 쪼긴 쫀건가?

• 39.
    '23.9.20 8:30 AM (211.234.xxx.203)

언제요????????????????????? ㅋ
    2200년쯤에요???? ㅋ
    계속 당장 집어넣을것처럼 희망(?)고문하던데? 응? 아직도 그래요????

• 40. 신고완료
    '23.9.20 8:32 AM (59.6.xxx.211)

퇴출되야할 원글 신고완료

• 41. 689
    '23.9.20 8:41 AM (122.34.xxx.101)

미친 것들…
    내편 니편 편가르다가
    아주 똥인지 돤장인지 구분이 안되지?
    내편은 똥이어도 무조건 맞니?
    나라가 망해도 정신 못차릴 것들!

• 42. 아..
    '23.9.20 8:42 AM (220.73.xxx.222)

인생자체가 범죄 대하드라마인 미국간 그 일당들 얘기하시는구나...

• 43. 후진국
    '23.9.20 8:43 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

트루크예의 에르도안이 생각나네요.
    반대파 정치 주자들을 어떻게 제거하고 독재하는지...

• 44. 아..
    '23.9.20 8:43 AM (220.73.xxx.222)

국짐이 더 싫지만 어쩔 수 없다던 녹취록도 있고...

• 45. ..
    '23.9.20 8:45 AM (117.111.xxx.83)

그러게 녹취록이 떡 하니 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 117.11
    '23.9.20 8:52 AM (14.49.xxx.90)

공소장 봤어요? ㅋㅋ

아니 문재인 대통령 베를린 선언은 왜 거기 들어간데?

그리고 검찰이 얼마나 언플 잘하는데
    풀면 진작 풀지

공소장 내용 본거 맞아요? ㅋㅋ

• 47. .....
    '23.9.20 9:17 AM (1.225.xxx.115)

이런걸 믿고 조롱하고 있는
    개님,돼지님들이 있으니까
    저 윤씨가 겁도 없이 나라를 지것인양 휘두르고 있지

• 48. ???
    '23.9.20 9:32 AM (93.160.xxx.130)

쌍방울 회장이 정말 북에 돈을 줬는지도 의문이지만, 북에 돈줬다치고
    북의 김정은이 이대표 친척입니까? 아무 연관도 없는데 어떻게 박근혜-최순실같은 3자 뇌물로 엮어요?

• 49. 정치검찰의 쇼
    '23.9.20 9:32 AM (1.239.xxx.148)

그 자체입니다.
    서울중앙지검 특수부에 제 정신인 검사가 이런 구속영장 청구를 하고 싶었을지…

책임자인 엄희준 검사는 윤석열 한동훈 라인에 본인 검찰 인생
    걸려 있으니까 이런 청구도 하는 거죠.
    위에서 무조건 추석 전에 치라고 하니까 최선으로 한 게 이거에요.

우리가 대통령 정적인 이재명에 대한 부당한 수사 기소하라고 정치검찰 월급을 세금으로 주는 거에요?
    정작 해야 할 수사 기소는 안 하고 대부분의 엘리트 검찰 인력이 윤석열 임기 1년 6개월 간 이재명 1명 잡는 데 집중되고 있어요.
    우리가 검찰한테 정치행위 하라고, 대통령 사냥개 노릇하라고 혈세로 월급 줍니까??
    이 정권 검찰은 너무 대 놓고 정치를 해서 국민들이 무감각해질 정도에요.
    근데 검찰은 범죄를 사후적으로 수사하고 기소하는 법무무 외청이에요.
    검찰지상주의자가 대통령이 되어서 헌법을 파괴하고 있어요.

• 50. 낚시글 신고
    '23.9.20 9:35 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

낚시글 신고합시다

글쓴이 ㅠ.ㅠ 라고 써서는
    근거없는 주장으로 낚시질이네요

• 51. 낚시글 신고요망
    '23.9.20 9:43 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

낚시글 신고합시다

글쓴이 ㅠ.ㅠ 라고 써서는
    근거없는 주장으로 낚시질로
    분란을 야기중이네요

• 52. 낚시글 신고요망
    '23.9.20 9:45 AM (112.147.xxx.62)

낚시글 신고합시다

근거없는 제목으로
    낚시질을 해서는

근거없는 주장으로
    이재명을 조롱과 비하하며
    분란을 야기 하는 중이네요

• 53. ㅇㅇ
    '23.9.20 10:04 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

초성으로 쓴다고 멸칭 안 쓴 건 아닙니다
    신고했습니다.

• 54. 그렇게 치면
    '23.9.20 10:05 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

사형에다 능지처참을 해도 무리가 없을
    삼척동자도 손가락질 하는
    남녀 한쌍,
    누군지 알지요?

• 55. ㅇㅇ
    '23.9.20 10:06 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

檢 "이재명, 최대 무기징역도 가능"
    "선거브로커와 불법적 공생관계 유지" 적시
    李, 유동규에게 "형님 사업…신경써라" 정황
    대북송금 의혹은 이화영·김성태 진술 등 언급
    민주당 측 반발…"검찰, 뇌물 약속 의율 못해"
    기타 구속 사유서 "뇌물 11년에서 무기징역"
    https://naver.me/xIgtEL3G

• 56. ...
    '23.9.20 10:15 AM (223.39.xxx.162)

가석방없는 무기징역 기원합니다

• 57. ..
    '23.9.20 10:19 AM (223.39.xxx.142)

마눌님도 법카 맘대로 사용한거 벌 받으셔야죠
    아들들 특혜받은것도요

• 58. 이것봐요
    '23.9.20 3:41 PM (112.147.xxx.62)

게시판 관리자는
    이런 글은 신고해도 절대 안 지운다니까요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 59.
    '23.9.20 9:06 PM (211.204.xxx.68)

다 밝혀지고 응당 댓가를 치르길 ….

• 60. ...
    '23.9.20 9:16 PM (14.52.xxx.133)

무식인증 하시는 분 많네요 얼마나 급했으면 검찰이 구속영장에 무기징역까지 갈수 있다는 말까지 넣습니까 만에 하나 이재명의 죄가 그만큼 무거운 거라 해도 그건 코미디죠. 모르는 사람들도 아니고 밥먹고 맨날 하는 일이 영장 치는 건데 이게 얼마나 쪽팔리는 일인지 검찰 스스로가 누구보다 잘 알겁니다. 이건 국힘 지지자들 조차도 낯뜨거워 해야 할 일이예요

• 61. 명언이 떠오릅니다
    '23.9.20 9:26 PM (210.106.xxx.119)

윤석렬 지지자들은 정신병자들이다 -보수 변희재-

• 62. 탄핵열차
    '23.9.20 9:44 PM (121.190.xxx.215)

누구요?

맞아요 증거가 있는데 수사를 안할뿐이죠 22222222222222

• 63. 아싸
    '23.9.21 12:40 AM (115.40.xxx.94)

무기징역 가즈아~~~~~

• 64. 텅텅이
    '23.9.21 2:22 PM (211.226.xxx.99)

아직도 이재명이 죄없다고 굳건히 믿는 텅텅이들은 왜 살까?
    대딸들 벗어나고 싶지 않아서 그런가?