82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살고 싶은 집 어디십니까?심심풀이

로또도안돼 조회수 : 5,048

이  시국에 한심한  소리  하고  앉아있네,아줌마  할  일 없지? 이런  뾰족한  시선이나  댓글  다실분들은  걍  지나쳐주세요

어제  남편이랑  외출하고  오다가  성수동  인근  지나면서  

여기  좋네...했더니  비싼  아파트들  다  여기  모였다고..

트리마제, 아크로서울포레스트,갤러리아포레등등

제가  뭘 알아야죠  그런  집  갈  생각도  그런집  갈  형편도  안돼니  검색조차  안해봤는데  검색해보니  완전  별세상이네요

그러면서  우리가  로또를  연이어  5번쯤(드뎌  미쳐  돌아가는  이야기  시작 ㅋ)1등 에  당첨되면  저  중에서  어디를  살까? 하는  얘기가  나왔어요

검색하다보니  나인원한남  이라는  곳이  같이  뜨길래  거기도  넣자! 했더니  까짓거  상상속에서야  안드로메다는  못  가겠냐? 하며  둘이  낄낄거리고  어디서  살아보까~하다가  끝났네요

직장  상관없고  학군도  애들  다  커서  상관없으며  돈은  많아서  저  정도  수준의  아파트나  집을  매매할  수  있다면  82회원님들은  어디서  살고  싶으세요?

저는  굳이  한강뷰야  있음 좋고  없음 말고지만  적어도  앞동이  우리집을  가리는  느낌은  아니었음  좋겠고  사계절  나무들이  초록색을  띄었다가  단풍들고  지는  그런거정도  보여지는곳...

그정도  원합니다

근데  또  전원주택은  싫더라구요  너무  사람이  없고  하루가  너무  길~~~게  느껴져서  주위가  어느정도  복작복작한  느낌  

저희  가족들은  다들  서울촌냔,촌놈이라  그런걸  좋아해요

이  아줌마  돌았네~하고  손가락질이나  뾰족한  댓글  주지  마시고  저녁  먹고  한가한데  웃기는 아줌마  하나  나타났다  하고  생각해주셔요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 저는
    '23.9.18 9:16 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

주식을 샀어요. 막 테마주 이런 거. 꿈이라도 꿔보면 사는거죠.
    어디살까요…
    소박하게는 일산 비버리빌리지 예쁘도 큰 주택
    근데 뭐 살고 싶은데가 별로 없네요??
    구기동이나 성북동에 양지바르고 언덕아닌 주택이요

• 2. ..
    '23.9.18 9:20 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

공덕, 서초, 과천 전부 회사근처 (현재랑 과거포함)
    교통좋고 살기좋은곳

• 3. 저는
    '23.9.18 9:21 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

원베일리한강뷰요

• 4. ..
    '23.9.18 9:24 PM (73.148.xxx.169)

저는 예전부터 강북이요. 교통 좋고 평지
    한강뷰 싫고 걸어서 고궁 가기 가까운 곳

• 5. 20년차
    '23.9.18 9:26 PM (58.123.xxx.102)

20년차 서초4동 살고 있는데 나이들면 좀 한적한 곳으로 가고 싶어요.
    교통은 편한데 너무 막혀요.ㅠ

• 6. 홍수
    '23.9.18 9:30 PM (118.235.xxx.149)

나는 지대 낮은곳 빼구요.
    앞으로 자연재해 생각해야해요.

• 7.
    '23.9.18 9:36 PM (121.167.xxx.120)

올림픽 공원 부근
    효창공원 부근
    서울 숲 부근이요
    나무와 숲 냄새가 좋아요

• 8. 종로 한남동
    '23.9.18 9:46 PM (220.120.xxx.170)

종로나 한남동요. 배달가능 고급맛집 많은곳에서 살고싶어요. 지금 시골로 이사왓는데 배달해먹을꺼라곤 치킨밖에 없는게 슬퍼요ㅜ

• 9. 저는
    '23.9.18 9:46 PM (182.229.xxx.215)

나인원 살 돈 있으면 평수 작아도 단독주택으로 잘 지어서 살고 싶습니다
    근데 위치는 강남 송파 권역 적당히 평지에 주변에 작은 공원이랑 도서관 있고 대중교통 나쁘지 않은 위치로ㅋㅋㅋ

• 10. 저는
    '23.9.18 9:48 PM (58.143.xxx.27)

시그니엘이요.

