82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코성형수술 흉터

.... 조회수 : 1,807

예쁘게 코수술이 되려면 비주 즉 코기둥을 잘라야 한다는데 상담실장은 이게 시간이 지나면 흉터가 사라진다고 해요. 희미해진다는 의미겠지요. 

흉터가 사라지지 않아서 후회하고 계신분이나 주변분 이야기도 듣고 싶어요

솔직히 흉터 걱정 되어서요. 

정말 흉터가 문제가 되는 경우가 있을까요

또 전혀 흉터를 알아볼 수 없을 정도로 피부가 말끔한 경우도 있는지요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 11:17 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

비개방으로 하세요.

• 2.
    '23.9.18 11:31 PM (59.10.xxx.133)

너무 무섭네요 겉으로 보이는 절개는 어찌될 지 몰라서 저는 무조건 반대요

• 3. ..
    '23.9.18 11:37 PM (211.208.xxx.199)

짝짝이 콧구멍을 택할것인가
    잠깐의 흉터를 택할것인가

• 4. ..,
    '23.9.18 11:39 PM (116.125.xxx.12)

흉터 거의 표 안나요
    제딸이 수술했어요

• 5.
    '23.9.19 12:43 AM (39.7.xxx.1)

살성에 달렸어요
    건성피부고 흉터가 오래가는 피분데
    한 1년정도 간것같아요
    그동안 컨실러 바르면 낫죠
    그리고 비개방은 짝짝이되기
    쉬워요

• 6.
    '23.9.19 12:47 AM (104.28.xxx.146)

어쩌다 알고리즘에 떠서 본 뷰티유투버
    코성형 했는지 비주에 흉터가 있는데
    너무 징그럽더라구요.
    요즘은 성형 진짜 흉도 아닌가 저러고 방송하나 싶고;;
    지금은 없어졌는지도요.

무튼 흉터 있을땐 좀 별로였어요.
    본인 살성이 무조건 흉지고 켈로이드성이고
    상처나면 오래간다 싶으면 잘 생각해볼것 같아요.

• 7.
    '23.9.19 3:46 AM (41.73.xxx.75)

저도 제 주변도 딸도 수술했어도 흉터 절대 없는데
    새로운 방법인가요 …. 나 수술한 여자야 광고 떨고 다닐 필요는 없죠
    훙터 잘 생각해 보세요

• 8. ***
    '23.9.19 6:37 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

우리애는 비염수술하면서 함께 했는데 표가 거의 안나요 3주됐어요

• 9. @@
    '23.9.19 12:14 PM (119.64.xxx.101)

켈로이드피부라도 얼굴 중앙부는 켈로이드가 잘 생기지 않아요.
    얼굴을 중심으로 볼뒤쪽 귀부분정도 켈로이드가 생긴다네요.
    저는 켈로이드가 심해서 수술은 언감생심인데 얼마전 제딸은 눈 코 다했는데
    흉터 하나도 없어요.눈은 찝었고 코는 절개로 했구요.
    코는 한두달 발갛게 수술 자국있었는데 약잘 발라주니 화장하면 감춰지고
    지금 6개월 지났는데 전혀 없어요.