82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이전 정권은 바보

슝픽퍽 조회수 : 2,800

지금 정권 보니

이전 정권이 바보가 아닌가 싶어요.
권력 그렇게 몰아줬는데도 도대체 뭘 한건지?
세월호를 제대로 밝혔나

언론을 제대로 때려 잡았나

아니면 때려 잡기 어려우면 발밑에 두고 쓰기라도 하던가 

아니면 검찰개혁을 제대로 했나

그것도 못하고  공격이나 당하고 바보같이.

지금 봐요.

어디 하나 제대로된 언론이 있나.

지금 하는 거 보면 국민 흥 그까이꺼 난 개돼지로 봐.

짖으라고 해.

내 손아귀에 검찰 있고 언론 길들이고 틀어쥐고 있는데

짖어봐야 개소리지 이거 아닌가요?

내 말 잘 듣는 것들로 전진 배치하고 

예의는 공포에서 나온다는데 검찰권력 쓰면 고작 처마가 시비거리던 양반 빼면

세상에 안 구린 인간있어? 그러니 당연히 개소리도 공손해지고

세상 부러울 게 뭐 있어

그걸 못하는 게 바보지.

권력을 줬는데 못 쓰는게 바보 ㅎㅎㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.9.18 8:50 PM (118.37.xxx.38)

너무 선한 정권이었죠.
    지금은 최최악의 정권

• 2. ㅁㄴㅇ
    '23.9.18 8:50 PM (123.111.xxx.13)

저도 대통령 권한이 이렇게 강력한지 처음 알았어요
    거의 왕. 독재도 마음껏
    우리나라 민주주의 국가 아니구나 알게됌

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.18 8:50 PM (39.115.xxx.58)

이전 정권에선 대통령만 바뀌었지 권력은 늘 검찰과 조중동이 쥐고 흔들었죠.

• 4. 슝픽퍽
    '23.9.18 8:52 PM (1.225.xxx.136)

이전 정권에선 대통령만 바뀌었지 권력은 늘 검찰과 조중동이 쥐고 흔들었죠.

그러니까 왜 왜 그 권력을 안 썼냐 이거죠.
    바보도 아니고.
    진짜 줘도 못 먹어 소리가 절로 나오는 정권.

• 5. ...
    '23.9.18 8:54 PM (175.115.xxx.26)

윤관석 돈봉투 수수 인정!!!
    그렇게 정치검찰.탄압 . 길길이 날뛰더니..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 선해서리.....

• 6. ㄹㄹ
    '23.9.18 8:57 PM (211.219.xxx.84) - 삭제된댓글

쿨병 선비병 걸려서 그래요
    민주당언제나 지지하고 문통도 지지했지만 조국사태보고 진짜 화딱지 나서 속에서 천불이
    돼지색히가 조국 난도질할때 왜 못자르고 더 힘을 실어주냐구요

• 7. ....
    '23.9.18 8:58 PM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

지나고 보니 대통령 한명 얼굴마담으로 내세워 놓고
    썩을대로 썩어 빠졌었어요.

• 8. 이제보니
    '23.9.18 8:58 PM (223.38.xxx.40)

당시 당대표부터 민주당이며 국짐들이 밀정노릇을 하니
    뭐가 되었겠어요

• 9. 배신 류 인간들이
    '23.9.18 8:59 PM (218.39.xxx.130)

배신자들이 요직서 틀어 앉아 음흉했음을 보여 주었다.

배신으로 속였다 보여진다.

• 10. ..
    '23.9.18 8:59 PM (121.163.xxx.14)

윤석열처럼 쓰는 게 정상은 아니죠
    윤은 퇴임 후 감옥 갈 거 전혀 예상 못하나..
    전정권은 너무 지킬 거 다 지키고 하려니 못한거죠
    그게 문제죠

• 11. 기능있나요?
    '23.9.18 9:00 PM (180.67.xxx.46)

추천~꾸욱

• 12. 법을 우롱하고
    '23.9.18 9:05 PM (218.39.xxx.130)

속이자들이 문제지

법을 지켜
    민주적으로 한 것이 문제라고 하면 우린 어떤 기준으로 살아야 하나!!