• 11. ...
    '23.9.18 9:50 PM (221.146.xxx.22)

저는 성수 아크로 머시기
    아니면 저도 한남동 고급빌라 두 개 있던데 그 중 하나
    나무뷰에..
    전 좀 외국 같은 분위기 좋아해요

• 12. ……
    '23.9.18 9:54 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

남산롯데캐슬 아이리스요 남산, 시내 가까워서 좋아보여요

• 13. 올림픽아파트
    '23.9.18 10:00 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

거실에 뷰가 뽷! 트여져있는 곳으로요.
    공원있고 일자산있고,,, 아파트 밑으로 개천도 흘러가고 걷기 좋고. 한강까지 쫙 걷기도 좋고.
    좀 많이 낡았지만 그게 또 멋 이고.
    이 아파트는 재개발같은 무식한짓은 하지말고 그냥 두는게 제일 나을듯해요.
    역사가있는 아파트가 우리나라에 어디에 또 있겠습니까.

• 14. 저는
    '23.9.18 10:02 PM (175.115.xxx.131)

서울은 떠나기 싫고,주택에 살아보고 싶네요.마당작은거라도 있는집

• 15. 마음껏 질러봐도?
    '23.9.18 10:17 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

그냥 마음껏 진러봐도 되겠죠?

일단 반포에 아파트 하나 있음 좋겠어요.
    (여의도에 아파트도 괜찮구.ㅎㅎ. 상상이니까 비싸두^^)

그리고..
    부산 중심가 서면이나 부전동억 오피스텔 하나 두고..
    지하철로 해운대, 광안리 다니며 원도심 만끽하면서
    쎄컨 하우스 두고
    서울부산 왔다갔다 할래요.

그리고
    일산 정발산에 단독주택..

• 16. 이어서
    '23.9.18 10:18 PM (223.39.xxx.89) - 삭제된댓글

제 작업실 처럼 꾸며놓고 혼자 일하며
    일산~ 반포 출퇴근 하고 싶어요.

환상적이죠?

• 17.
    '23.9.18 10:19 PM (121.165.xxx.112)

마포의 벽산빌라나 한남동 유엔 빌리지..

• 18. 과천
    '23.9.18 10:34 PM (175.116.xxx.118)

에코 팰리스요.

자연천이 흐르는 아파트

• 19. 빌라
    '23.9.18 10:37 PM (58.120.xxx.132)

서초동, 교대 빌라들. 교대 롯데, 서초 상지리츠빌, 방배 효성빌라 등. 집값보다 관리비가 엄청 나와서리

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.18 11:29 PM (175.223.xxx.201)

정동 상림원이요.

• 21. 댓글에도
    '23.9.19 12:09 AM (118.235.xxx.63)

있네요. 우와 ! 방가!
    저도 대단한 고급,혹은 신축 아니어도 좋고 아파트 싫어해서
    일산 정발산 버버리 힐즈에
    50평쯤 되는 정원과 넓은 테라스가 있는 아담한 주택이면 만족하겠네요.
    침실 빼고 모든 공간이 하나로 오픈돼 있고요.
    서울에서는 성북동 높은 지대요.
    서울인데 고즈넉하고 궁들과 가깝고 바로 걸어서 북촌,서촌의 멋진 카페나 맛집 즐비하고...

• 22. ......
    '23.9.19 12:22 AM (222.234.xxx.41)

돈많으면 성북동이나 평창동 이요

• 23.
    '23.9.19 12:24 AM (39.7.xxx.108)

갤러리가 군데군데 있는 평창동
    강남끄트머리 공기좋고 녹음 우거진 율현동/ 세곡동 주택
    남태령 전원마을

현재 강남 중심부 에 사는데 녹지 많고 공기좋은 주택으로 이사가고파요. 입시 끝나면 저 세 곳중 가려고요.

• 24. 평창동
    '23.9.19 3:24 AM (180.68.xxx.158)

운전 못하니
    평지에 도심 한복판
    일산 정발산동 단독 2필지짜리.

• 25.
    '23.9.19 5:47 AM (74.75.xxx.126)

잠실 아시아선수촌 아파트.
    아이가 12살인데 열심히 공부해서 저 하나 사준다고 하네요 ㅎㅎ

• 26. ㄱㄴㅅㅂ
    '23.9.19 6:51 AM (116.40.xxx.16)

살고싶은집 듣기만해도 행복해요.

• 27. 올촌
    '23.9.19 7:27 AM (117.111.xxx.4)

공원앞이요.

• 28. 강북
    '23.9.19 10:24 AM (61.84.xxx.145)

평창동이나 성북동이요
    정원있는 집이고 조금 걸어나오면 박물관 미술관 싰는 도시..,

• 29. 리버뷰
    '23.9.20 2:23 PM (175.209.xxx.48)

반포 리버뷰 50평대