82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문에 제얼굴이 나왔어요

사진 조회수 : 25,208

회사일때문에 업체 방문해서 행사에 참여했어요.

그런데  거기서  찍은 단체사진을  신문사에  제보했나봐요.

좋은행사이긴한데  회사내에서만 쓸줄  알았지  신문사에   보내질지는 몰랐어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '23.9.18 10:11 PM (59.1.xxx.109)

축하해도 되죠 ㅋ

• 2. 힙하네요
    '23.9.18 10:15 PM (121.133.xxx.137)

맞춤법요 ㅎㅎ
    쓸지알았지
    보내질지
    ㅎㅎㅎ

• 3. aaaa
    '23.9.18 10:19 PM (1.243.xxx.162)

축하합니당 ㅋㅋ

• 4. 사진
    '23.9.18 10:20 PM (211.36.xxx.113)

ㅋㅋ맞춤법 고쳤어요.
    제가 주인공은 아니고 대리수령하러가서 찍힌거에요ㅋㅋ

• 5. 사진
    '23.9.18 10:27 PM (211.36.xxx.113)

제목올리면 바로 알아보실거같아 못올리겠어요ㅎㅎㅎ
    이쁘게하고갈걸 그랬어요ㅎㅎ

• 6. 저 난독증인가
    '23.9.18 10:29 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님의 근이 심각하게 다가와서
    이분 어쩌나.. 혼자 근심했더니..

모두 축하의 댓글이 있네요.
    아무쪼록 저도 편승해서 축하드립니다.

그나저나
    에고.. 제가 문맥 파악이 떨어 졌거나
    사회성이 안되거나.. 그둘중 하나임을 자각하네요.

• 7. 사진
    '23.9.18 10:32 PM (211.36.xxx.113)

윗님 ㅋㅋ 저도 원치않게 얼굴이 나와서 어쩌나싶어 올린거맞아요ㅎㅎ
    근데 또 그런다고 뭐가 바뀌나싶네요ㅎㅎ
    나중에 보고싶으면 찾아 볼수도 있고 괜찮네요

• 8. ..
    '23.9.18 10:33 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

초상권 걱정하는 줄. 님 혹시 충청도 분이예요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.9.18 10:56 PM (112.147.xxx.62)

쿨하시네요...

너무 싫다고 글 올린줄.ㅋㅋㅋ

• 10. 나만 그런줄
    '23.9.18 11:25 PM (124.53.xxx.211)

너무 싫다고 글 올린줄 222

• 11.
    '23.9.18 11:53 PM (122.36.xxx.160)

신문을 구입해서 가보로 남겨야할듯ᆢㅎㅎ

• 12. 맞네
    '23.9.19 1:40 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

종이신문 사서 그거 그대로 철해서 남겨둬야.....

• 13.
    '23.9.19 1:48 AM (175.223.xxx.178)

보내질 줄은
    (”쓸지알았지“가 틀린 것에 반해 ”보내질지는“은 약간 다르기는 함)

• 14.
    '23.9.19 3:45 AM (74.75.xxx.126)

안 좋은 일 때문에 나온 거 아니면 좋은 일 아닌가요.
    저도 몇 달 전에 신문에 나왔는데요 그냥 동네 지역 신문에서 제가 하는 일에 대해서 인터뷰를 하고 싶다고 하길래 가볍게 생각하고 옷도 대충 입고 화장도 거의 안 하고 인터뷰 했어요. 요새 신문을 누가 보나 더군다나 작은 지역 신문을, 그렇게 생각했었나봐요.

근데 그 기사 나가고 그 날 오후에 동네 책방에 잠깐 갔는데 세 명이 다가와서 기사 잘 봤다고 인사를 하더라고요. 그 다음 날엔 아이 학교 행사에 갔는데 학부모들이 줄을 서서 저한테 인사를 하고요. 아이도 우쭐해 하고 남편이 그 기사 나무 패널에 박아서 액자같이 만들어 줬어요. 전 그냥, 아 요새도 사람들이 신문을 보는구나, 신기하네. 다음에 또 인터뷰 하자고 하면 화장은 좀 해야겠다 싶더라고요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.19 4:28 AM (175.207.xxx.116)

원글님의 근이 심각하게 다가와서
    이분 어쩌나.. 혼자 근심했더니..
    ㅡㅡㅡㅡ
    근심에서 심이 빠진 거지요?
    아니면 근 하나만으로 표현하기도 하는지요

• 16. 지역신문에
    '23.9.19 6:08 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

나온 얼굴이 선명하지 않아서 다행이다 생각했는데
    지역소식을 알리는 인터넷 기사엔 선명하게 나와서 가려달라고 했었어요

• 17. 저도옛날생각
    '23.9.19 7:16 AM (125.177.xxx.142)

Imf당시 환율 폭등할때 경제신문사에서 은행에
    찾아와 환율판 가리키는 사진 찍었거든요.
    저랑 상사 한 분이랑요.
    별 생각 없었는데 담날 전화통에
    불났어요. 신문 1면에 찍혀서요.
    그때 깨달았죠. 신문의 위력과 영향력을요.
    그리고 사람들 경제신문 많이 보는구나 ㅋ
    스크랩 해놨었는데 어디갔는지 모르겠네요.
    신문사 홈피에 가면 있으려나요

• 18. 난 또
    '23.9.19 8:39 AM (112.152.xxx.66)

수갑차고 실리신줄 ㅎㅎ

전 단독기사 실린적 있어요 ㅎㅎ
    상받아서 ^^

• 19. 조중동?
    '23.9.19 8:39 AM (118.216.xxx.54)

동남아에서 포장지로 쓰이지 않길..ㅋㅋ

• 20. 난 또
    '23.9.19 8:42 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

그리고
    유명석학 제일 앞자리에서
    강의들은적 있는데 그게 지방 티비에서
    몇번을 방송했다네요 ㅠ
    제 얼굴이 확대되어 몇번을 비춰줬다는데

지인 만나면 다들 ~티비에서 잘보고 있습니다!
    창피했어요 ㅠ