82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 인테리어 하신 분 있으신가요?

인테리어라기보단 이사올때 시간이 없어 못한 부분을 하고 싶어요.

전체 샷시교체/방문교체, 작은 방 베란다 확장, 베란다 타일교체, 현관장 및 타일교체를 하고 싶어요.

이사올때 화장실, 싱크대, 도배 장판만 하고 들어왔는데, 몇년 살다보니 나머지도 하고 싶어서요..

그리고 주방이랑 안방은 도배도 하고 싶네요. 아이가 발로 차서 안방 석고벽(?)이 부러졌어요.

이걸 살면서 할 수 있을까요?

인테리어 방문견적 요청은 하려는데, 하기전에 뭐가 가능한지 불가능한지 모르겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적으로
    '23.9.19 9:55 AM (211.109.xxx.92)

살면서 도배,장판,씽크대,욕실 세면대,욕실 장 했어요
    그런데 쇼파,침대,장식장 이런거 다 버릴때였어요
    저도 당연히 문짝,타일 하고 싶었고 견적도 많이 알아봤죠
    근데 동네 인테리어 사장님 한분이 엄청 말리더라구요ㅠ
    그게 기존거 철거하는 과정에서 미세먼지가 엄청 난다구요
    아파트 시공 다하구도 먼지 때문에 입주청소 하잖아요ㅠㅠ

• 2. 현소
    '23.9.19 9:59 AM (61.73.xxx.226)

저정도는 방 한가운데 짐 옮기고
    보양하면 충분히 가능해요

• 3. 아이고...
    '23.9.19 10:09 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이사를 가시는게 백만번 편합니다.
    우리집이 옛날옛적 살면서 짐을 가운데로 모으고 했었는데...부모님들 엄청 힘들어하셨었어요.
    진이 다 빠져서 말입니다.
    차라리 이삿짐 꾸려서 보관하시는게 제일 편할거에요.

• 4. 아이고...
    '23.9.19 10:12 AM (213.89.xxx.75)

청소업체에서 청소해주고,
    이삿짐업체에서 숟가락까지 정리해서 넣어주는대요.
    이걸 다 일일이 원글 손으로 해야하는거에요.

아파트 인테리어공사 어떤지 아시잖아요. 그 공사판 한가운데에서 짐 가운데에 두고서 생활하는게 어떨거 같나요.

• 5. ...
    '23.9.19 10:14 AM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

살면서 샷시 했는데 모르니까 했지 다신 못하겠다 했어요.
    비닐 다 쳤는데도 그 안에 먼지가 수북하고
    먼지에 소음에..

• 6.
    '23.9.19 10:14 AM (125.178.xxx.88)

이사가쉽지않으니 그러시겠죠
    저희아랫집보니까 짐다빼서 보관
    식구들은 어디가서 한달간있다가오시더군요
    오천들었다고ᆢ완전올인테리어

• 7.
    '23.9.19 10:18 AM (121.167.xxx.120)

보관이사 하고 하세요
    짐 놔둔채로 하면 먼지 많이 나와요
    걸레 빨아가면서 10번쯤 닦고 청소해야 깨끗해져요

• 8.
    '23.9.19 10:44 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

석고벽은 같은 집수리하면 현장 책임자한테 물어보세요
    두아들이 번갈아가면서 차서 생긴 구멍 사방 오십센치정도되요
    석고 잘라와서 땜빵해주고 방 한쪽 벽면 도배지 두롤 사오라고 한후 도배까지 해주고 10만원 줬어요
    총 112000원들었어요 볼때마다 뿌듯할정도로 깔끔해졌어요ㆍ그분은 알바하신거죠 실제로 인건비까지하면 꽤 지급했을거여요
    2년전 얘기입니다

• 9. 어려워요
    '23.9.19 10:55 AM (221.146.xxx.13)

살면서 주방에 불이 나서 집수리를 하게 되었는데요.

원글님이 원하는 만큼 수리 하려면 아래윗집 주변에 동의서 받아야 해요.

이 정도면 포장이사하고 하셔야 할듯. 베란다 확장이 보통일이 아님.

살면서 샷시교체, 도배. 씽크대교체했는데 도배는 이틀 걸렸구요. 인건비 2명 더 오고 모든게 이틀치 인건비라 무지 비쌈. 타이트하게 했는데 일주일 걸림. 천정 몰딩과 벽체 바닥 걸레받이 등은 그대로 사용.

• 10. dd
    '23.9.19 11:02 AM (211.206.xxx.238)

저는 작은방하나 확장 만만히 보고 살면서 했다가
    너무 후회했고
    빚을 내서라도 입주전에 할건 하고 들어가 살면서 갚는게 낫다로
    주변에 말하고 다녀요
    특히 베란다확장은 정말 전공정이 다 들어와야한다고 보면 돼요
    집이 넓었고 여유가 있었음에도 일하는 입장이나 사는 입장이나
    너무 힘들었어요

• 11. 보관이사
    '23.9.19 11:06 AM (121.170.xxx.205)

보관이사 해야죠.
    2주간 방 구해서 나가고 보관이사 했어요

• 12. 보관이사를
    '23.9.19 4:45 PM (218.39.xxx.207)

해서 물건 전체 다 보관하고 해야죠
    보관이사를 하면 가전이 망가지더라고요

2 주 맡겼다 냉장고 세탁기 다 망가져서 결국 새로 샀어요

가구나 가전을 바꿀때 맞춰서 버리고 하시길 추천하고

베란다 타일 전실 타일은 거기 짐민 옮기면 되겠네요

방하나만 넓히는 거면 그 방만 짐 빼면 되고
    샷시 교체는 그냥 바로 할 수 있고요

방문교체는 잘 모르겠네요
    방문이 비쌀꺼에요
    그것만 안해줄 가능성 있어요 목공이라
    목수가 필요해서 목수 일당이 비싸요
    차라리 목수를 구해서 따로 하셔야 할 수도요

• 13. 보통
    '23.9.19 6:10 PM (124.49.xxx.138)

딴건 모르겠고 인테리어 업체에 맡기면 최소 2주~두달 까지 걸리는데 샷시 도배 싱크대에 일주일이면 극히 정상이죠