82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽먹고 5일 있어도 걷지도 못함

참나 조회수 : 4,285

코로나로  제가  혼자  격리하면서  흰 죽  반공기겨우  삼키고  물은 충분히 마셨는데도  5일만에  허벅지가  반쪽이 되면어  걷지도  못했어요.

기어서  소변  보고  다녔어요.

1주만에  마스크끼고  나오니까  남편이   다리가  이렇게  될  수가  있냐고  놀랐어요.

키162에  몸무게57  튼실했는데도요.

저리  얍삽하니  일  잘한대도  뽑아줄 수가  없소이다..

검찰소환  날  딱   되니까  입원하고.

대통령 떨어지니까  계양가서  보궐 당선하고  오고.

하는 짓이  어찌나  관상대로인지.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.19 11:15 AM (118.235.xxx.27)

다리근육이 다 빠져 버리죠
    그분은 멀쩡히 걷던데요 등산 스틱인줄

• 2. 그래요
    '23.9.19 11:16 AM (114.207.xxx.213) - 삭제된댓글

일겠어요..
    그게 바로 대의를 품은 사람과 일개 범인의 차이겠지요.
    저 단식의 깊은 뜻을
    윤석열 지지하는 얕은 상식의 우리가 어찌 알겠어요?

• 3. ..
    '23.9.19 11:16 AM (220.233.xxx.231)

옛날에 단식원에서 보름 단식해도 산책하고 가벼운 활동 다 할 수 있었어요.
    원글님은 코로나 걸려 아파서 걷지도 못했나보죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.19 11:17 AM (1.225.xxx.133)

어이고 애쓰셨어요
    뭐 소변이라도 보셨으니 다행이네요

나라가 망조가 들어
    울 아이들이 방사능 오염된 물과 음식을 먹고 살아야 할 시대가 오는데
    님은 그저 소설로
    죽을 각오를 하고 이를 막고자 단식하고 있는 야당대표를 조롱하는 짓이나 하고 있으니

참 곱게 늙으시겠어요
    가족들은 님이 이런거 아실라나

• 5. 에휴
    '23.9.19 11:17 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

거대야당에서 지키려고 애쓰는게...
    고작..이라는 소리가 절로 나와요.
    거기다 일잘한다는것도..맨날 트윗질만 하드만요.

• 6. 저 간호사인데
    '23.9.19 11:19 AM (216.73.xxx.213)

보통의 일상생활 다하고 건강에 큰 문제없던 사람이 5일 죽먹는다고 허벅지 반쪽 안됩니다
    원글님은 코로나 감염이라는, 신체에 타격을 주는 큰 선제조건이 있었는데 단지 죽 5일이라는 것으로 그리 되었다고 결론지을 수가 없죠
    코로나 걸리기 전에 건강상태가 문제가 있었던 분이라면 몰라도
    저같은 경우는 교통사고로 1년을 누워서 생활했는데 허벅지 반쪽 되는데 두달은 걸렸어요
    물론 노인이나 지병이 있는 경우는 훨씬 빠르겠죠
    정치와 상관없이 댓글 적어요

• 7. 사람나름
    '23.9.19 11:20 AM (119.206.xxx.95)

금식 중 3일 째면 기진맥진했어요 8일 째는 죽을 것 같았어요
    근데 10일 넘게 금식하며 식구들 밥해주고 살림하며 생활하는 사람도 있어요 정신력인지 체력인지 간절함인지 모르겠지만 단정할 수는 없어요 잠 몇시간 덜자면 비몽사몽인 사람도 있지만 3-4일 버티는 독종도 있쟎아요

• 8. 유민아빠
    '23.9.19 11:21 AM (112.118.xxx.75)

단식 16일째 유민아빠 모습. 살 많이 빠지셨죠 ㅠㅠ

https://v.daum.net/v/M0OlPJIM6D?f=p

• 9. ....
    '23.9.19 11:22 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

제 남편도 위암수술 받으면서 한 2주 가까이 굶었어요.(전절제)
    수술 전에도 검사다 뭐다 하고 굶기고 수술 후에도 굶기더라구요.
    퇴원 직전에야 미음 조금 먹였구요. 수액은 계속 맞았습니다.
    그러면서 몸무게가 73~4키로에서 55~56키로로 빠졌어요.
    2주 굶고나니 관상이 완전 바뀌고 맞는 옷이 하나도 없더라구요.

• 10.
    '23.9.19 11:22 AM (175.113.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 간호사 면허는 있는 사람인데 5일 굶는다고 허벅지 반쪽이요? 아이고 그러면 막말로 세상 다이어터들 모두 5일씩만 굶으면 되겠네요. 원글말이 사실이라면 코로나 라는 특수한 상황이 같이 만든 결과겠지요.

