82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥가가 푸틴의 길을 걸으려나요.

.. 조회수 : 1,159

푸틴도 권력기반 중 하나가 검찰권력이라던데,

굥가를 지탱하는 힘도 그거잖아요.

정적은 먼지톨 하나라도 나오도록 탈탈 털어서 티끌이라도 나오면 기소하고 의원직 박탈하고..

이미 기득권의 편인 법원은 말할 것도 없으나 캐비넷까지 쥐고 있으면 더 말할 나위가 없겠죠.

언론이야 이미 거니가 얘기한대로 돈 쥐어주고 티끌의 잘못만 해도 뉴스타파나 MBC 처럼 탈탈 털어주면 되고..

굥가 더하기 동후니까지... 대충 둘이 번갈아가며 한 30년 이상은 해먹을 수 있겠네요.

굥가 대통령 된 순간 이렇게 될 줄 이미 알고 있었지만,

실제로 겪으니 참 대단하네요.

굥가 대통령 만든 그들도 참 대단해요. 

대한민국 만세예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸틴은
    '23.9.18 4:28 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

지지세력도 있고
    능력도 있지요.

윤석열을 푸틴이랑 비교하면
    푸틴이 기분나빠합니다.

아, 푸틴은 부인도 멀쩡합니다.

• 2. ..
    '23.9.18 4:31 PM (112.144.xxx.217)

능력이 1도 없어도 검찰만 쥐고 있으면 참 쉽다는걸 보여주고 있으니 어쩜 더 대단하지요.

• 3. 그렇지만
    '23.9.18 4:32 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

푸틴의 권력은 공고한데
    윤석열은 모래성같다는 말을 하고 싶었어요.

얼마 안남았죠?

• 4.
    '23.9.18 4:32 PM (112.150.xxx.181)

푸틴은 러시아 국민 입장에서 보면 애국자에요
    우린 그렇게 생각 안하잖아요

• 5. ...
    '23.9.18 4:42 PM (61.254.xxx.98)

러시아는 푸틴 되기전 연방 해체되고 공산주의 종식되고 완전히 혼란상태에
    옐친 등 지도자도 완전히 무능해서 국민들이 푸틴을 아주 반겼죠.
    어디 윤을 비교하나요. 그리고 독재에 익숙하고 독재해도 좋으니 안정시켜주면 만족하는 러시아와 우리는 완전히 다른데요.

• 6. 굥가는
    '23.9.18 5:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

듣보잡이잖아요
    위태위태한 권력,,,, 와르르 무너지는거 한순간이예요
    냅둬요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.18 5:16 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

국민탓만 할것도 아니죠
    검찰개혁 말만 꺼내서 끛도 못보고
    검찰 더 ㅈㄹ 발광하게 자극해놓고
    저런걸 검찰총장이라고 뽑아놓고.
    그런건 자 집권세력의 잘못입니다.
    거기에 부동산으로 그럿게 여론이 나쁜데
    김현미 밀어붙인 뚝심

누구든 벼락거지 운운하여
    분동산 오른 것들은
    세금으로 다 뺏어간다 타령하여
    그저 제주머니 불어나기만 바라며
    윤석열 같은 인물을 뽑은
    국민들 탓도 있지만
    어리석은 국민들이라는 질타만 할수도
    없다고 봅니다

• 8. 내년
    '23.9.18 5:45 PM (223.38.xxx.114)

총선이 국가의 흥망을 가르는 큰 분수령이 될거에요
    투표 잘해야 합니다

• 9. 서초
    '23.9.29 4:26 PM (106.102.xxx.233)

네 국민의 30프로가 저지경에도 동조한다는게 미스터리