82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 아파트 사전점검 대행

블루커피 조회수 : 2,344

혹시 사전점검 대행해주는거

이용 해보신분

계신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심으로
    '23.9.18 3:40 PM (211.234.xxx.210)

하지마세요. 하자 200개 잡아내는데 중요한 하자는 잡지도 못하고 자잘한거 손보다가 집에 하자만 더 생겨요. 하자보수 작업자들이 절대 곱게안하거든요
    첨에 저희 25개 적어내고 하자업체 안한거 후회했는데 사검 그대로 집이고 하자접수 업체통해 많이한데는 집이 쑥대밭됐어요

• 2. 요즘
    '23.9.18 3:40 PM (118.33.xxx.228)

신축입주하면 거의 다 점검업체 고용하지 않나요?
    근데 입주 한 후에 살면서도 하자가 몇 개씩은 더 나오긴 하더라고요
    저는 다시 입주해도 이용할 것 같아요

• 3. 경험
    '23.9.18 3:46 PM (175.196.xxx.153)

입주청소 맡겼는데
    청소 너무너무 완벽했고 하자도 마스킹테이프로 붙여줬어요
    나머지 하자는 살면서 생기기도 하고 미처 발견하지 못한건 살면서 받으면 되요
    하자 기간이 2~3년이니까요

• 4. ..
    '23.9.18 3:55 PM (58.238.xxx.19)

전문 업체이다보니 장비 가지고 와서 제대로 잡아내 주던데요. 자잘한 하자들이야 살면서 해도 상관없지만 마루들뜸이나 타일바닥 구배같은건 아무래도 입주전에 잡아내서 하자보수 받고 들어가는게 나을것 같은데, 저같으면 다음에도 이용할것 같지만 어디까지나 입주하시는분 선택이지요.

• 5. 궁금
    '23.9.18 4:00 PM (14.50.xxx.97)

입주청소비용
    하자점검비용 궁금합니다.
    경험하신 선배님들 알려주세요.

• 6. ..
    '23.9.18 4:11 PM (58.238.xxx.19)

저는 21년 말에 하자점검 했는데, 그때 325,000원 준걸로 되어있네요. 신축 아파트이시면 입주박람회 하지 않나요? 보통 거기에서 사전점검이랑, 입주청소업체 계약들 하던데요.

• 7. ..
    '23.9.18 4:14 PM (87.200.xxx.180)

새아파트 하자점검 대행 참고합니다

• 8. ...
    '23.9.18 4:17 PM (218.55.xxx.28)

자잘한 하자밖에 없었다면 집이 잘 지어졌으니 다행 아닌가요?
    만약 다시 신축 입주한다면 전 점검업체 쓸 것 같아요.
    전문가들이 와서 하자가 적다고 하면 안심하고 집을 쓸 수도 있고
    중요한 하자를 잡아낸다면 이사 들어가기 전에 다 수리하는 게 나으니까요.

• 9. 굳이요
    '23.9.18 4:42 PM (121.137.xxx.231)

사검 두번 직접 해봤어요.
    솔직히 사검때는 눈에 보이는 큰 하자만 찾아내면 되요
    눈에 안보이는 , 살면서 나오는 하자는 그때그때 하자점검 내에 하자 처리 하면 되고요.

사점 어려운 거 없고
    동영상 한두번 보고 체크하면 됩니다.

겉으로 보이는 큰 하자 없는 경우는 금방 끝나고요.

• 10. 굳이요
    '23.9.18 4:44 PM (121.137.xxx.231)

타일이나 욕실 타일
    바닥 등도 다 셀프 점검 하면 되고요

• 11. 그걸
    '23.9.18 4:58 PM (213.89.xxx.75)

시간없어서 한다면 모를까 눈 달려있고 몸 멀쩡하면 한 눈에 다 파악됩니다.
    유트브 몇 개 돌려보고 가시면 더 편리할거에요.
    가기전에 검색해서 몇 개 돌려보고 읽어보고 가서 봤습니다.
    겉으로 드러나는것드 많아요. 진짜 많습니다.

만일 직접들어가지않고 세를 준다면 계약서에 하자점검 받으라고 꼭 써놓으세요.
    첫 입주들어가는 세입자에게 신신당부하고 계약서에도 명시해놓았었어요.
    시간내에 빠르게 집 보수 해야한다고요.

세입자 들어가기 전날까지 가서 보수 제대로 되었는지 아닌지 끝까지 점검했고,
    그 날까지 못한건 나중에 세임자에게 연락해서 보수되었는지 물었고요.

이렇게만하면되는거지요.

• 12. ^^
    '23.9.18 5:25 PM (210.98.xxx.101)

장비 가져와서 일반인이 못하는 것도 해주고 자잘한 하자도 잡아주더라고요. 대행 안썼으면 신경 못쓰고 지나갔을 것들 얘기해주고 전 괜찮았어요.