• 11.
    '23.9.19 11:24 AM (114.207.xxx.213)

알겠어요.
    그렇게 대단한 일을 이재명은 하고 있네요..
    윤석열 지지자들은 이해못하겠지만..

• 12. 나무크
    '23.9.19 11:24 AM (58.29.xxx.97)

에이 거짓말하지마세요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 이글은 좀 기가 차네요. 코로나로 아파서 못 걸으신거에요. 5일만 죽먹으면 허벅지가 반쪽이된다니. 당장이라도 해보고싶네요 . 일주일정도 수액만 맞았는데 3키로정도밖에 안빠지던데요?죽도못먹고 수액만 맞았어요.

• 13. 216님 공감!!
    '23.9.19 11:25 AM (218.39.xxx.130)

긴 병의 환자를 옆에서 간호 해 봤어요 .설득되지 않는 말이라 웃겨요.

216님 말에 공감하며..

• 14. 나무크
    '23.9.19 11:26 AM (58.29.xxx.97)

거짓말도 어느정도껏하셔야지. ㅎㅎㅎㅎ 정치와상관없이 하도 기가차서 댓 답니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 대부분
    '23.9.19 11:27 AM (112.118.xxx.75)

밥을 한끼밖에 안먹어도 살빠져요.
    지난번에 굴먹고 노로바이러스 걸려서 2-3일 제대로 못먹었더니 2키로 빠졌구요.

일주일동안 물만 마신다면 최소 5키로는 빠지죠. 사람마다 체질이 다르다고 해도, 1주일 굶으면 살이 안빠질수가 없어요.

• 16. ..
    '23.9.19 11:27 AM (211.234.xxx.51)

단식원 들어가서 단식 했었는데
    단체로 사우나도 가고 운동도 하고
    살빼려고 힘들었지만 할꺼 다했네요

• 17. ....,
    '23.9.19 11:30 AM (211.234.xxx.250)

보통 그렇죠.
    게다가 이재명은 당뇨도 있잖아요.
    굶으면 큰일나는 당뇨 환자가 19일 단식에 살도 안빠지고 18일까지 걸어다니는거 보니까 진짜 놀랍더라구요.
    저래서 신도들이 더 열광하고 빠지나보다!

• 18.
    '23.9.19 11:32 AM (114.203.xxx.59)

그렇구나
    단식원에 며칠씩 계신분들은 무슨 기적의 모습이구나~
    그렇구나
    고작 5일이면 다이어트 성공인데 그걸 못했구나~~

• 19. ....,
    '23.9.19 11:34 AM (175.213.xxx.234)

단식원 가면 일주일 기본 10kg은 빠져요.
    그러니 백만원씩 내며 단식원 들어가지요.
    그게 진짜 힘들에 아는사람 탈출해서 만두먹다가 걸려서 퇴출당함.

• 20. 그래서 뭐
    '23.9.19 11:43 AM (115.164.xxx.178)

이재명이 죽었어야 마땅한테 아직 안죽고 살아 돌아다녀서 기분나쁘신가 보네요.
    누구 좋으라고 이재명이 죽나요?
    정치검찰ㄴ들이 공작해서 죽이려 작정하면 죽어 줘야 해요?

• 21. ..
    '23.9.19 11:44 AM (203.211.xxx.184)

윤지지자들은 이재명건강 걱정에
    숨넘어가네요.

• 22. 윤찍들 여론몰이
    '23.9.19 11:45 AM (106.101.xxx.136)

윤찍들 불안한가보네
    윤가가 나라말아먹는건 눈에안보이고
    목숨걸고 단식하는사람 흠만 잡는걸보니ㅉㅉㅉ

• 23. 그건 아님
    '23.9.19 11:47 AM (211.104.xxx.48)

이재명 빼고! 저도 오십대 코로나 앓고 일주일 한끼 죽 종류로 대충 먹었는데 2kg 빠졌고 허벅지 반쪽 전혀 이니었어요. 평균 체중밉니다

• 24. 요가할 때
    '23.9.19 11:48 AM (121.168.xxx.246)

소금과 물만 먹고 10일 단식도 했습니닺
    수행하면서요.

이재명은 여기에 댓글다는 저같은 일반인이 아니에요.
    밑바닥부터 안될 거 같은 일들을 하며 올라선 인물입니다.

정신력과 체력이 일반인과 달라요.
    대부분 정치인들 체력이 엄청 좋습니다.
    스케쥰이 조찬부터 저녁까지 일반 스케쥴이있고 그 사이 돌발 스케쥴도 다 처리합니다.

띵가띵가 하면서 남을 조롱하지 맙시다.

