82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인촌이랑 유경촌 주교 처럼 형제인데 사고 방식이.???

... 조회수 : 7,324

전 천주교가 아니라서 유경촌 주교가 어떤사람인지 전혀 모르거든요..

그냥 한번씩 검색하다가 기사로만 본게 전부예요 .. 

그래도 형이 유인촌이라고 하니까 

이미지가 너무나도 반대이미지인데 

서로 만나면  대화가 통할까 싶기도 하고 

일단 형제지간인데도 정치관을 떠나서 

대화가 잘 안통할듯 싶어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.19 5:23 AM (73.83.xxx.173)

유인촌 형제가 사제인 줄은 몰랐지만
    천주교가 유인촌과 반대의 이미지를 갖고 있는 건 아닌듯.
    천주교도 여러 면모가 있지요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.19 5:40 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

천주교가 정의구현사제단때문에 진보인 줄 아는데
    주교들은 대체로 보수적이죠
    개인의 정치적 입장은 모르죠
    유인촌동생은 정치적 발언을 한 적이 없으니 알 수 없죠

• 3.
    '23.9.19 5:54 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

어쨌든 집안이 잘되는 잡이네요. 형제가 다 한자리 했거나 하고
    있으니요. 유인촌은 정치 안나오는게 좋고요.

• 4. 주교들
    '23.9.19 6:42 AM (59.1.xxx.109)

얼마나 고집불통에 자기주장이 쎈데요
    극 이기주의가 많아요

• 5. 다를수있음
    '23.9.19 6:46 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

유인촌은 참 추하네요
    아직도 회장님 둘째아들 이미지인 줄 아는지....
    같은 형제라도 얼마든지 달라요
    저희집도 6남매중 저와 큰올케만 민주당 지지.
    김한길과 김누리교수처럼 생각이 다를수 있어요

• 6. ..
    '23.9.19 7:56 AM (211.208.xxx.199)

유길촌 감독, 유인촌, 유경촌 주교.
    삼형제군요.

• 7. 유인촌은
    '23.9.19 7:58 AM (112.147.xxx.62)

천주교에서 기독교로 개종한거 아니였어요?

이명박 만나고나서
    카톨릭 아니고 교회다닌다
    개종했다 이렇게 본거 같아요

• 8. 주교들이
    '23.9.19 8:00 AM (220.92.xxx.165)

극이기주의라고 하는 사람..으이구..

• 9. 슬슬
    '23.9.19 8:11 AM (121.166.xxx.95)

슬슬 까고 싶어서 이런글 올리는거죠?
    얼마나 존경받는 주교님인데 극이기주의라니
    나하고 정치관 다르면 다 욕먹어야 하나요???

• 10. 그냥
    '23.9.19 8:29 AM (211.206.xxx.191)

우리가 잘 아는 유인촌만 욕합시다.
    카메라 꺼! 이분 거죠?

• 11. 놀라워요.
    '23.9.19 10:04 AM (210.223.xxx.186)

이 글 읽고 동생분 찾아봤다가, 다음에 최신글로 올라와 있어요.

• 12. **
    '23.9.19 10:28 AM (210.96.xxx.45)

몰랐네요~~
    근데 동생도 보수적일거 같아요

• 13. 천주교
    '23.9.19 11:56 AM (118.235.xxx.77)

형제라고 해서 다 같은 철학이나 이념을 갖는건 아니죠.
    우리집만해도 내동생과 저는 외모도 완전 다르지만 성격,성향 극단적으로 달라요.
    김한길과 김누리교수도 있네요.
    그리고
    천주교의 권력싸움은 그야말로 전쟁이예요.
    저분이 그렇다가 아니라
    천주교는 철저하게 계급사회적이라
    그 최고봉은 교황...
    현재의 프란체스코 교황이 지극히 얘외적이어서
    주교들의 모함과 시기를 어마하게 받고 있지요만
    주교 정도되면 최고의 부와 사치, 호화생활 보장!
    거기까지 오르기 위한 처절한 권력싸움이란!