82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너의 시간 속으로

오호 조회수 : 2,469

대만 리메이크로 원작이 더 낫다고 하던데....

전 원작을 못 찾고 걍 리메이크를 먼저 ...

초반은 지겹다가 이게 뭐지싶다가 반전이 

껍데기는 역시  중요한게 아니네요 

밝고 활달한 성격도 아무나 갖는게 아니고 .....

진정한 나는 역사 겉모습에 있는게 아니군 새삼 느낌 

하긴 울 남편아 갑자기 다른 성향으로 변하면 엄청 싫어질듯요 .... 

내가 좋아하는 순수함과 지적인 면에 끌였던건데 ...

많은걸 생각하게 하는  드라마네요 

왤캐 살인이 추가되야하는건지 그게 유감이긴해요. 

그리고 전혀 알 길 없는 싸이코가 주변 가까이 있을 수 있다는게 소름이긴하고요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.19 6:15 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님 스포좀 해주세요
    무슨 내용인 지 이해가 안돼서 포기했어요ㅡ.ㅡ

• 2. ..
    '23.9.19 8:09 AM (203.211.xxx.184)

저도 한번 볼까하다가 포기했는데 …

• 3. 선플
    '23.9.19 8:54 AM (182.226.xxx.161)

저도 1화보고 포기..

• 4. 넷플릭스에
    '23.9.19 8:58 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

있는 상견니가 원작인가봐요
    드라마 영화 다 있네요

• 5. 상친놈
    '23.9.19 10:20 AM (110.70.xxx.29)

원작은 상견니에요. 제가 상견니에 미친 상친놈이어서…
    지금 리메이크랑 상견니랑 교차하며 보고 있는데 리메이크작이 좀 더 과정에 대해 상세히 설명해주네요.
    스포) 살인 부분은 원작에서도 말이 많았던 부분인데 극적효과를 누릴려고 넣은 거 같구요.
    타임슬립 부분은 검색어에 상견니 타임라인으로 검색하면 주인공이 그 타임에 어떤 영혼을 가지고 있었는지 잘 설명해줘요.
    백마디 말보다 그림설명이 아주 쉽게 다가옵니다.
    끝없는 타임루프속에서 영원한 사랑을 이야기하는 게 주제라고 생각해요. 누가 먼저 타임슬립을 한게 중요한게 아니라요.

짧게 보고 싶으심 작년에 개봉한 상견니 영화가 있는데 대만 원작 주인공 그대로구요. 원작 드라마에 비해서는 졸작이지만 짧아서 가볍게 볼 수 있어요.

• 6. 상친놈
    '23.9.19 10:27 AM (110.70.xxx.29)

리메이크는 결말이 어떨지 모르지만 대만 원작은 새드엔딩?이어서 상친놈들이 다 아쉬워했는데 대만제작사에서 에필로그를 유튜브에 올려서 막힌 체증이 내려갔었어요. 그것도 한번 보셔요.
    https://youtu.be/tZYiqicuH7s?si=hrZpqCmfk9JgZTAq

• 7.
    '23.9.19 2:15 PM (41.73.xxx.75)

상친놈님 감사해요

이해 안가신다는 분들 중간부터 이해가 가기 시작해요
    재미있어요