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.19 11:48 AM (180.230.xxx.166)

정신력이 대단한거구요
    그걸 해내고 있어요
    그리고 지금 나라가 검찰독재이고 법이 무너지는데
    오직 이재명인가요

• 26. 이런글보면
    '23.9.19 11:49 AM (118.219.xxx.11) - 삭제된댓글

역시 저쪽은 인면수심이구나. 인두껍쓴 ㄱㄷㅈ 구나 싶은 생각이 듬.
    사람말한다고 다 사람이 아님.

• 27. 온라인이라고
    '23.9.19 11:53 AM (223.39.xxx.91)

이 상황에도 단식을 의심하고 조롱하는 사람들은 대체 어떤 삶을 사는 사람들인지. 이들도 오프에서는 선한 낯빛을 하고 있겠죠. 소름.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.9.19 11:58 AM (39.113.xxx.207)

3일 정도만 되도 몸에 에너지가 없어서 제대로 움직이기 힘들기 시작하던데
    18, 9일 단식해도 잘만 걸어다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '23.9.19 11:58 AM (223.39.xxx.33)

유민아빠도 이재명단식장에 인사 왔었죠.

단식 조롱하면서 유민아빠 이용해먹는 댓글 꼭 한만큼 되돌려받길 바랍니다. 제발 꼭꼭꼭

• 30. .....
    '23.9.19 12:00 PM (118.221.xxx.80)

미천한 너와 이재명은 정신력에 차이가 있어서 비교할순없단다 하루만굶어도 빌빌대는 너와
    코로나 걸려서 밥못먹은 대단한 기억이 일생에 경험치의 중요부분인 너와
    한나라의 절반이 존경하는 이재명은 다르니 사고하려하지 말거라

그리고 남의 관상탓하기전에 거울보고 살이나 빼렴 ㅎ

• 31.
    '23.9.19 12:12 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

단식 많이 해 본 다이어터들이 많아서 뭔글님 이야기가 설득력이 없어요. 죽도 안 먹고 단식하면 하루에 1킬로 정도 빠집니다. 이것도 일주일 이상 넘어가면 그렇게 빠지지도 않구요. 죽 반공기 먹으면 허벅지 반 되기 힘들어요. 원글님 건강에 문제가 있으시거나 고령이거나 이게 더 맞겠네요.

• 32.
    '23.9.19 12:26 PM (114.203.xxx.59)

우리나라 의료계는 금방 발전하겠어요!
    사람마다 차이가 없고
    다 똑같은 결과만 나오니깐요!
    내가 해봤는데 이래~ 그니까 다른 사람들도 다 똑같아!하면 되네요. 임상실험 비교군 이런 멍청한 짓 왜하나 몰라요. 한명한테 물어보면 다 나오는데 말이죠.

• 33. 일간베스트
    '23.9.19 12:50 PM (172.56.xxx.48)

아주 잘하는 짓이 목숨걸고 단식하는 사람 조롱질이죠.
    세월호 유가족들 단식장에서 치킨먹던 일간베스트 회원들이 지금 없어졌을까요? 아뇨..윤석열 2찍고 여기저기 게시판에 퍼져 활동하고 있겠죠..나이 쳐들어서도.

• 34. ..
    '23.9.19 1:07 PM (223.62.xxx.99)

웰빙단식이니 팔팔하죠

• 35. ..
    '23.9.19 1:08 PM (223.62.xxx.99)

단식한다며 출퇴근단식하는게 황당하죠

내가 넘 오래살았나 무슨 출퇴근단식을 다 보고

• 36.
    '23.9.19 1:09 PM (182.225.xxx.31)

이재명한테 관심이 참 많네요
    이정성을 핵폐수 반대에 모으시길

• 37. ㅁㅁㅁ
    '23.9.19 1:12 PM (112.169.xxx.184)

고작 5일 죽먹었다고 못걸을정도면 몸에 문제가 있는거예요.
    저 일주일간 물이랑 아주 소량의 죽만 먹고 6키로 빠졌었는데도 걷고 다 했어요. 167에 48이었는데 42키로까지 줄었어요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.9.19 2:12 PM (211.218.xxx.48)

겨우 5일 죽먹었다고 못걸을 정도면 노인이신듯. 기본적으로 노인네들이 그러더라구요. ㅎㅎㅎ

• 39. .......
    '23.9.19 2:23 PM (121.125.xxx.26)

말도 안되요.기본체격있는데 5일 그랬다고 못걸어다닌다니요.

• 40. 단식원 꺼져
    '23.9.19 4:05 PM (59.28.xxx.182)

5일만에 그리 된다니,,,, 그때 안죽고 살아서 다행이네요 평소에도 체하기만 해도 못 걸어다니겠네요 허벅지가 반이 되었다니 완전 부럽네