82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩 꿀팁 드려요

랜드마크 조회수 : 5,217

단백질보충 위해서 병아리콩 계속 먹고있어요

고소해서 첨엔 그냥 삶은거 집어먹었는데

먹다보면 소화가 안될때가 있더라구요

일단 기본적으로 불려서 삶은콩을

플레인 요거트(무가당)+알룰로스랑 믹서기에 갈아요  농도는 각자 원하시는대로~~

끝!

샐러드 드레싱으로 듬뿍 뿌려도 먹고

고구마에 섞어서 무스로도 먹어요

활용도 진짜 좋아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.1 5:34 PM (219.248.xxx.248)

삶은 물 조금, 꿀, 파프리카가루, 소금, 올리브오일 넣고 갈아서 그냥 먹기도 하고 고기구워서 야채들이랑 섞어먹는데 맛있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.10.1 5:47 PM (222.119.xxx.151)

병아리콩 먹는방법 원글님 윗님 글 감사합니다

• 3. peac
    '23.10.1 5:52 PM (180.66.xxx.199)

병아리콩 꿀팁저장합니다

• 4. Yui
    '23.10.1 5:58 PM (211.107.xxx.74)

감사합니다 ❤️

• 5. ..
    '23.10.1 6:05 PM (118.235.xxx.44)

감사합니다^^

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.10.1 6:22 PM (182.215.xxx.32)

올리브오일넣고 갈면 후무스에요.. 중동소스
    채소 찍어먹어도 맛있고 빵에 발라서 먹어도 맛있고

• 7.
    '23.10.1 6:25 PM (14.38.xxx.186)

병아리콩 먹는법 감사

• 8. 샤르망
    '23.10.1 7:07 PM (121.165.xxx.111)

병아리콩활용법 감사해요^^

• 9. ..
    '23.10.1 7:44 PM (223.62.xxx.155)

근데 병아리굥은 수입만 있는거지요?
    국산은 못 봐서요

• 10. 랜드마크
    '23.10.1 8:13 PM (112.150.xxx.11)

182님 저도 첨엔 후무스로 해먹었는데요
    제 입맛엔 이게 더 담백하고 맛있더라구요
    223님 그런것같아요
    저는 캐나다산 샀어요

• 11. 마침
    '23.10.1 9:01 PM (183.97.xxx.120)

집에 있는데 활용법 감사해요
    병아리콩에 플레인 요거트 단맛첨가해서
    믹서로 갈기

• 12. 지나다
    '23.10.1 9:04 PM (182.221.xxx.34)

감사합니다. 저장합니다

• 13. 냉장고에
    '23.10.1 9:25 PM (125.180.xxx.215)

병아리콩 삶은거 갈아서 플레인에 섞어 먹어 볼게요

• 14. ..
    '23.10.1 10:04 PM (125.187.xxx.54)

병아리콩 활용법 감사합니다 ~

• 15. 눈이사랑
    '23.10.1 10:47 PM (180.69.xxx.33)

병아리콩 활용법 감사합니다 ~

• 16. .....
    '23.10.1 10:54 PM (223.39.xxx.47)

저도 단백질 보충 위해서 매일우유 고단백 두유 먹어요. 하나에 12g이라 하루 3개먹으면 1일치 보충되더라구요.
    틈날때마다 먹으니 머리숱이 는게 보여서 계속 먹어요.

• 17. 우리집
    '23.10.2 1:58 AM (211.206.xxx.191)

병아리 콩도 먹어야 겠어요.