82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가서 한식당 하는거 어떨까요

솜씨는 그닥인데 손은 말라요 맞벌이하면서 애들 거의 외식 안하고 키웟는데

한 3.4년 있음 명퇴 대상자에요 금융권 재직중이고요

남편이랑 사는거 지긋지긋하고 능력도 더 기르고 다른 세상에서 살고 싶은데 지금 나이는 40초반이고요

애들은 10년만 더 키우면 성인인데

20살까지 키우고 딱 10년후에 홀로 외국나가 한식당 차리고 사는거 어떨까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '23.10.16 9:52 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

외국 나가서 한식당 가보면
    거의다들 한식하고는 맛이 달라요
    그게 현지화된 음식이란 거겠죠?
    한국에서도 아이들만 먹여본 실력으로 한식당 하면 망할텐데
    미국에서요??

• 2. 지금
    '23.10.16 9:52 AM (125.177.xxx.70)

여기서 단일메뉴로 장사한번 해보시고
    그리고나서 미국진출 결정하세요

• 3.
    '23.10.16 9:56 AM (39.117.xxx.171)

미국 한식당이 한국한식당보다 더 맛있어요
    미국음식 엄청 단짠이라 한식당도 맛이 강하고 종류는 다양하고 짜장면과 순댓국과 LA갈비가 같이 나오는데 전부 맛있는..
    한국보다 어려우면 어렵지 쉽진 않을거에요

• 4. 손빠르다고
    '23.10.16 9:56 AM (121.190.xxx.146)

여기서 단일메뉴로 장사한번 해보시고
    그리고나서 미국진출 결정하세요22222

그리고 장사가 손빠르다고 시작할 게 아니니까....어디 설거지알바라도 해보시고 하세요.

• 5.
    '23.10.16 10:09 AM (110.15.xxx.207)

미국가서 장사할 신분은 방법이 있으신가요?
    저 이혼하고 미구가고 싶어서 궁금하네요.

• 6. ㅇㅁ
    '23.10.16 10:29 AM (49.175.xxx.75)

카모메식당은 영화입니다 허구 그나저나 금융권이 퇴직이 빠른가요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.16 10:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 신분으로 가실 예정이신가요?
    투자이민?

• 8. ...
    '23.10.16 10:37 AM (223.38.xxx.97)

LA한식당들 맛은 한국보다 훨씬 낫더라구요.
    보통 솜씨로는 힘들것같구요.
    미국가서 장사하려면 일단 어떤 방식으로 체류가 가능한지부터 알아보세요.

• 9. 으잉
    '23.10.16 10:37 AM (117.111.xxx.130)

솜씨가 그닥인데...어찌 식당을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. dd
    '23.10.16 10:39 AM (207.151.xxx.27)

영주권이나 시민권 있으신거죠?

• 11. ...
    '23.10.16 11:11 AM (221.165.xxx.251) - 삭제된댓글

La같은 한인 많은 곳은 완전 맛있거나 아님 정말 고급 쉐프 레스토랑이거나 뭔가 특별한 승부수가 있어야 성공할 듯 하구요. 진입장벽도 쉽지 않을거에요. 10년후 계획이라니 지금부터 차근차근 준비해보세요. 일단 비자나 체류계획, 언어는 해결되는 상황이라면 식당 알바도 해보고 돈도 모으고 영어

• 12.
    '23.10.16 11:21 AM (223.38.xxx.30)

금융권 사무직 나이들어 육체 노동하실수 있겠어요?

동네 식당 가서 하루 설거지나 해보고 그런소리 하세요. 그래서 자영업자 10프로만 성공한대요.
    골목식당 이라도 좀 보고오세요.

주방아줌마도 힘들어서 50대면 그만 하는게 식당일이예요. 현실 좀 인정하세요.

• 13. ...
    '23.10.16 11:23 AM (118.37.xxx.38)

한국이나 미국이나 식당 차리는데 돈이 만만치 않게 들텐데요.
    그리고 지인 없이 훌쩍 혼자는 어려우실겁니다.
    그래도 꿈은 키워보세요.
    신분 걱정 없으시니 이런 생각도 하시는거 아니겠어요?

• 14. 한식당
    '23.10.16 12:03 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

괜찮을 거 같은데요? 한식이 인기도 있고
    꼭 한식당 아니어도 디저트나 팥빙수 카페도 괜찮아보이던데요

• 15.
    '23.10.16 12:33 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

프랑스가서 하세요
    한식당 인테리어는 완전 근사한데
    니맛도 내맛도ㅡㅡ
    경쟁식당도 별로 없는듯ᆢ

• 16. ..
    '23.10.16 1:03 PM (124.53.xxx.39)

어떤 한식이냐에 따라 다를 듯한데..
    일반적인 한식당이면 한국인이 많은 동네여야 수요도 있을 거예요.
    또 지역에 따라, 젊은 사람들이나 여행객 많은 동네는
    분식류들 수요 있겠지만 그런 덴 임대료가 비싸서 크게 성공해야 할 듯하고요.
    미국에서는 한국식 빙수 가게는 비어 있는 곳 많이 봤어요.

• 17.
    '23.10.16 1:11 PM (116.39.xxx.97)

소녀 같으시다
    한국에서 식당 알바 1년 해보고
    계획 세우세요

• 18. 은행
    '23.10.16 2:03 PM (223.62.xxx.84)

다니다 준비없이 미국가서 일식집 하는데 동양인 별로 없는지역이라 그런지 지금 장사 잘하고 있더라구요 오히려 자영업은 여기보다 나을거에요
    시민권 영주권 없어도 e2비자 받아서 나가면되요

• 19. ..
    '23.10.16 2:30 PM (211.36.xxx.63)

일식이랑 한식이랑 인식이나 대중성이 달라서
    윗님 말씀대로 일식당은 괜찮아요.
    현지인 대상으로 하면 맛 없어도 꽤 잘돼요 ㅡㅡ

• 20. 선우%녀씨
    '23.10.16 3:38 PM (210.0.xxx.206)

딸과 자기 얼굴 믿고 음식 장사 하려다(다 차려 놓고)
    허가과정에서 하도 까다로와 그냥 투자비고 뭐고 장사 접었다고...
    본인이 몇 년 전 아침프로에 나와 얘기 하던데....

• 21. 새로움
    '23.10.16 4:20 PM (211.49.xxx.97)

네???????