• 13. 둥둥
    '23.9.18 9:10 PM (112.161.xxx.84)

동감합니다.
    검찰개혁, 언론개혁
    그 추운 겨울 거리에서 외치던 그 수백만의 시민들의 간절한 바램을 다 날려버렸죠.
    공수처만 설치되면 뭐라도 될줄 알았는데.
    정말 바.보. 같은 정권.
    하다못해 정경심교수라도 사면해주고 갈것이지. ㅉ

• 14. 코로나 시국
    '23.9.18 9:17 PM (118.235.xxx.60)

코로나 시국 터져서
    정치개혁 꿈도 못 꿨던거같은데..
    코로나로 내수 경기 죽어나가고
    자영업자들 곡소리 나는데
    정치개혁 했어봐요.
    민생 뒷전에 둔 정치에 미친 정권이라고
    욕만 디지게 먹었을텐데.

코로나 극복을 잘 해낸게 대단한거에요.
    사망률 세계 최저로 방어해낸 행정부.

비록 김현미 내세워서 부동산 정책
    실패한게 가장 큰 패착이긴 하지만요.

• 15. ..
    '23.9.18 9:18 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

에효 이런분들때문에 그냥 이찍이 뽑는 대통령이 계속하는게 낫겠어요.

• 16. o o
    '23.9.18 9:20 PM (116.45.xxx.245)

동의 못해요.
    대놓고 부동산 안정 됐다는 헛소리를 하는데 시사프로그램이나 공중파 방송에서 깐 적이 없어보였어요.
    통계조작 뻔히 보였는데 아무도 제대로 말을 안해 ㅋㅋ
    언제나 있어왔던 정권풍자 코미디도 다 사라지고
    그 지지자들이 몰려가서 박살을 내니 목소리를 제대로 낸
    공인이 없었죠.

• 17. ....
    '23.9.18 9:34 PM (121.137.xxx.225)

원칙주의자여서죠.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.9.18 9:41 PM (211.36.xxx.126)

그래~~이래야지~~
    문대통령 욕하고 싶어서 얼마나 입이 근질근질 거렸을까~~
    문대통령도 욕하고 이낙연도 욕하고~~ 과일이라고 욕하고~~
    당원도 욕하고~~ 은근슬쩍 둥지 틀었는데
    권력을 잔인하게 써야한다는 사람을 좋아하시나? ㅎㅎㅎ
    뒤에서 오리사진 올리던 그 음흉함을 감추고 정치인이나 지지자나
    참 오래도 감추는 척! 하느라 애쓰셨네~~
    끝이 보이는데 이판사판이지 뭐~~ ㅎㅎㅎ

• 19. ....
    '23.9.18 9:47 PM (112.168.xxx.64)

지금 정권처럼 막무가내로 나갔으면 만족했겠어요?? ㅎㅎ
    암튼 사람들은 민주적으로 대해줘도 만족을 못하니...
    국짐당처럼 개돼지 취급을 했어야하나 ㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '23.9.18 9:52 PM (24.141.xxx.230)

그 선한 정권을 못 잡아먹어
    국힘과 조중동이 매일 사건사고를 만들었고
    집값과 백신 부작용으로 게시판이 늘 씨끌씨끌했잖아요

• 21. a1b
    '23.9.18 10:01 PM (180.69.xxx.172)

동감.선비병..180석으로 뭘햏나. 권력을줬으면 쓸줄알아야지, 눈치만보다 윤씨발굴. 이꼴난사단임

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.18 10:02 PM (1.225.xxx.133)

뭐 표를 이전 정권이 줬어요?
    사람들이 바보인거죠
    국민들 수준이 그 정도인거죠

• 23. 내부
    '23.9.18 10:25 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

내부의적 수박들 때문에 그런거 아니였나요

• 24. 낙엽이진다
    '23.9.18 10:28 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

이낙연지지자들은 왜 늘
    문프=이낙연 같은 댓글을 쓸까요?
    망상병에 걸렸나

문프 이낙연 인데

• 25. 옥바라지
    '23.9.18 10:37 PM (211.36.xxx.126)

이재명 지지자들의 되도 않는
    전투형 노무현이라니, 천재명같은
    망상병만 하겠어요?

민주당의 이재명박인데~~

• 26.
    '23.9.19 12:09 AM (218.152.xxx.102)

3만원짜리 브로치갖고도 언론이 난리를 치는데 뭘 어떻게 해보라는거죠?
    언론, 검찰이 자기 맘대로고 심지어 민주당내에도 반대파가 있는데
    그 와중에 선진국대열에 간게 대단하죠.

• 27. 영통
    '23.9.19 6:26 AM (106.101.xxx.147)

이 생각하고 있었어요
    공감하는 이 슬픔

• 28. 선하다고
    '23.9.19 1:15 PM (121.162.xxx.227)

아니요. 거짓 위선 사기꾼 정권이었죠
    좌파는 친북 사기꾼(선한 연출 능숙) 우파는 무례해
    정말 믿고 표줄 곳이 없어요